Битва за счастье – 11

Когда супруги вернулись с моря, то первым делом поехали к свекрови, чтобы забрать котенка. Яна решила довериться мужу, ведь он был уверен, что его мама справится с их...

Когда супруги вернулись с моря, то первым делом поехали к свекрови, чтобы забрать котенка. Яна решила довериться мужу, ведь он был уверен, что его мама справится с их питомцем. И конечно же, он ошибся.

Как только Катерина открыла дверь, по ее лицу стало понятно, что все плохо.

— Ой, дурной кот какой-то у вас был. Я в первый же день из магазина пришла, двери открыла, а он шмыгнул в подъезд. А потом сразу на улицу выбежал. Я уже не в том возрасте, чтобы за тупыми кошаками гоняться. Правда, ходила потом еще несколько дней его выглядывала, но он так и не нашелся, — сказала она, пытаясь быть максимально убедительной.

Яна готова была разрыдаться, но сейчас она почему-то больше злилась на Петю, а не на его мать. Он ведь убеждал, что все будет хорошо.

Котик прожил у них дома больше месяца, когда они уехали на море. И ни разу он не пытался выбежать из квартиры. А тут в первый день? Почему-то эта история показалась Яне очень странной и совсем не правдоподобной.

Когда они вышли из подъезда, девушка решила расспросить бабулек на лавочке, вдруг они видели котика.

Начало рассказа и предыдущая глава

Одна из соседок сразу сориентировалась.

— Это вы не того котенка имеете в виду, что в подъезде два дня просидел? Грустный такой. Я ему еще пару раз молочко выносила. А потом его вроде бы Галя с четвертого этажа к себе забрала. У нее своих пять кошек. Видимо, и мелкого пожалела. Вы спросите у нее. Или может, пристроила кому-то.

Яна с надеждой побежала на четвертый этаж. Двери ей открыла немолодая женщина с растрепанными волосами.

— Здравствуйте, меня зовут Яна. Вы меня извините, пожалуйста, за вторжение. Мне бабушки на лавочки сказали, что вы подобрали белого котенка в подъезде. Это правда?

Галина посмотрела на девушку с опаской, будто бы не поверила ей.

— А что же вы его сначала выбросили, а теперь обратно забрать решили? – спросила она, хитро прищуриваясь.

— Да нет, мы на море с мужем ездили, а котика оставили свекрови. Она говорит, что он сбежал в первый же день, но я не очень в это верю.

— Ха, сбежал! Как же. Он еще несколько дней на первом этаже сидел, глаза мне мозолил. Хорошенький такой. Я его сначала кормила, а потом и вовсе к себе забрала. Вон он! – показала женщина, пропуская Яну в свою квартиру.

— Кефирчик! – радостно закричала девушка.

Котенок ее признал и сразу подбежал, начал тереть об ноги и ластиться. Яна схватила его на руки и прижала к груди.

— Ты же, мой маленький! Я так рада, что ты нашелся! – неожиданно девушка посмотрела на хозяйку дома и спросила, — Вы же мне его отдадите обратно?

Галина поморщилась, видно было, что просто так она расставаться с новым питомцем не собирается.

— Два килограмма замороженных бычков и забирай. Но сначала рыбу принеси, — сказала женщина.

Яна сначала растерялась. В этом районе она бывала не часто. И не знала, где тут рыбные магазины.

— А где их можно поблизости купить, не подскажите?

— Через два дома, магазин «Продукты», из подъезда выходишь и сразу направо. Там увидишь. И мужа пока своего ко мне позови. Мне нужно шкаф подвинуть.

— Да-да, конечно! – сказала Яна и побежала на улицу, а Кефирчик остался в заложниках у Галины.

Когда жена вышла на улицу, Петя уже и не ждал хороших новостей, но по ее счастливой улыбке понял, что котенок все же нашелся.

— Иди к тете Гале, ей помощь нужна, а я за рыбой! — только и сказала она, убегая.

