Если в начале что-то пошло не так…

Ден: Привет! Какие планы на выходные?

Люси: Привет. Выспаться и… домашние дела накопились. А что?

Ден: Есть предложение. Мы с тобой переписываемся уже два месяца. Думаю, нам пора встретиться. Каждый день с нетерпением жду вечера, чтобы пообщаться с тобой в соцсети. Хочется ближе познакомиться. Ты как? Согласна?

Ден: Почему ты молчишь?

Ден: Я напугал тебя?

Ден: ?????????????????

Люси: Согласна. Воскресенье подойдёт? Но на улице очень холодно. Можно в кино, но там темно и не поговорить. Приглашаю к себе на чай. С тебя сладкое.

Ден: Согласен. Очень хочу попробовать твой знаменитый чай. Ты столько рассказывал про него. Часов в пять? Пиши адрес.

Людмила терпеть не могла своё имя. Считала его деревенским и старомодным. Поэтому друзья называли её Люсей, а для соцсетей она выбрала никнейм Люси.

Что-то подсказывало Люсе, что у такого симпатичного парня как Ден не должно быть проблем с девушками, или это не его снимок. Поэтому, подумав, Люся согласилась на свидание. Совсем скоро новогодние каникулы и провести их опять в одиночестве ей не хотелось. На своей странице она разместила тоже снимок десятилетней давности.

Многие вообще предпочитают ставить на аватарки просто картинки из интернета. Поэтому Люся не считала, что сильно погрешила против правды. Хотя десять лет жизни сказались на её внешности. Она поправилась, на лице появились морщинки, взгляд потух, и уголки губ опустились горестно вниз. Но макияжем можно это поправить.

Всю субботу Люся занималась домашними делами: убирала квартиру, стирала, ходила за покупками. Вечером даже нарядила ёлку для поднятия настроения. Через неделю Новый Год. Она специально не заходила вечером в чат, чтобы пораньше лечь спать и отдохнуть, а значит, лучше выглядеть на следующий день.

Утром проснулась поздно. «Нужно подкраситься, чтобы выглядеть лучше и моложе, уложить волосы. Может, что-то вкусное приготовить? Мясо или рыбу? Лучше мясо. Вдруг у него аллергия на рыбу. Да и запаха меньше. Так, ещё лёгкий салат и крепкий чай. Надеюсь, Ден не забудет про конфеты или тортик…», — размышляла о предстоящей встрече Люся, нежась в кровати.

Потом она встала, достала из морозилки мясо размораживаться, и пошла в душ. Не спеша привела себя в порядок: завила и уложила волосы, красиво подкрасилась. Долго выбирала платье. Время пролетело незаметно, настала пора заниматься ужином. Люся напевала, отправляя противень с мясом в духовку. Осталось нарезать овощи для салата. Она поставила чайник на газ, чтобы заварить свежий чай. Достала банку с чаем, и… Банка оказалась пустой.

— Так и знала. В моей жизни всегда что-то да пойдёт не так. Как могла забыть, что чай закончился. – Люся глянула на часы.

До прихода Дена осталось минут сорок. «Успею», — решила она и пошла одеваться. Её любимый вид чая продавали в магазине через остановку. Она вышла из подъезда и остановилась. Снег крупными хлопьями сплошной пеленой сыпал с потемневшего неба на землю.

«Чёрт. Зря только волосы завивала. От прически ничего не останется. Может, обойдемся кофе? Но я хвасталась чаем». Люся надвинула пониже капюшон на лицо, чтобы с ресниц не потекла тушь и поспешила в магазин.

В такую погоду пешеходов на улице мало. Люся торопливо шла, не поднимая головы и глядя себе под ноги. В магазине она подошла к витрине с чаем и увидела одну единственную пачку любимого чая. Люся уже снимала перчатки, как из-за её плеча чья-то рука взяла с полки единственную пачку чая.

— Эй! Это мой чай. Я первая подошла. – Люся развернулась и потянулась к упаковке, собираясь её отнять у мужчины, но он отвёл руку с чаем в сторону.

— На пачке не написано, что она чья-то. — Мужчина ухмыльнулся. — Я первый её взял, значит, она моя. Возьмите другую. – И мужчина направился к кассе.

— Стойте! Отдайте мой чай! – Люся бросилась за ним и вцепилась в куртку.

— С какой стати? – Мужчина пытался вырваться, но Люся крепко держала его за куртку.

— Она сумасшедшая! Люди, вы видели? Она напала на меня! Да отстаньте от меня! – Мужчина резко повернулся, пытаясь освободиться из рук сумасшедшей.

