Детей разлучать нельзя

-Серёж, ну что ты все со мной возишься? Уходи, а? Ну зачем я тебе такая нужна? Ни детей, ни семьи. Ты молодой еще, женишься на нормальной женщине, дети...

-Серёж, ну что ты все со мной возишься? Уходи, а? Ну зачем я тебе такая нужна? Ни детей, ни семьи. Ты молодой еще, женишься на нормальной женщине, дети пойдут.

-Тань, ты сама- то поняла, что говоришь? Зачем мне какие- то дети, если тебя рядом не будет? Мы с тобой столько лет вместе, не нужен мне никто, кроме тебя. А дети- ну не обязательно же их рожать, чтобы стать родителями. Подумай, может возьмем ребенка? Ну не мы же одни такие. Только не гони меня. Я без тебя не смогу, Тань. Я не дам тебе развод. Давай уедем. Вот куда скажешь, туда и уедем. Что нас тут держит, Тань? Что тут жилье снимаем, что в другом месте снимать будем.

Когда родители Сергея узнали, что их сноха не может иметь детей, они стали всячески давить на сына.

-Уходи от неё, зачем тебе нужна пустая? Тебе нормальная жена нужна, свои дети. Что, так и будешь её всю жизнь охранять? Не сошелся свет на ней клином. И что, что она умница- красавица? Хозяйка хорошая? А детей- то нет, и не будет! Откуда ты знаешь, почему так случилось? Может , пока ты в армии был, она » скоблилась» каждый месяц? Любишь? Ничего, перелюбишь. Сегодня одну любишь, завтра- другую.

Серёжа сначала спокойно разговаривал с родителями и сестрой, говорил, что они не правы, ведь он свою Таню знает, она всегда была ему верна, дождалась, не гуляла. Потом начал ссориться с родными, а потом просто ушел, перестав общаться. Мать Сергея никак не могла понять, «чем же эта Танька взяла её сына», сыпала упрёками и оскорбляла сноху, и в итоге Таня, не выдержав, подала на развод. Сергей не дал ей развод. Они долго разговаривали, и в конце концов он убедил жену, что всегда будет рядом. Они уволились с работы, и уехали в Танин город. Быстро освоившись на новом месте молодые люди устроились на работу. Жили у Таниной мамы, которая уговорила их не тратиться на аренду жилья, ведь дом большой, места много.

Через год Таня и Сергей стали родителями замечательной годовалой девочки. Родители Сергея не одобрили такой серьезный шаг, и всячески критиковали ребенка. Сергей и Таня были счастливы вопреки всему. Они полюбили эту маленькую девочку с первого взгляда, и им было все равно на мнение окружающих. Танина мама поступок дочери тоже не одобряла, и считала, что раз не дал Бог детей, так и нечего чужих в дом тащить.

-Танька, вот ты почему такая есть? Ты головой подумала, прежде чем удочерять кого попало? А вдруг она больная какая? А гены, наследственность? Да и люди что скажут? Вроде и взрослая, а ума- ни грамма! На мою помощь не надейся, даже не рассчитывай, что я с чужим дитем сидеть буду, да деньги на нее тратить.

Отношения между матерью и дочкой накалились настолько, что через пол года Сергей предложил Тане взять ипотеку, и съехать от матери. Вскоре молодая семья переехала в свой домик. Да, на окраине, частный сектор, далеко добираться до работы, но это мелочи, главное- свой угол, где никто тебе не указывает, не придирается по мелочам, да и для Кати, доченьки, такое раздолье! За домом небольшой лесок, тишина, природа. Нет такого потока машин, снующих туда- сюда. С удовольствием Таня посадила весной огородик, разбила палисадник, насадив ярких, красивых цветов, а Сергей сделал настоящую, личную детскую площадку с качелей, каруселью.

Катя росла в любви и заботе, родители души в ней не чаяли. Вскоре на месте маленького домика появился дом побольше. Сергей и Таня, выплатив ипотеку расширили дом, и теперь задумались о том, что для полного счастья им не хватает сыночка. А как же, нянька есть, теперь нужна лялька.

Это только кажется, что процесс поиска ребенка легкий и безоблачный. На самом деле ничего легкого там нет. Только через год нашли подходящего малыша в соседнем городке, новорожденный, отказник. Вскоре дом наших героев пополнился новым жильцом. Мальчик рос, родители и сестричка радовались, и все было бы хорошо, но объявился папа малыша.

Долгая, некрасивая история. Мужчина не знал, что у него сын родился. Там все несерьезно было, повстречались недолго, и он уехал на заездку. Она, женщина уже не молодая, не стерпев обиды от того, что её бросили, не сказала, что ждет ребенка, и не нашла ничего умнее, чем просто родить и отказаться от сына. -Куда он мне? У меня возраст, да и есть уже двое детей.