Петя ничего не понял, но пошел, куда было велено. Там Галина попросила его сделать небольшую перестановку в ее спальне. Шкафы были старые и очень тяжелые, но выбора не было. Увидев белоснежного котенка, он и сам обрадовался.

Когда грубая мужская работа была окончена, Петя удрученно потер спину. Казалось, что он ее потянул или пару позвонков выпало, но жаловаться он не стал.

Как раз прибежала Яна с рыбкой. Купила аж пять килограмм в благодарность за спасение котейки.

Спускаясь, супруги даже не зашли к свекрови, чтобы обрадовать ее. Точнее Петя хотел, но Яна сказала, что не зачем. Когда они сели в машину, жена лишь сказала:

— И чё, мама твоя не монстр?

Он отвернулся к окну и посмотрел вдаль. Спорить сейчас было бессмысленно. Мама повела себя очень нехорошо. И ладно, если бы ее не уличили, но все доказательства были на лицо.

Вернувшись домой, Петя попросил жену, чтобы она не рассказывала обо всем этом своей маме. Не хотел, чтобы снова начались скандалы.

— Да ладно, даже если я не расскажу, она сама и так все узнает. Уверена, что мама Катя об этом позаботится.

— Яна, ты сама поменьше болтай, ладно? Просто пожалуйста, ради меня. Я уже устал от этих вечных драм. Согласен, она поступила по-свински. И я рад, что Кефирчик нашелся. Но давай больше не будет раздувать эту тему?

— Петь, а если бы не нашелся? Если мы ей кота не смогли доверить, то как ребенка потом оставить с ней? Вдруг она его цыганам продаст или еще что похуже придумает?

— Ты не утрируй тоже. Одно дело кот, другое – ребенок.

— Петь, я все понимаю, но у меня теперь нету к ней доверия. Ладно, я своим ничего не скажу, если ты так хочешь.

— Обещаешь?

 

Яна пообещала, что не будет ничего говорить. Нужно было еще сходить к Алисе. Ключи свекрови она оставлять не хотела, поэтому оставила их подруге на всякий случай. Вдруг трубу прорвет или соседи сверху топить начнут. Все-таки на две недели уезжали.

Когда жена ушла к подруге за ключами, Петя позвонил матери.

— Мам, если ты не хотела за ним смотреть, то зачем согласилась?

— Ой, можно подумать, что меня кто-то спрашивал! – возмутилась Катерина. – И я же его не специально выгнала!

— Мам, нам сказали, что котенок несколько дней в подъезде просидел. Ты не могла его не заметить.

— Вы его что нашли? – изумилась мать

— Да, у соседки этажом выше жил все эти дни. Объясни мне, ты все это делаешь нарочно? Я пытаюсь вас с Яной хоть как-то примирить, а ты такое устраиваешь. Зачем?

— Петь, да потому что ты никак не поймешь, все равно вы вместе долго не проживете. Не подходит тебе эта Янка. Она непослушная и склочная. По дому ничего не делает. Кормит тебя какими-то помоями. Да еще и деньги семейные тратит направо и налево. Рано или поздно ты сам это поймешь. Да поздно будет.

— Ладно, мам, я тебя понял. Раз тебе так не нравится моя жена, то и приходить к нам не нужно. И не приноси больше ничего. Мы как-нибудь сами разберемся, — грустно сказал он и положил трубку.

Когда Яна пошла к Алисе, то снова забыла позвонить. Вспомнила, уже подходя к ее подъезду. Увидела свет в окне и решила все-таки набрать для начала.

— Привет, ты дома? – спросила она подругу.

— Привет, еще нет, буду через пару часов. Ты за ключами хотела прийти?

— Ну да, так у тебя свет горит! — возмутилась Яна, не догадываясь, что тем самым себя выдала.

— Наверное, Лешка забыл выключить, когда уходил, — соврала Алиса.

На самом деле она была дома, но сейчас никого не хотела видеть. Она сильно поругалась со своим Лешей, была злая и расстроенная, хоть и пыталась говорить максимально спокойно.

— Я зайду через пару часов? – спросила Яна.

— Давай я тебе завтра занесу ключи на работу, когда в магазин идти буду, ладно? Вдруг я задержусь.