И Люсе ничего не оставалось, как отпустить куртку. Проход между полками довольно узкий, Люся рисковала упасть или, чего доброго, сбить товар с полки. Тогда проблем не оберёшься. Итак, на них уже оглядывались покупатели. Кто-то остановился и предложил вызвать полицию. Старушка качала головой и сетовала, что вроде прилично одетые люди, а напились и подрались. Мужчина из солидарности вызвался позвонить в «скорую», чтобы сумасшедшую отвезли, куда положено.

Растрёпанная Люся действительно напоминала безумную. Мужчина воспользовался заминкой и двинулся к кассе. Когда Люся выбралась из прохода между полками, он уже покидал магазин с пачкой чая.

Люся выскочила за ним на улицу, но его уже и след простыл. Снег всё также сыпал с неба. Расстроенная Люся побрела домой, забыв купить хоть какой-то чай. На глазах наворачивались слёзы. Вечер был окончательно испорчен. «Может и не возвращаться домой? Ден придёт, не застанет её, и всё, на этом отношения закончатся не начавшись. Всегда у меня так… Мясо!» — вдруг вспомнила Люся и бросилась бегом домой, уже не думая о летящем в лицо снеге, об испорченной причёске.

На площадке перед квартирой витал изумительный запах. Но горелым не пахло. Это уже радовало. Люся вбежала в квартиру и, не раздеваясь, вошла в кухню и открыла духовку. Мясо выглядело подрумяненным и готовым, как надо. Люся вытащила противень и вернулась в прихожую раздеться.

Она посмотрела на себя в зеркало. Туш не смазалась, а вот от кудрей мало что осталось. Люся собрала волосы сзади и заколола в хвост. Она решила не наряжаться. Ей уже было всё равно, как она выглядит, понравится или нет Дену, решив, что у них точно ничего не получится.

Её опыт подсказывал, что если в начале что-то пошло не так, то не жди ничего хорошего и дальше. «Зря только с мясом заморачивалась. Не буду ничего из себя строить, если он придёт. — Люся глянула на часы, и в этот момент раздался звонок. — Спокойно. Мне всё равно, понравлюсь я ему или нет», — сказала она себе, но сердце почему-то с ней не согласилось и в волнении забилось в груди.

Люся открыла дверь. На пороге стоял мужчина из магазина, прижимая к груди пакет и улыбаясь во все свои тридцать два зуба.

— Вы? – Задохнулась она от неожиданности и возмущения. Обида ещё не утихла в ней. — Сначала объявляете меня сумасшедшей, воруете мой чай, а потом нагло приходите ко мне. – И Люся дёрнула за ручку, чтобы захлопнуть дверь перед носом наглеца.

— Постойте! Вы Люси? Я Ден, Денис. Простите меня. Я не знал, что это вы… Не узнал вас в магазине.

Люся презрительно окинула его с головы до ног.

— Извините меня. Возьмите. – Он протянул пакет Люсе. — Я дрался за чай для вас. Извините, но на фотографии вы выглядели гораздо моложе.

— Вы тоже со дня съёмки состарились лет на десять, — мстительно парировала Люся.

— На восемь, – поправил её Денис. – Да, странно началось наше знакомство. Я уже не уверен, стоит ли нам его продолжать. Если в начале всё пошло не так…

— То не жди удачного продолжения, — закончила за него фразу Люся и засмеялась. – Я приготовила мясо. Мне одной его не съесть. Не выбрасывать же. Так что, придётся вам поужинать всё же со мной. Проходите. – Люся шире распахнула дверь и отошла в сторону, впуская Дениса.

— У вас красиво. А на самом деле вас зовут Люся? Людмила? Я прав?

— Да, Денис. И давай на «ты». Сейчас я порежу овощи, и мы будем ужинать. Садитесь. – Она указала ему на стул.
Потом поставила чайник на плиту и достала из пакета упаковку злосчастного чая.

Показав своё истинное лицо в магазине, им не было нужды притворяться, надевать маски, пытаясь представить себя с лучшей стороны. Между ними оказалось много общего.

Через полгода они поженились. А ещё через девять месяцев у них родилась дочка. Люся и Денис единодушно выбрали для малышки короткое и довольно редкое имя Ева, которое невозможно сократить и изменить, чтобы не вводить никого в заблуждение.

Каждый раз, заваривая чай, они вспоминали ту историю в магазине. Ведь с неё всё и началось за неделю до счастливого Нового Года.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:64 | 0,542sec