Бессовестный начальник получил по заслугам

Рита только недавно поменяла место работы и все еще не ловко чувствовала себя в новом коллективе. В эту смену она выглядела наиболее привлекательно, свежая выглаженная блузка без единой...

Рита только недавно поменяла место работы и все еще не ловко чувствовала себя в новом коллективе. В эту смену она выглядела наиболее привлекательно, свежая выглаженная блузка без единой замятины и иссиня-черная узкая юбка подчеркивали ее идеальную фигуру. Она должна была понравится новому начальнику, который должен был именно сегодня выйти из отпуска. Ее принял на работу директор филиала без согласования с начальником ее отдела и ей надо приложить все силы, что бы последний не был разочарован.

— Александр Петрович, доброе утро! С выходом! — работники радостно приветствовали высокого мужчину, который уверенно шел по коридору, отвешивая всем ответные кивки.

— Здрасте! – робко пролепетала Рита, присев на одну ногу, когда мимо прошел ее новый руководитель, не бросив в ее сторону даже взгляд.

— Иван Сергеевич, зайдите, как свободная минутка выдастся, — обратился он к своему заму и скрылся за массивными дверями.

— Загоревший такой!

— Так он с женой и детьми на Бали летали, вот и загорел.

— Какой же он у нас семейный! Все с любовницами в отпуск, а он со своей Люсенькой.

— И деток любит! Весь стол их с женой портретами уставлен.

— Не мужчина, а мечта! – подытожила одна из сотрудниц.

В десять на планерку ушли руководители проектов, Рита, как обычный рядовой сотрудник осталась «набивать» документы. До обеда работа шла в обычном для Риты режиме, а после внутренний телефон на столе звонко запищал.

— Маргарита из планового, слушаю! – отчеканила девушка.

— Риточка, это Иван Сергеевич. К пятнадцати ноль-ноль приготовьте отчет о проделанной работе, кратенький, и распечатайте проект договора над которым работаете. Александр Петрович вызывает! Представлю вас ему.

— Хорошо, Иван Сергеевич. Будет сделано!

— Я за вами зайду.

Минут за сорок Рита подготовилась, а остальное время нервно ждала, когда ее позовет зам..

— А это наша новая сотрудница. Да, да, та самая о которой вас уведомили. Вы уж простите, что без согласования с вами взяли, не могли вакансию держать дольше. Ее через службу по трудоустройству прислали на собеседование. Весьма толковый сотрудник, скажу я вам! Исполнительная, не опаздывает.

— Рад слышать, — ответил руководитель, приглашая жестом Риту присесть на стул.

— Как вам у нас, Маргарита Анатольевна? Не разочарованы?

— Все прекрасно! Мне у вас очень нравится.

— Над чем работаете?

Рита бегло рассказала над какими документами она сейчас работает и протянула директору несколько листочков с проектом.

— Очень хорошо! Ну что ж, рад был познакомится с новым сотрудником! Удачи вам! Увидимся, — Александр Петрович перевел взгляд на своего зама.

— А вы задержитесь, с базы звонили, надо обсудить кое-что. Опять оптовики условия меняют…

Рита шла по коридору, ее щеки заливал румянец. «И что это я так раскраснелась? Нормальный мужик вроде! Похвалил даже, хотя я еще ничего толком не сделала», — рассуждала она про себя.

Последующие дни Рита несколько раз сталкивалась с Александр Петровичем в коридоре, теперь он ей кивал, как и всем, а иногда дольше обычного задерживал свой взгляд.

— Ритусик, собирайся! – скомандовала секретарша зама. – Меня просили тебя уведомить, что ты сегодня едешь с руководством на семинар.

— Ой, а это разве входит в мои обязанности?

— Входит или нет – не важно. Начальство сказало едешь, значит надо ехать.

— Материалы какие-то подготовить надо?

— Да не дергайся ты так! Все уже готово, что надо. Значит так, мужики наши начальники поедут на служебной Петровича, а ты на газели с остальными. Выезд через тридцать минут. Все ясно?

— А кто еще поедет?

— Ребята-программисты из отдела разработки. Газелька наша у входа ждать будет, номер на вахте если надо спросишь. Но она там одна, так что не спутаешь. Ну все, собирайся!

Парни из соседнего отдела грузили какое-то оборудование. Рита решила сильно не укутываться, несмотря на приличны мороз, все равно нигде стоять не придется, а из машины в помещение можно и без головного убора проскочить.

— Маргарита Анатольевна, давайте к нам! – рядом остановилась длинная иномарка представительского класса, — Что вы среди коробок этих поедите?

Рита замешкалась, автомобиль и не думал трогаться с места.

— Усаживайтесь поудобнее, нам еще по пробкам часа два ехать. Иван, ты не против компании?

— Риточке я только рад! – приветливо откликнулся зам с переднего сидения.

Автомобиль тронулся. Рита сидела и молчала, ей было неловко в кругу руководителей.

— Расскажите о себе, — предложил директор. – А то мы про вас почти ничего не знаем, кроме того, что указанно в анкете.

— А особо и нечего рассказывать. Окончила институт, проработала у ипшника два года, он закрылся, я на биржу труда встала. Теперь вот у вас тружусь…

— А живете с кем?

— С родителями.

— Они работают или пенсионеры?