— А ты где?

— У родичей в гостях.

— Без Лешки своего?

— Ну да, он на работу поехал вроде бы. Мы с Валюшей вдвоем сейчас. Давай, я тебе потом перезвоню, хорошо?

У Яны закралось сомнение, что подруга ее обманывает, но настаивать она не стала. Мало ли что. Да и ладно.

На обратном пути она забежала к родителям, чтобы поздороваться, но рассказывать про проделки свекрови не стала, ведь пообещала мужу. На удивление это оказалось сложнее, чем она думала. Так и подмывало пожаловаться, еле сдержалась.

На следующий день Алиса, как и обещала, забежала в парикмахерскую, где работала Яна. У нее как раз было окошко, можно было немного поболтать.

Про море разговора не было, зато Яночка все подробно рассказала про свекровь и котенка.

— Ты представляешь? Вот как она могла так поступить? У меня в голове не укладывается!

— М-да, нехорошо вышло. А как отдохнули все-таки? – неожиданно спросила Алиса.

Яна снова начала жаловаться, совсем забыв, что они провели с мужем на море две волшебные недели.

— Да, нормально отдохнули. Море теплое, солнце жаркое. Мне понравилось.

Когда Алиса ушла, она еще долго размышляла, как ее подруге удается о всяких гадостях рассказывать в таких подробностях, а о том, что действительно интересно в двух словах всего.

Через неделю Яна решила пригласить Алису и ее Лешку к ним в гости. Но для начала нужно было посоветоваться с Петей. Он вроде был не против. Ему нравилась Аля, а ее будущий муж не особо. Но возражать он не стал.

Друзья пришли в гости не с пустыми руками. Алиса любила готовить и у нее это хорошо получалось. Подруга наконец-то познакомилась с Кефирчиком, она была в восторге.

— Он такой сладкий! Хорошо, что он нашелся, — сказала девушка без задней мысли.

По этой фразе Петя понял, что жена все-таки не смогла удержать язык за зубами. Он разозлился, но не стал портить всем вечер. Решил отложить этот разговор на потом.

В разгар веселья раздался звонок в дверь. Пришла мама Лара. Она тоже забыла предупредить о своем визите.

Когда Петя пошел открывать двери, Яна шепнула на ухе подруге, что мама ничего не знает про историю с Кефирчиком. Хотя Алиса и так не собиралась болтать.

Увидев котика, Лариса взяла его на руки и сказала:

— Как же я рада тебя видеть, малыш. Бедненький мой, обидели тебя, мою лапушку!

Яна удивленно посмотрела на маму. Откуда она могла узнать? Первым делом она решила, что Алиса не удержала язык за зубами и рассказала все матери. Она недовольно посмотрела на подругу и спросила:

— Это ты все растрепала?

Аля удивилась не меньше.

— Ты о чем?

— Ну, ты маме рассказала, что свекровь его выкинула? Я думала, что тебе можно доверять! Я думала, что мы подруги!

Лариса удивленно посмотрела на дочь.

— Что? Когда это она его выкинула? Почему я первый раз об этом слышу?

— А почему ты его жалела?

— Так потому что вы его бросили, когда на море уезжали. Я же думала, что его соседка будет приходить и кормить, как ты планировала! А теперь, пожалуйста, обо всем и поподробней.

Яна прикусила язык. Пока она слушала мать, то даже не заметила, что Алиса обиделась и начала одеваться, подав Леше знак, что они уходят.

— Лис, ну ты чего обиделась?

— Яна, давай на будущее, если ты не хочешь, чтобы кто-то что-то узнал, то и не рассказывай никому. И у меня нет привычки перемывать тебе косточки у тебя за спиной.

— Ну, прости, я думала, что ты маме рассказала, а она моей передала.

— Яна, не нужно по себе обо всех судить. Мы лучше пойдем, а то еще больше поссоримся.

Они ушли, но неприятный осадок остался у всех. Через пару дней Яна пошла к подруге, чтобы помириться.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:62 | 0,258sec