«Это самый короткий путь» — человек 38 лет копал тоннель в пустыне, а потом исчез

Каждый день в течение 38 лет мужчина приходил в пустыню, чтобы копать туннель. Он не позволял себе выходных и отпусков, а свое секретное детище ревностно оберегал от чужих...

Каждый день в течение 38 лет мужчина приходил в пустыню, чтобы копать туннель. Он не позволял себе выходных и отпусков, а свое секретное детище ревностно оберегал от чужих глаз. Постепенно местные жители прекратили обращать внимание на мужчину по имени Уильям Шмидт. Его прозвали «кротом», приветливо здоровались и не расспрашивали про задумку. Но однажды он просто не пришел, а дверь в туннель на удивление оказалась открытой.

«Самый короткий путь»
Шмидт приступил к раскопкам в далеком 1900-м году. Он приходил в пустыню из небольшого шахтерского городка, расположенного рядом, поэтому горожанам было не до него. Кто-то считал его сумасшедшим, кто-то беднягой, не находящим себе места среди людей. А он, несмотря на разговоры и осуждения, приходил на «свое место» и копал.
Для рытья траншеи он иногда использовал кирку, иногда отбойный молоток, чтобы разрушить породы покрепче, а бывало, что Уильям использовал динамит, но так умело и старательно, что и местные власти решили не тревожить озадаченного какими-то личными вопросами человека.
Никто не понимал, как у «крота» появлялся нужный инструмент. Он все время копал и, соответственно, не работал. Но и долгов в продуктовых, строительных магазинах у него тоже не было.
Горожане были охвачены золотой лихорадкой и не понимали, зачем копать песок, если можно копать золото. Только на это оппонент отвечал, всем одинаково: «Это самый короткий путь. Вы поймете».

 

Все шло своим чередом, жители городка отправлялись за золотом, Шмидт копал. Но однажды звуков кирки не зазвучало в положенный час. Прошел день, другой. Жители окраинных домов сообщили, что давненько не видели дедулю. Тогда шериф отправился посмотреть, что же происходит у тоннеля. Но никого рядом не оказалось, а дверь была открыта.

Несколько добровольцев отправились на поиски создателя бункера в пустыне. Но спустя несколько сотен метров им стало не по себе в кромешной темноте и удалении от города и они вернулись. Постройка была довольно впечатляющей, но казалась хлипкой, поэтому больше в нее зайти никто не рискнул. И лишь в наше время специально подготовленная и снаряженная экспедиция преодолела туннель Шмидта от начала до конца.

Чтобы это сделать, экстремалам пришлось преодолеть 2087 метров. Только представьте, один человек прокопал под землей траншею протяженностью свыше 2 км. Помимо грандиозного сооружения, искателям удалось обнаружить следы перлита, по которому определяли наличие золотоносного пласта. Вполне возможно, что мужчине удалось найти золотую жилу, которую он успешно обработал. После чего Уильям собрал добытое золото и просто сбежал. Коллин Фолкнер, участвовавший в последней экспедиции, заявил, что постоянно высмеиваемый Уильям Шмидт все-таки оказался хитрее всех.

Неизвестно, правда, про какой путь говорил Шмидт. Но если логически поразмыслить, то, скорее всего, это был путь к богатству.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8MB | MySQL:69 | 0,260sec