— Папа на пенсии, но работает, а мама всегда домохозяйкой была. У меня еще старший брат есть, но он с семьей в другом городе живет.
Всю дорогу Риту расспрашивали о том где и как она училась, чем занималась у предпринимателя, какие планы на будущее, девушка расслабилась и с удовольствием отвечала на вопросы начальников.

После семинара был небольшой фуршет с коктейлями. Разомлевшие и довольные Александр Петрович и Рита уселись на заднее сидение и автомобиль тронулся.

— Ой, а Ивана Сергеевича мы забыли? – спохватилась Рита.

— Да он остался уладить кое-какие дела. Не волнуйтесь вы так, Риточка! Вам со мной вдвоем в компании что ли не нравится?

— Нравится…

— А знаете что? Поехали в ресторан? За городом есть отличный комплекс, там и шашлычки поесть можно и отдохнуть… М? — Александр Петрович уставился на Риту.

— А как же работа?

— На работу все равно смысла нет возвращаться, полчаса до конца рабочего дня. Соглашайтесь, Риточка? Вы такая молодая, усердная, трудолюбивая, у вас все впереди!– мужчина смотрел на девушку не отрываясь, отчего у Риты защемило где-то в районе солнечного сплетения, — Да что вы все время в сумочке свой рыщите? Забыли что ли что-то?

— Все в порядке, Александр Петрович! Звук в телефоне выключала, а то если вовремя не вернусь родители звонить начнут…

— Вот это правильно, вижу вы понятливая. Карьерный рост ждет вас!

— Я только не поняла, куда вы меня отвезти хотите?

— Знаете такой комплекс «Лесная опушка»?

— Слышала, но никогда не была.

— Оно и понятно, что не были. И даже хорошо, что не были! Буду рад стать вашим проводником в мир прекрасного… — при этих словах он положил ладонь ей на руку. – А про работу забудьте. Работа какая-то! С такой красотой не работать надо, а любить!

Всю дорогу до «Лесной опушки» чудесный семьянин Александр Петрович рассказывал Рите о том, какие карьерные взлеты ее ждут в «его» фирме, ели она будет покладистой и сговорчивой, а сам все ближе и ближе льнул к девушке.

— Приехали, радость моя! А кому это ты звонишь?

— Такси вызываю, — ровным тоном без страха ответила Рита.

— То есть?

— Всего хорошего, Александр Петрович! Желаю чудесно отдохнуть!

Через пятнадцать минут такси умчало девушку обратно в город, оставив ошарашенного сластолюбца у сияющего входа в фешенебельный загородный комплекс «для своих».

Утром Рита как ни в чем не бывало пришла на работу и заняла свое место. Через пять минут у ее стола «нарисовался» зам и сдавленным полушепотом попытался упрекнуть Риту за вчерашнее.

— Ну ты и учудила, девка! Трудно что ли было вечер с начальником провести?

— Иван Сергеевич, вы ко мне по делу или как?

— Ты что решила, что самая умная тут? Знаешь сколько тут таких как ты уже было? И где они сейчас? В палатки к ипешникам вернулись, батончиками торговать!

— Не вы меня на работу брали и не Александр Петрович, а значит я вам ничем не обязана и ничего не должна. Не мешайте мне работать.

— Ну держись! Он это так не оставит…

***

— Рита, тебя к генеральному вызывают! – холодно сообщила секретарша зама, которая еще вчера юлила перед ней, отправляя на семинар.

Разгладив складки на юбке, девушка уверенно шагнула в просторный кабинет главного руководителя.

«На ковре» уже стояли начальник ее отдела и его зам.

Во весь кабинет с компьютера звучала запись вчерашнего разговора Риты и Александра Петровича, который состоялся в служебном автомобиле в рабочее время:

— … Карьерный рост ждет вас!
— Я только не поняла, куда вы меня отвезти хотите?
— Знаете такой комплекс «Лесная опушка»?
— Слышала, но никогда не была.
— Оно и понятно, что не были. И даже хорошо, что не были! Буду рад стать вашим проводником в мир прекрасного… — при этих словах он положил ладонь ей на руку. – А про работу забудьте. Работа какая-то! С такой красотой не работать надо, а любить!

— А знаете, что Рита, я уже люблю вас! Влюбился, как только увидел впервые в своем кабинете! Готов стать вашим покорным слугой. Дайте ручку…
Дальше слышались смачные поцелуи и еще более непристойные речи, записанные Ритой на диктофон и отправленные вечером на личную почту генеральному директору и пометкой, что копия отправлена в кадровое агентство, которое помогло Рите устроится в эту фирму.

***

Красные лицо и шея Александра Петровича, и бледные Ивана Сергеевича откровенно говорили о том, какие чувства сейчас испытывают горе-руководители.

— Это минимум не соответствие занимаемой должности, и то если Маргарита Анатольевна, решит на вас не писать заявление в полицию, — произнес генеральный, нажав на паузу запись мерзкого монолога Александра Петровича. — Иван Сергеевич, вы что-нибудь об этом знали, чем в рабочее время на служебном автомобиле занимается ваш руководитель?

— Никак нет! Сам в шоке! – солгал заместитель Александра Петровича, нервно взглянув на Риту.

— Хорошо. Пусть будет так. А вам я очень благодарен, Маргарита Анатольевна! Отличного сотрудника нам прислали из агентства. С такой хваткой вас ждет стремительный карьерный рост!

«Где то я уже это слышала», — усмехнулась про себя Рита, выходя, довольная, из кабинета высокого начальства.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:68 | 0,240sec