Белый пёс Борька.

Собак отродясь у Татьяны не водилось! Всё больше коты — душа к ним тянулась. Но так уж вышло, что появился белый щенок. Правда то, что он именно белый,...

Собак отродясь у Татьяны не водилось! Всё больше коты — душа к ним тянулась. Но так уж вышло, что появился белый щенок. Правда то, что он именно белый, выяснилось только после того, как женщина отмыла его в тазу. Мокрого и грязного щенка Татьяна нашла у лужи, на окраине посёлка. Не смогла оставить малыша в такой трагической ситуации и принесла домой, пачкая новый, спортивный костюм, подаренный дочерью.

Дочь регулярно снабжала родительницу модными, турецкими тряпками из своего магазина. А куда их носить? Татьяна не была лёгкой на подъем и редко выбиралась в город. К тому же, дома дел невпроворот: куры, два барашка, гуси, два кота. Как тут уедешь? «Постирала» мелкого найдёныша и обомлела — белый, как снег зимой, только темные глазёнки-бусинки испуганно таращатся из облачка шерсти. На какую породу похож, непонятно. То ли, смесь шпица с болонкой и дворняжкой, то ли просто — «белая-лохматая-русская». «Борькой» назвала щенка не без иронии. Был в молодости у Татьяны кавалер — белобрысый и патлатый Борис. Щенок прижился и остался в доме. Выяснилось, что у собакена есть один страх: боязнь, что еды не хватит. Ел он всё, что давала хозяйка, и успевал ещё подъедать за котами. Коты брезгливо морщились на свою посуду — от мисок им пахло псиной! Таня ругалась и мыла котикам плошки по пять раз на дню. Но уследить за Борькиной диверсией не могла. Как-то утром она открыла котам две консервы. Килька в томате не самая лучшая еда для котиков, но два Татьяниных любимца обожали этот «деликатес». Поставила миски с килькой и закрутилась по хозяйству. Но коты почему-то продолжали ходить хвостом за мамкой и выпрашивать еду. Уголёк даже изобразил голодный обморок! У чёрного кота, весом в семь кг, получилось неубедительно.

— Не верю! — отмахнулась Таня от неудачного актера, как Станиславский.

Дымок тоже страдальчески жаловался на голод. Серая, круглая морда смотрела на мать с укоризной! Таня взглянула на котов и пошла проверить миски. Пусто. Чисто. Даже вылизано до блеска. Пазл начал складываться в голове:

— Борька! Выходи скорей, бесстыжие твои глаза! — крикнула хозяйка. Тишина была ей ответом. Через некоторое время из-за угла выглянула виноватая морда пса и Татьяна невольно зашлась в смехе! Вся белоснежная моська была вымазана томатным соусом от кильки! Ну как тут будешь ругаться? Дымок с Угольком получили ещё порции еды и съели всё, теперь под надзором Тани. Кстати, Борька со временем перестал таскать еду из чужих мисок. Видимо понял, что пищи хватит на всех.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:64 | 0,212sec