Этого прелестного песика обнаружили с цепью в 4 кг, обмотанной вокруг его шеи!

Никто точно не знает откуда взялся Фигаро, но одно можно сказать точно- он всю свою жизнь был прикован на цепь. Фигаро был доставлен в местную ветеринарную клинику, с...

Никто точно не знает откуда взялся Фигаро, но одно можно сказать точно- он всю свою жизнь был прикован на цепь.

Фигаро был доставлен в местную ветеринарную клинику, с жалобой как на бездомную собаку. Когда его туда доставили, на Фигаро висела 4-х килограммовая цепь на шее, причем она настолько врезалась ему в шею, что видно невооруженным глазом «живое мясо». К сожалению в клинике врача в тот день не оказалось, который смог бы ему оказать необходимую помощь, и его перевезли в другой приют Davidson County Animal Shelter.

 

После осмотра, сотрудники приюта поняли, что Фигаро для них слишком большой, чтобы справиться с его лечением самостоятельно. Тогда они связались с Davidson County Animal Alliance, в надежде, что спасатели смогут забрать его к себе и они сразу же согласились. Они забрали Фигаро под свою опеку, и как можно скорее попытались снять тяжелую цепь с его шеи. которая очевидно причиняла ему очень сильную боль.

Как предполагает Паула Баркли из  Davidson County Animal Alliance, Фигаро чуть более года, и судя по цепи висящей у него на шеи, он носит её всю свою жизнь.

Как только Фигаро был доставлен к спасателям, ему пришлось делать срочную операцию и цепь благополучно была снята с его шеи.

Как только цепь сняли, Фигаро тут же почувствовал облегчение и как-будто бы всех благодарил, за это освобождение.

 

 

Фигаро-очень милая, скромная и нежная собака”, — сказала Баркли. Он определенно понимал,  что  наша команда и ветеринары здесь для того, чтобы ему помочь. Он чувствует себя хорошо. после вчерашней операции. Двое наших сотрудников сегодня проведали его сегодня утром и были встречены в ответ его звонким лаем.

У Фигаро все еще есть проблемы в плане восстановления, поскольку тяжелая цепь оставила глубокую рану, куда попала инфекция.

 

 

В приюте не могут точно сказать, сколько потребуется времени на его полное восстановление, чтобы его можно было без опасений передать на усыновление. Спасатели настроены решительно заботится о нем до тех пор пока он не станет самой счастливой, здоровой собакой, которую они когда-либо видели до этого.

 

 

«По всем признакам, его состояние явно улучшилось со снятием цепи, и мы хотим быть уверены , что у него есть все необходимое для полного выздоровления”, — сказала Баркли.

Via 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 24.98MB | MySQL:65 | 0,422sec