8-летняя девочка рисовала на стенах мечту. Мечта была слепая, пушистая и…точно знала, что девочка придёт!

Впервые Бритта Бергесон увидела её портрет в интернете. Увидела — и больше не могла выкинуть из головы… Бедная, брошенная, никому не нужная кошечка без глаз находилась в приюте...

Впервые Бритта Бергесон увидела её портрет в интернете. Увидела — и больше не могла выкинуть из головы… Бедная, брошенная, никому не нужная кошечка без глаз находилась в приюте совсем одна. Врачи удалили ей органы зрения из-за тяжелой инфекции, и теперь животное было совсем беспомощным…

С тех пор в жизни Бритты появилась мечта — уговорить родителей забрать бедняжку к себе в дом. Те пытались объяснить девочке, что уход за слепым животным — это очень и очень трудно! И что 8-летний ребёнок еще не справится с такой степенью ответственности…

Но Бритта не сдавалась. Она точно знала, что никто другой ей не нужен! И продолжала уговаривать взрослых. Вскоре в комнате малышки все стены оказались украшены рисунками. На них — девочка и кошка искали друг друга, встречались и больше никогда не расставались…

Там было нарисовано её, Бритты, маленькое счастье! И вот, наконец, стрелки судьбы сошлись на радостном мгновении. Девочка с родителями приехали в приют, чтобы забрать своего долгожданного питомца! Они мгновенно узнали и полюбили друг друга — как будто встречались раньше. Кошка прижалась к девочке, а та просто плакала навзрыд — и не было в мире силы, которая бы могла их разлучить!

Когда семья ехала домой на машине, Бритта придумала имя для своей любимицы — она назвала её Лаки (от англ. — везунчик). «Это потому что ей очень повезло с нами, а нам — с нею!», — смеялась девочка.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:64 | 0,212sec