Двойная радость

Пока училась в школе, Лена с парнями не встречалась. Так, проводит какой-нибудь одноклассник с дискотеки, другой зачастит в гости, типа позаниматься, третий мороженое купит по собственной инициативе. Ну,...

Пока училась в школе, Лена с парнями не встречалась. Так, проводит какой-нибудь одноклассник с дискотеки, другой зачастит в гости, типа позаниматься, третий мороженое купит по собственной инициативе. Ну, не случилось любви. А вот как только девушка поступила в колледж, все переменилось.
Она увидела его на первой линейке и сразу поняла: «Это он!» Сердечко неистово забилось, румянец разукрасил щеки, душа распахнулась навстречу, не раздумывая.
Никита и правда был очень симпатичным, высоким, спортивным парнем. Девчонки бегали за ним уже в школе. И он, избалованный девчачьим вниманием, научился им пользоваться.
Никита сразу понял, что Лена ─ очень симпатичная и стройная, кстати, влюбилась в него без памяти.
Грех было не воспользоваться.

Он не стал за ней ухаживать, наоборот: делал вид, что не видит в упор. И это сработало: девушка совсем потеряла голову, и когда Никита, наконец, снизошел, чтобы проводить ее до общежития, была готова на все, лишь бы удержать любимого хотя бы на минутку. Они зашли в комнату, а там никого не оказалось…
Бурный роман продолжался два месяца. Ну как роман? Так считала Лена, а Никита не торопился ее в этом переубеждать. Зачем? Любящая, покорная Лена была очень кстати. Она ничего не требовала, выполняла любой каприз и, как собачонка, заглядывала в глаза.
Ей и в голову не приходило, что параллельно с ней, Никита встречается с другими девушками.
Спустя время выяснилось, что Лена беременна. Никита к этому отнесся никак. Сказал, что это ее проблемы, а он еще молод и жениться не собирается.
Девчонки в общежитии не знали, как успокоить Лену. Она плакала день и ночь. Когда ей советовали избавиться от ребенка, она плакала еще больше ─ теперь уже от ужаса.
─ Да вы что? Я не стану этого делать! А Никита одумается, я уверена.
И тут, как гром среди ясного неба в колледже пронеслась новость: еще одна девушка со второго курса ждет ребенка от Никиты!
Лена не могла в это поверить. Говорила, что все это сплетни, а Никита ─ не такой.
Тогда подружки из общаги решили познакомить ее с той самой девушкой, позвали в общежитие ─ она была местной и жила с бабушкой.
Марина пришла, хотя в отличие от Лены знала с какой целью ее пригласили: она тоже знала про Лену. Девушки поговорили, поплакали, а спустя какое-то время очень подружились.
Никиту это забавляло, но лишь до тех пор, пока кто-то не рассказал его родителям, какие страсти крутятся в колледже вокруг их сына. Папа с мамой переполошились, да и забрали отпрыска: перевели учиться в другой город.
Время шло. Лена никак не решалась рассказать родителям, что скоро станет мамой. Наконец, мать сама обо всем догадалась, поставила в известность мужа. А тот оказался человеком жестким, принципиальным и выгнал дочку из дома со словами:

─ Сумела сделать ─ сумей сама вырастить.

 

Причем сделал это, когда Лена переступила порог, приехав на выходные. Не пустил в дом, короче говоря.
Лена поехала на вокзал, купила билет на последнюю электричку и вернулась в город почти ночью. В общежитие идти бессмысленно ─ не пустят. Родственников в городе нет.
И тут Лена вспомнила про Марину. К ней она и направилась.
Дверь открыла бабушка:

─ Здравствуй, не поздновато ли ты в гости пришла? Маришка уже спит.

─ Мне некуда больше идти, ─ дрожащим голосом тихо ответила Лена.

Вера Ивановна внимательно посмотрела на девушку. Отметила про себя, что та беременна. И не смогла выставить на улицу.

─ Проходи. Переночуешь, а утром поговорим.

Она покормила Лену и уложила спать.
За завтраком Лена и Марина рассказали бабушке, что беременны от одного парня, что давно знают друг о друге и даже дружат.

─ Вот только родители Лены отказались помочь, выгнали ее из дома. А скоро и из общаги попрут ─ вон живот уже на лоб лезет, ─ тараторила Марина, ─ это только ты, бабуля, такая добрая, все понимаешь. Уверена, ты придумаешь, как Ленке помочь. Ведь у нее в животе братик или сестричка моего ребенка. Она нам теперь не чужая
Вера Ивановна отправила девушек на прогулку, да и в магазин нужно было сходить, а сама крепко призадумалась.
Она вырастила и воспитала внучку одна: родители погибли в экспедиции. Никак не ожидала такого поворота в ее судьбе, но бросить Маринку на произвол судьбы ей бы и в голову не пришло. А теперь еще и Лена. Вот куда она пойдет? Что будет делать, ведь девчонка совсем?
Вера Ивановна обвела взглядом свою трехкомнатную хрущевку, и решение созрело сразу…

─ Значит так, девоньки, ─ сказала она будущим мамашам, раскрасневшимся от мороза, ─ Лена останется у нас.
Девчонки захлопали в ладоши, бросились обнимать бабушку.

─ Погодите. Предупреждаю: слушаться беспрекословно, не реветь, ─ она посмотрела на Лену, у которой уже текли слезы, ─ учиться до последнего, потом ─ в академический. А пока ─ хорошо питаться, много гулять и радоваться, что есть мочи. Мы теперь вместе, а вместе ─ ничего не страшно. Господь не оставит. А в следующее воскресенье в храм пойдем. Договорились?

─ Конечно, бабушка, ─ наперебой отвечали Окна и Марина, ─ мы на все согласны.
Очень скоро в доме Веры Ивановны началась совсем другая жизнь. Сережа и Кирюша родились один за другим. Хлопот прибавилось! Но и радости тоже! Молодые мамы отлично справляются с малышами под руководством бабушки.
Так и растут два братика вместе. Их мамы любят друг друга как родные сестры, а бабушка души не чает в каждом из своего семейства.
Родители Лены пока не объявились.
Папу мальчишек никто не вспоминает ни добрым словом, ни плохим, как будто его и не было…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.31MB | MySQL:57 | 0,262sec