Домашний кетчуп на зиму (к мясу, картофелю, как заправка для борща или голубцов)

Этот универсальный домашний кетчуп на зиму станет находкой на вашем столе! Кетчуп получается кисло-сладкий, не острый. И подходит к любым блюдам: к мясу, картофелю, макаронам, как заправка для...

Этот универсальный домашний кетчуп на зиму станет находкой на вашем столе! Кетчуп получается кисло-сладкий, не острый. И подходит к любым блюдам: к мясу, картофелю, макаронам, как заправка для голубцов или красного борща! Это очень вкусно, советую попробовать!

РЕЦЕПТ:
помидоры 4 кг
лук 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
сахар 250 г
соль 100 г
уксус 9% 150 мл
перец черный молотый 1 ч л
перец красный молотый 1 ч л
перец душистый 10-15 шт
гвоздика 10-15 шт

Овощи пропустить через мясорубку или соковыжималку, добавить соль, сахар, уксус и поставить на огонь варится один час. После этого добавить специи и варить еще два часа. Кетчуп закатать в банки (банки простерилизовать)! Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:66 | 0,208sec