Аля словно ставила эксперимент: где же границы терпения у ее мужа

  Артем не спал всю ночь. Его жена, его любимая Алечка так и не пришла домой. Он все знал и все отлично понимал: у жены другой мужчина. Но...

 

Артем не спал всю ночь. Его жена, его любимая Алечка так и не пришла домой. Он все знал и все отлично понимал: у жены другой мужчина. Но сама мысль о том, что он может остаться без нее, приводила Артема в ужас. Мужчина решил на все «закрывать» глаза, просто терпеть, а там, может, все образуется.

В 7 утра в двери щелкнул замок, и сначала в прихожую ввалился стойкий запах перегара и сигаретного дыма, а потом втащила свое тело любимая жена.

— Солнышко,- бросился к ней Артем, — ну как ты себя не бережешь. Опять с подружками засиделась и телефон забыла зарядить? А я все звоню, звоню, — Артем снял с жены пальто, которое пропахло одеколоном чужого мужчины, и бережно проводил Алю в кухню.

— Любимая, я тебе свеженького куриного бульончика сварил. Поешь и баиньки. Тебе нужно отдыхать. До вечера, родная, — он нежно обнял едва стоящую на ногах жену и убежал на работу.

… Алина всегда считала, что достойна большего. Жить за границей, иметь больше денег и абсолютную свободу. Артем с его бесконечным обожанием раздражал и притягивал одновременно. Она как будто ставила эксперимент: где же границы терпения у этого мужчины. На работе Артем был жестким и решительным, а дома превращался в послушного лакея для своей жены.

Яркая, уверенная в себе брюнетка, Алина всегда притягивала к себе мужчин, но относилась к ним с холодной расчетливостью. Ее новый любовник поразил женщину какой-то особенной внутренней силой. С ним Алина была другая: тихая и непривычно женственная.

Выспавшись, она собрала вещи, и поехала к новым приключениям. С Артемом объясняться не стала, его чувства были для нее совсем не важны.

 

Вечером, вернувшись с работы, Артем все понял. Он позвонил начальнику, сказал, что заболел, и две недели не выходил из дома…

Прошло три года. Первый год Артем находился в каком-то темном, вязком тумане. Он через силу ходил на работу. Со временем работа с психотерапевтом дала свои плоды. Еще через год от встретил женщину, которая была противоположностью Алины: добрая и очень заботливая. Казалось, мужчина, наконец, счастлив. И в тот момент, когда Артем собирал вещи, чтобы переехать к своей невесте, замок в двери щелкнул, и в квартиру вошла Алина.

— Привет,- просто, с ироничной улыбкой сказала она, — я решила вернутся. Никто, кроме, тебя, не умеет готовить такие вкусные бульоны.

Артем обнял ее колени и замер от неожиданно нахлынувшего счастья…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.78MB | MySQL:63 | 0,240sec