А сына у вас нет

Она проснулась и не поняла, где находится, но это точно не её квартира! Это была палата в больнице. Вокруг лежали и сидели старухи, пахло несвежим. Лидия Петровна стала...

Она проснулась и не поняла, где находится, но это точно не её квартира! Это была палата в больнице. Вокруг лежали и сидели старухи, пахло несвежим. Лидия Петровна стала вспоминать, что же случилось…

Она жила одна. Сын женился и они с женой снимали квартиру отдельно, а Лидия Петровна жила в трёхкомнатной квартире, которую они когда-то получили с мужем, и никуда переезжать или продавать эту квартиру не хотела. Анна, жена сына, категорически отказывалась жить со свекровью в одной квартире.

Лидии Петровне нравилась Анна, внимательная, ненавязчивая. Молодые редко ей звонили, старались не беспокоить, но накануне вечером раздался поздний телефонный звонок. Лидия Петровна очень удивилась. Это звонила Анна и сквозь слёзы сказала, что Иван попал в аварию, и его больше нет.

Всё поплыло перед глазами Лидии Петровны, и очнулась она в этой палате. Начался обход. Врач спросил о её самочувствии. Лидия Петровна тут же потребовала отпустить её домой. Врач удивлённо смотрел на неё.

— Вы живёте в интернате и отвезут вас туда.
— Да что вы такое говорите, какой интернат. У меня своя квартира, мне позвонила Анна и сказала что моего сына больше нет. Мне надо срочно домой, — уже не выдерживала Лидия Петровна.
Врач спокойным тоном сказал, — извините, никакого сына у вас нет и живёте вы в неврологическом интернате, там что отдыхайте, как только анализы нормализуются, вернётесь туда.
Больше врач с ней не разговаривал. Лидия Петровна ничего не понимала, что же произошло и где её сын. Может быть, ей почудился этот телефонный звонок. А почему она оказалась здесь и что это за интернат и почему врач говорит, что у неё нет сына? Надо срочно позвонить Анне, она приедет и заберет меня.

Женщина попросила телефон у медсестры, но та сказала, что ей ничего не положено, так как она из неврологического интерната. Через несколько дней Лидию Петровну перевезли в интернат. Машина подъехала к высокому забору.

— Вот мы и на месте, — заявил санитар и передал Лидию Петровну сотрудникам.
— Давай, быстрее проходи, — грубо сказал он ей на прощание.
Комната была на 5 человек. От стресса Лидия Петровна уснула, а потом проснулась от затхлого воздуха. Дни потянулись один за другим и были похожие на кошмар. Даже её голодное детство в деревне не могло сравниться с этим местом, но Лидия Петровна не сдавалась. Она решила ждать подходящего момента, чтобы выбраться отсюда.

***

Лидию Петровна не любили в доме, считали её высокомерной. Её муж занимал пост в администрации, и они не общались с соседями. Лидия Петровна овдовела, но всё равно ни с кем не заводила дружеских отношений. Её соседка баба Валя, как её все звали в доме, пыталась с ней подружиться по-соседски, но встречала ледяное молчание.

Баба Валя была активной жительницей, до всего ей было дело. С такими же пожилыми соседками они часто сидели на лавке у подъезда, всё обсуждали и знали практически всё о жильцах дома. И тут баба Валя заметила, что соседки не видно уже несколько дней, стала спрашивать у соседей и узнала о том, что как-то ночью приезжала машина скорой помощи и Лидию Петровну увезли.

Валентина не поленилась и узнала, куда её отвезли. В больнице ей сказали, что теперь Лидия Петровна в интернате. Баба Валя поехала туда. Её долго не пускали, но она всё-таки она добилась своего, пригрозив, что сейчас позвонит в полицию или в администрацию.

И вот ей навстречу шла Лидия Петровна. Баба Валя её даже не узнала — всклоченные волосы, серое лицо и почти безумные глаза. Лидия Петровна бросилась ей на шею.

— Валечка, дорогая, спаси меня!

Она рассказала ей историю. Валентина ничего не понимала. Как так нет сына?

— Давай мне его телефон, я сейчас всё выясню.

Лидия Петровна помнила наизусть номер телефона сына.

— Ты держись, я всё сделаю.

 

Валентина позвонила сыну Лидии Петровны, тот ничего как будто бы не понимал, но баба Валя и ему пригрозила полицией и в итоге оказалось, что Иван вместе с женой решили таким образом завладеть квартирой.

Сдать Лидию Петровна в интернат и переехать в эту квартиру. Иван был сначала против, но жена смогла его убедить, ведь они столько платят за аренду, а мать живёт в трёхкомнатной квартире одна и не хочет ничего для них делать. Это же несправедливо! Именно Анна всё устроила, договорилась с интернатом за какую-то плату и всё закрутилось.

Благодаря стараниям Валентины Лидию Петровну выписали из интерната, и она вернулась к себе домой. Теперь Валентина её главный человек в жизни, а сына и невестку она даже видеть не хочет. Лидия Петровна хотела заявить на невестку, но Валентина её отговорила. Пусть живут как хотят. Жизнь их накажет.

А вы как считаете?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:67 | 0,266sec