Большая собака не перестает волноваться о маленьком спасенном щенке

Для 2-х летнего помеси боксера по имени Долли, находиться в окружении щенков не является чем-то необычным. С тех пор, как женщина по имени Джеки О’Салливан спасла Долли два года...

Для 2-х летнего помеси боксера по имени Долли, находиться в окружении щенков не является чем-то необычным.

С тех пор, как женщина по имени Джеки О’Салливан спасла Долли два года назад, она заботилась о них как «настоящая мама» и за это время спасла около 30 щенков, причем они были спасены из самых разных мест, из приютов,  по объявлениям и даже на распродажах.

 

«Она стала матерью и другом для всех приемных щенков, которые попадали к ней в руки. О’Салливан очень добрая и вежливая со всеми из них, и я думаю, что люди счастливы видеть ее с щенками», говорит со-основатель Rescue Dogs Rock NYC, Нью-Йоркского  центра спасения животных.

Множество щенков бегают и играют с Долли, но когда она принесла домой крошечную 6-недельную Кендалл, Долли, поняла, что здесь что-то особенное.

 

У Кендалл был припадок или судороги, поэтому она не могла  ни стоять, ни ходить.

«Я никогда сама не видела раньше ничего подобного, такого рода припадков, но она дрожала и ее трусило. Я сделала все, что могла, чтобы ей было комфортно.

Я оставила ее в своем офисе, куда я обычно приношу всех щенков и положила ее в постель. В тот момент, когда я её туда принесла, Долли скулила и была очень обеспокоена, она подошла к ней и начала ходить вокруг нее и нюхать её, » говорит О’Салливан.

 

 

На следующий день О’Салливан взяла Кендалл к ветеринару, чтобы выяснить, что с ней происходит и можно ли ей помочь.

Взяли несколько анализов крови, чтобы понять, что с ней происходит. У нее не хватало электролитов,  поэтому анализы отправили на дополнительные исследования. Когда доктор вернулся и сказал, что на основе полученных данных, похоже, что ей кто-то дал марихуаны, что обычно считается как токсин.

 

 

Марихуана не просто токсин- употребление трех граммов THC на килограмм веса собаки,  является смертельной дозой для нее. Поскольку Кендалл весит около одного килограмма, О’Салливан и врач были поражены тем, что она вообще выжила. Врач дал немного жидкости Кендалл, но это ей никак не помогло и им  пришлось вернуться домой. Долли сразу же отреагировала на это.

«У Долли много мест для сна по всей квартире, но она хотела быть рядом с Кендалл, поэтому она просто плюхнулась в маленькую собачью корзинку и просто лежала рядом с ней. Долли сама не знала, как ее утешить, но она понимала, что ей очень плохо», говорит О’Салливан.

 

 

Кендалл находится в приюте уже несколько дней и она уже начинает чувствовать себя лучше. Она еще маленькая и худенькая, но она может уже может стоять и ходить. Ей сейчас намного лучше. И именно Долли повлияла на восстановление Кендалл, считает О’Салливан.

 

 

И безусловно, ей очень комфортно благодаря Долли. Она доверяет Долли больше, чем людям. Как только она начинает скулить хоть немного, Долли тут же бежит к ней, чтобы узнать, что происходит и Кендалл впервые завиляла хвостом.

«У Долли очень много сострадания, вот такая она необычная собака,» добавляет  О’Салливан.

Через несколько недель Кендалл будет готова к удочерению.

Via

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:66 | 0,359sec