Эх, Вася, Вася…

Кому-то с мужьями не везёт — все блудливые попадаются, или пьющие. А вот Эльвире, которая сознательно завела кота после того, как выгнала любившего «сходить налево» сожителя — не...

Кому-то с мужьями не везёт — все блудливые попадаются, или пьющие. А вот Эльвире, которая сознательно завела кота после того, как выгнала любившего «сходить налево» сожителя — не повезло с котом. И ведь была мысль — кастрировать шерстяного мальчишку…. Однако приятельница Люда, по совместительству увлекающаяся эзотерикой дама, сказала:

— Кастрируешь кота и отрежешь мужскую энергию в своем доме. У тебя же мужика сейчас нет?

— Нет.

— Вот и не появится! — убеждённо добавила Людка.

Эльвира мысленно покрутила пальцем у виска и обозвала Людмилу «дурой». Но вслух сказала:

— Ладно, подумаю.

Как и многие женщины, Эльвира была склонна к мистицизму. Кто её знает — эту эзотерику? Пусть Василий ходит с причиндалами. Котят домой он все равно не принесёт.

Пока Васенька рос, все было прекрасно. Ласковый и хороший котейка ходил за мамой Элей по пятам, а по ночам мурчал возле её подушки. Гулять привык через форточку, так же возвращался обратно. Золото, а не кот! Но в полтора года Василия было не узнать. Начался первый из череды последующих загул… Пропадал Вася на недели, приходя домой уже почти без сил. Открывая дверь, Эля наблюдала одну и ту же картину:

Кот, как подгулявший в порту матрос, опирался о дверной косяк, чтобы не упасть… Не хватало лишь бутылки рома и сигареты! Морда была в шрамах, иногда гноился глаз…

— Эх, Вася, Вася! — причитала Эльвира и несла кота в ванную комнату.

Иллюстрация из интернета

После осмотра, мытья и обработки ран — Васька дрых несколько суток, прерываясь лишь на еду и туалет. Потом уходил опять, ещё на две недели. Так продолжалось в течение пяти лет. На улучшении личной жизни Эли — забота о кошачьем либидо никак не отразилась. У нее было несколько романов, но опять с «несерьёзными» кавалерами. И Эльвира вспоминая Людку, уже вслух называла её «дурой»! И вот, на пятую весну Васькиного загула — кот заявился домой с огромной, гнойной шишкой на шее! У кого коты гуляют, тот поймет. В драках они часто ранят друг друга и появляются такие нарывы. Обычно они «прорываются» сами, но пока зреют, причиняют животному страдания. Эльвира схватила блудного кота и поехала к кошачьим эскулапам. Обычно они с Василием ходили на прием к Светлане Ивановне — приятной женщине, с удивительно добрыми глазами и чуткими руками. Но в этот раз в приемную вышел огромный доктор! Под два метра, с закатанными рукавами халата на мускулистых и волосатых руках, с щетиной на строгом лице… Вылитый Али-Баба!

— Так, кто у нас следующий? — спросил великан.

Эля и Васька испуганно смотрели на него!

— Мы! — решилась Эля.

— Гамлет Арамович! — представился «Али-Баба». — Заходите в кабинет.

Нарыв вскрыли и обработали. Гноя было столько, что Эльвире поплохело. Но грозный врач даже бровью не повел. В конце процедуры он неожиданно ласково погладил Васькину морду в шрамах и сказал:

— Эх ты, гулёна!…

Василий лишь хрипло замяукал в ответ.

 

Вернулись домой и «горе-пациент» завалился спать после всех переживаний. Больше Васька так не гулял. Во всяком случае, он всегда приходил домой и не пропадал на недели — стал спокойнее. А Эльвира встретила-таки хорошего мужчину — верного и серьезного. И даже родила ему сына, которого надеется воспитать таким же ответственным, как отец. Вася теперь спокойный, «кошачий дед», но на улицу ходит и любит валяться на солнышке, вспоминая прежние времена!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.06MB | MySQL:58 | 0,268sec