Домовой

В моей жизни не было чего-то мистического или необъяснимого, но посещения домового происходят постоянно. В детстве, среди ночи просыпалась от ощущения, что кто-то щипал меня (очень больно) то...

В моей жизни не было чего-то мистического или необъяснимого, но посещения домового происходят постоянно.

В детстве, среди ночи просыпалась от ощущения, что кто-то щипал меня (очень больно) то за щеку, то за руку. Бывало кто-то во сне за волосы тянул… Но я тогда была очень маленькая и просто не понимала, что же это такое происходит.

Потом все это как-то прекратилось, а где-то лет с 15-ти я стала ощущать, что меня что-то душит по ночам. Я не могу сказать, что это было, но происходило это очень часто.

Начинается все во сне с чувства какого-то страха. Потом как будто что-то наваливается сверху и начинает давить. Появляется полное оцепенение, невозможно ни пошевелиться, ни крикнуть. Дышать трудно, хочется кого-то позвать, но нет сил даже открыть рот. Раньше было очень-очень страшно, но постепенно я к этому привыкла и не очень-то переживала по этому поводу.

Но этот случай, который хочу рассказать, запомниться надолго. Было это в 2004 году. Жила я на съемной квартире. До этого там со мной ничего такого не происходило. Наоборот, все посещения домового там прекратились. Как раз перед этим я рассталась со своим парнем. Переживала сильно, переосмысливала многое. И вот как-то ночью сниться мне сон, что ночую я дома у своих родителей и просыпаюсь ночью от сильного шума, гвалта, скрежета какого-то. Вскочила и сижу возле дивана.

Тут в комнату мама заходит и спрашивает:

— Что с тобой?

— Шум какой-то послышался. Страшно мне что-то, мам.

— Не бойся! Давай я с тобой посижу рядом, пока ты не заснешь?

Я легка и так мне сладко и уютно стало, что я в родительском доме, что мама рядом. А она мне на голову еще руку положила и гладит. Стала я засыпать опять и дай думаю на маму посмотрю.

Открываю глаза, а мама смотрит на меня и глаза у нее светятся, как желтые огоньки. Лицо доброе, улыбчивое, только глаза не мамины… Так стало страшно!

 

И тут я просыпаюсь уже по-настоящему. Понимаю, что я одна в съемной квартире, но с облегчение осознаю, что все это был сон. Вижу передо мной на стене под самым потолком две светящиеся точки, как видела только-что во сне глаза у мамы. Я подумала, что это каким-то образом через окно падает свет. Но все равно как-то не по себе было и я включила свет, так с включенным светом и просидела до утра.

Потом я маме рассказала эту историю и она мне пояснила, что это домовой меня успокоить хотел, а не напугать, раз ею обернулся и по голове гладил. И посоветовала мне его подкармливать.

С тех пор, где-бы я не жила всегда оставляю на ночь для домового кусочек пирожка или булочку, ну или просто хлебушка немного на блюдце.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.33MB | MySQL:66 | 0,198sec