Дедуля

  Корпоратив в честь восьмого марта был в самом разгаре. Подогретые напитками кавалеры из тех. отдела, наперебой приглашали немногочисленных дам на танец. Женя, устало вздохнув, в третий раз...

 

Корпоратив в честь восьмого марта был в самом разгаре. Подогретые напитками кавалеры из тех. отдела, наперебой приглашали немногочисленных дам на танец.

Женя, устало вздохнув, в третий раз шла танцевать с лысеющим компьютерщиком. А тот, приняв на грудь, видимо ощущал себя неотразимым альфа-самцом. Он изо всех сил втягивал круглый живот, потел, и то и дело доставал из кармана огромный клетчатый платок и вытирал им блестящую лысину. Он страстно дышал на неё луком и колбасой и ей стало нехорошо.

После танца, она присела на краешек стула и почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Был ли тому виной компьютерщик или несвежий салат, Женя не знала, но поняла, что с гуляньем надо завязывать. Взяв сумочку и держась за живот, она решила бесшумно ретироваться с этого праздника жизни, но была замечена подругой Лилькой.

-Ты куда это? Чего это? А, Жень? — нечленораздельно выразила свои мысли подруга, вытаращив на неё густо накрашенные глазищи.
-Лиля, я домой. Всё, финита-ля комедия. Меня тошнит и вообще уже двенадцать почти. Вы дамы одинокие, а у меня дома Костик. Всё, я ушёл. — она прижала к животу сумочку и поплелись к выходу, провожаемая недовольным взглядом разочарованного компьютерщика.
Она еле доехала до дома, поднялась на третий этаж, чувствуя, что ноги её подкашиваются от слабости. С трудом открыла дверь и на полусогнутых ногах побрела в ванную, где ее вырвало…

-Жень, ты что, перебрала что ли? Что с тобой? Ты белая, как стена… — заглянул в ванную муж.
-Костик, Костик, мне плохо…-стонала она. — Какой там перебрала. Я за весь вечер два бокала вина от силы.. Отравилась наверное… Салат ела с морепродуктами, несвежий видно. Ой, ой, ой, как живот режет… Мамочки.. — она опустилась на коленки в ванной и… Потеряла сознание…

… Очнулась она с необъяснимой легкостью во всем теле и голове. Она находилась в каком то белом помещении, с яркими, как прожектора лампами в середине. Там же стояли какие то люди в белых одеждах. Они столпились вокруг чего-то и производили какие-то манипуляции руками. Женя почувствовала непреодолимое желание подойти ближе и глянуть, что же там в конце концов происходит. Она подошла к белым халатам, так про себя она назвала этих людей, поднялась на цыпочки и… Она увидела… Себя!!!
Ей стало страшно и непонятно и захотелось убежать оттуда и проснуться… И не видеть больше этот ужас. Не видеть себя, неподвижную и беспомощную…
Она повернулась и, нет, не побежала, а как то воспарила под потолком и плавно выплыла из комнаты. От этого стало ещё страшнее, она заболтала ногами, руками, хотела закричать, но изо рта вместо крика раздался звук, похожий на комариный писк…
Вдруг кто-то снизу легонько ухватил её за ногу и аккуратно поставил на пол. Она повернулась.
-Дедушка, дедуля любимый… Как? Как ты здесь… — слова выходили не изо рта, а будто облаком плыли по воздуху. И он услышал, улыбнулся. Хорошо улыбнулся, по доброму.
-Нестало, говоришь? Ну это, как сказать, как сказать. А ты, милая, назад возвращайся. Рано тебе ещё сюда. Дел у тебя там невпроворот. Детей рожать Костику, а мне правнуков. Двоих. Сначала девочку, а потом мальчика. Такие вот дела. А Люся моя ко мне придёт, через месяцок. Заждался я уж.. — он улыбнулся грустно немного, но светлою улыбкой. — А ты иди, милая, возвращайся… — дедушка опять улыбнулся, потом повернул её лицом к той комнате и неожиданно сильно толкнул в спину…
Женька полетела кувырком, все закружилось, завертелось у неё перед глазами. Где пол, потолок, где белые халаты — ничего не разобрать… И вдруг… Очнулась. Очнулась она в палате, в руке капельница, а на стуле рядом бледный Костик. Глаза красные, руки сложены на коленках, на плечах халат белый.
-Костя…. — позвала еле слышно. Он услышал, вскочил, встрепенулся.
-Женечка… Женечка… Милая моя! Господи, я думал это все… Я думал я потерял тебя.. Молчи, молчи тебе нельзя сейчас напрягаться. Спи, спи, детка, все потом…
Она проспала день и всю ночь и только на следующее утро немного пришла в себя. Приехал муж и она узнала, что у нее не было никакого отравления. А был перитонит. И ее еле спасли. Делали массаж сердца и даже применяли дефибрилляторы…
Женька, узнав про эти страшные события, вспомнила свое видение. Она понимала теперь, что это был не сон, а настоящее видение… Ее выписали почти через месяц и по дороге домой она рассказала мужу, что видела.
-Да ладно? Деда видела? Ну дела…А у нас значит девочка и мальчик? Ну, это хорошо конечно. Спасибо деду за инфу.- улыбнулся недоверчиво. — А про бабушку, что он сказал через месяц.. Да ладно! Бабуля твоя, еще ого-го! И вообще, малыш, я думаю у тебя был просто бред и тебе все это привиделось. — не поверил ей Костик.
Женька смотрела в окно машины на дождливые улицы, на людей с зонтиками, спешащими укрыться от непогоды и думала. Думала, что может быть это и бред, но очень уж реальный. И вообще какая разница! Главное, что она живет! А жизнь то какая хорошая штука. Она улыбнулась и посмотрела на Костика, а тот улыбнулся в ответ. Что еще нужно человеку для счастья!

 

Еще через три дня утром раздался звонок домашнего телефона. Трубку взял Костик, Женька готовила завтрак. Когда она обернулась, то увидела бледного мужа, протягивающего ей трубку. Она взяла ее и медленно поднесла к уху. Звонила мама.

-Женечка…Милая. Ты представляешь, бабушки не стало. Я сегодня приехала утром, привезла ей лекарства, а она…Я сначала думала она спит, но…Вы приезжайте с Костиком. Мы с папой уже дома, сейчас поедем заниматься похоронами и все такое. Боже мой…Боже мой… Еще вчера была здорова и веселая и ничего не предвещало…- мама заплакала, а Женька стояла и не могла произнести ни слова.
В голове пульсировали слова дедушки из ее видения: «А Люся моя ко мне придёт, через месяцок. Заждался я уж..»

Она повернулась и посмотрела на мужа. Тот стоял в полной растерянности, приоткрыв рот, словно не веря в происходящее. Женя увидела, что он шевелит губами и загибает пальцы. Подойдя ближе, она расслышала тихий голос Костика:

-Месяц…Ровно месяц…Как он и сказал…
Они попрощались хорошим весенним днем. Дождя не было, было сухо и тепло. После люди неспешно шли к автобусам, собираясь ехать в кафе . Женя шла рядом с мамой и мужем, как вдруг что то заставило ее обернуться. Словно какая то сила. Она повернула голову и на мгновенье ей показалось, что она увидела дедушку. В его любимом зеленом плаще, с палочкой, с которой он не расставался последнее время. Он смотрел на нее и улыбался, а потом помахал рукой и пошел восвояси…

источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.77MB | MySQL:61 | 0,272sec