Белый волк. Наследие.(Сверхъестественное).

Игорь ощущал это всегда. С момента, как стал осознавать себя. Но только, с годами он понял, что отличается от других, а сила, которой он мог управлять, не только...

Игорь ощущал это всегда. С момента, как стал осознавать себя. Но только, с годами он понял, что отличается от других, а сила, которой он мог управлять, не только не подвластна другим людям, но и абсолютно ими не осознаваема. Со временем он научился молчать и скрывать её, понимая, что большинство этим лишь пугает. Но в детстве, будучи ребёнком и не понимая до конца реакцию социума, Игорь проявлял себя, из-за чего испуганные родители хотели отвести его к психотерапевту. Спас его дед, который категорически запретил показывать его «врaчам». Он же и научил его осознавать и контролировать эти отличия. Если бы не дед, возможно Игоря постигла бы судьба многих сильных душ, способности которых гасят с детства, эгрегорами медицины или церкви.

Это очень странно, но животных Игорь не любил, они ему отвечали взаимностью. Хотя со всеми пернатыми и мохнатыми у него была договоренность о не причинении вреда. Это странно потому что его дед легко мог найти общий язык с любой скотинкой, и всё зверьё тянулось к нему. А вот парню эти способности передались в какой-то измененной форме. Когда он заходил, например, в курятник, птицы начинали недовольно шуметь, но никто из них не предпринимал против него агрессивных действий. До тех пор, пока он не посягал на яйца в гнезде или не пытался погладить кого-то из них. К кому бы из станичников он не приходил в гости, собаки его не трогали и даже не лаяли, но псы бдительно наблюдали за его движениями, словно ждали неверного жеста, чтобы атаковать или спрятаться.
Но иногда в нём проявлялось ещё кое-что…Однажды, когда ему было 14 лет, летом он гостил у бабушки по маме. Игорь дружил с местными ребятами и проводил с ними свободное время. В один из погожих деньков, ребята толпой сидели на лавочке под двором одного из приятелей. А у соседа во дворе был огромный «кавказец», так в просторечии называли кавказскую овчарку.
Кавказская овчарка, это специальная порода, её выводили столетиями чтобы они пасли овец. В природе этих собак заложена охрана и защита. Эти псы никогда не проявляют агрессию, они настолько уверены в своей силе, что очень редко можно услышать их голос. Основное отличие этих собак- толстые складки шерсти на шее, они настолько массивные, что волк не может их прокусить. Это настолько могучий зверь, что его опасаются даже молодые медведи.
Зачастую чабаны отправляют пару таких волкодавов пасти отару овец, а сами спокойно отдыхают в тени. Пара псов не даст овцам разбрестись за пределы пастбища. В нужный срок, по свистку хозяина, они соберут отару и погонят её на кош. Это настолько умные звери, что невозможно передать. Например, непослушных баранов они могут тащить зубами за хвост, если он забрел за пределы охранного круга и не собирался возвращаться. Причем все это они делают сами без команды хозяина. Такой пес может стоить как отара, которую он охраняет. Но бывает брак! Почему-то очень редко рождаются злобные твари, тогда всем от них худо.
Пес соседа, Мухтар был с придурью, как и хозяин. Да, сосед был немного не в себе и часто, без причины гонял мальчишек, угрожая отпустить пса с цепи. Все окрестные псы, знали крутой нрав и старались с Мухтаром не связываться. Он же чувствовал свою безнаказанность. Некоторые отличные дворовые сторожи распрощались со здоровьем, а кто-то и с жизнью во время собачьих свадеб. В прошлом году Мухтар заскочил во двор бабушки Игоря и порвал годовалого пса по кличке Бим. Бабушка пыталась выходить, но тщетно, песик ушел.

 

И вот, в тот день, пес сорвался с цепи и вырвался на улицу. Мальчишки сидели на лавочке около соседнего двора, а по улице, как на зло, шла женщина лет двадцати пяти и вела за руку девочку лет трёх. Пацаны уже прекрасно знали, что делать и не сговариваясь, бросились врассыпную. Кто-то перепрыгнул через забор, кто-то на растущее рядом тутовое дерево. Игорь не успел убежать, его брюки зацепились за гвоздь на лавочке. Хуже всего, что он упал на колени и оказался стоящим на четвереньках.
Пес вырвался на свободу. Зрелище было то ещё из пасти капала слюна, зубищи внушали ужас. Женщина схватила дочку на руки и замерла. Она стояла посреди улицы бледная, понимая, что сделать ничего не успеет.

Кроме перепуганной стайки подростков никого рядом не было. Мальчишки начали кидать в пса камни и палки, чтобы отвлечь зверя, но сто килограмм мышц летели к женщине с ребенком. Пес был черным с подпалинами и, в тот момент, выглядел как исчадье ада!

И тогда Игорь ощутил это! Он понял, что сейчас может отпустить себя. И всё получится. Он сможет! И он отпустил.
Из- под лавки вылетела белая молния. Белый пушистый зверь летел наперерез несущей беду громадине. Белое существо было намного меньше кавказца, можно было рассмотреть, что это, вроде, волчонок-подросток или длинноногий пёс. Хотя он и проигрывал в размерах, н был намного проворнее и более гибкий. Белая молния подлетела под брюхо кавказца и продрала единственное слабое место на теле пса. Мухтар, взвыл от неожиданной неприятности. Для него было полной неожиданностью что, кто-то решил на него напасть. Два зверя покатились в дорожной пыли. Жути добавляло то, что битва происходила, без единого звука. Клубок с когтями и клыками откатился к лавке где ранее сидели мальчишки. Противники рвали друг друга молча.
Из дома напротив, выскочил мужчина, схватил женщину с ребенком и затащил во двор. Звук, с которым захлопнулась массивная калитка, был похож на выстрел ружья. Мухтару уже прилетало несколько раз пыжом в бок и он помнил, как это больно. Клубок распался и Мухтар поджав хвост опрометью бросился к себе во двор. А белое существо метнулось под лавку.
Через какое-то время осмелевшие мальчишки стали возвращаться к лавочке. Из ворот выскочил сосед с ружьем, готовый стрелять по обезумевшему зверю. Но все уже успокоилось. Из- под лавочки вылез Игорь, весь в пыли.
-Ты видел?! Видел белого? Он же к тебе под лавку бросился!- мальчишки засыпали Игоря вопросами.
Но Игорь лишь непонимающе хлопал глазами и говорил, что так испугался, что ничего не понял. Друзья подшучивали над приятелем помогая отряхнуться. Потом все заметили, что по руке Игоря стекает кровь. Но тогда все решили, что падая, он зацепился за гвоздь и распорол руку. Очень жалко было новенькие индийские джинсы, тогда это был бешеный дефицит. Парнишка представлял, как его будут ругать родители. Бабушка Игоря была медиком и потащила его в больницу. Там ему сделали кучу уколов и зашили рану.
Игорь ещё несколько раз видел ту женщину с девочкой. А Мухтар? Он едва выжил после ранений, и с цепи больше не срывался никогда.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.36MB | MySQL:68 | 0,279sec