Он узнал от знакомых. Начал бороться за сына. Было много проблем, судов, упреков с обоих сторон, но… Сына у Тани забрали, передали родному отцу. Васятке было 8 месяцев, когда он обрел настоящего отца. Таня замкнулась в своем горе. Она его любила, любила, как своего, родного. Вспоминала бессонные ночи, колики, первый зуб. Его улыбку, смех.

Свекровь злорадствовала, мол, так и надо. Своего нет, так нечего на чужое зариться. Мама успокаивала, может, оно и к лучшему, ну куда вам второй ребенок? Только жить по человечески начали, живите уж втроем, так и быть, старшая- то уж примелькалась, что поделать, большая уже, никуда не денешь. Таня совсем перестала общаться с матерью.

А через 2 года Сергей купил машину. Большую, семиместную. Соседи посмеялись, что мол, табор возить будешь? И не ошиблись. Табор, самый настоящий! В доме Сергея и Татьяны появилось враз аж четверо детей, мал- мала меньше.

***

Когда Таня немного отошла от истории с сыном, они с мужем вновь подали документы на усыновление ребенка. И почти сразу нашелся подходящий мальчик. Не совсем новорожденный, но еще грудничок, 5 месяцев. Будущие родители, приехав к ребенку, узнали, что у него есть еще 2 сестрички, и брат. Самому старшему из детей не было еще и 5-ти лет.

Ни Таня, ни Сергей долго не думали. Чем- то запали им в душу эти ребятишки, такие испуганные, трогательные. Эти глаза, полные ожидания, эти милые, детские лица так тронули будущих родителей, что было решено- детей разлучать нельзя. Берем всех.

Когда Танина мама узнала, сколько детей взяли под опеку Таня и Серёжа, у нее случилась настоящая истерика. Пожилая женщина орала, кричала, и буквально топала ногами.

-Танька, да что же вы творите- то! Сдайте их обратно! Не хватало мне на старости лет такого позора! Куда ты их столько набрала? Ну ладно одну взяла! А этих- то зачем? Поиграла в мать, отдай обратно! Это же сколько денег надо, чтобы такую ораву прокормить! На меня не рассчитывай! Сидеть ни с одним не буду, со старшей не сидела, и эти мне нужны, и денег не копейки не дам! Дом государству отпишу, только бы им не досталось! Еще и сватье позвоню, пусть образумит вас. Родители!

-Все сказала? А теперь молча развернулась, и пошла к себе. У меня орать нельзя. Нечего мне детей пугать. Помощница нашлась! Не нужен мне твой дом. Ты меня с детства этим домом пугаешь. Отдавай его кому хочешь.

Свекровь тоже приехала посмотреть на то, как ее сын сошел с ума. Покричали возле калитки вместе с Таниной мамой, да ушли, ничего не добившись. Сергей мать даже на порог не пустил.

 

Старшая дочь уже заканчивает колледж. Младшие дети пока еще школьники, но на подходе еще пара студентов. Таня счастлива. По настоящему. Глаза у женщины горят, плечи расправлены, и она гордится своими детьми. Старшенькая- художница, очень талантливая девочка. Старший сын из четверки спортсмен. Иногда даже призовые места занимает. Девочки- рукодельницы, вместе с мамой и шьют и вяжут, умеют делать почти все домашние дела. А маленький сынок- очень музыкальный ребенок. Играет на гитаре, на синтезаторе, ходит на различные кружки и выступает в доме культуры.

Мама помирилась с Таней. Пришла к ней сама, и сказала: -Так уж и быть, прощаю я тебя. Живи, как хочешь. Я уже старая, помогать не смогу. Мне и самой помощь нужна. Пусть твои архаровцы хоть приходят иногда, помогут кое- где.

А вот свекровь с выбором сына так и не смирилась. Она считает, что это Таня во всем виновата, так плохо повлияла на сына, что он воспитывает чужих детей, добровольно лишив себя родных детей.

Иногда, глядя на свою большую семью, Таня думает, а как бы сложилась ее жизнь, если бы рядом не оказалось такого замечательного и преданного мужа? Во многом благодаря ему у них такая большая и счастливая семья. Да, они так же ссорятся, мирятся, наказывают детей за провинности, они не герои, так говорит Таня, не супер семья. Они простые люди.

А я думаю, что Таня до конца не понимает свой поступок. Это когда вместо одного ребенка забираешь всех, чтобы не разлучать родных детей. Высокий поступок. И Таня- настоящая Мать.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.39MB | MySQL:68 | 0,228sec