Дебикирование у цеплят!!!

Дебикирование (от лат. de- — приставка, означающая удаление, и англ. beak — клюв), клювоотсечение у сельскохозяйственной птицы. Применяется в промышленном птицеводстве для предотвращения у птицы расклёва, выщипывания перьев,...

Дебикирование (от лат. de- — приставка, означающая удаление, и англ. beak — клюв), клювоотсечение у сельскохозяйственной птицы. Применяется в промышленном птицеводстве для предотвращения у птицы расклёва, выщипывания перьев, травмирования самцами самок, клевания ног и снесённых яиц. После дебикирования повышается сохранность поголовья, значительно уменьшаются повреждения яиц и потери от разбрасывания корма.

Для дебикирования применяют электрическое устройство (дебикер) с набором сменных термоножей и приспособлений. Дебикирование у молодняка производят в суточном или (при необходимости) в 6-, 10-, 30- или 120-суточном возрасте. Способы дебикирования зависят от вида и возраста птицы. Например, суточным цыплятам в инкубатории часто проводят угловую надрезку клюва: верх. изогнутую часть клюва прижимают к предварительно раскалённому лезвию термоножа, установленного под углом 45°; кончик клюва отпадает через 8 — 12 суток. За это время цыплята способны научиться правильно клевать корм и пить.

Вот можете посмотреть как происходит эта ужасная процедура:

Поделись с друзьями!!!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.24MB | MySQL:61 | 0,272sec