Гостиница (Реальная мистическая история читательницы)

Очередная командировка. Надо забронировать гостиницу, не вылезая за рамки бюджета. Татьяна быстро просматривала страницу сайта для брони жилья. В Магнитогорск она ездила уже несколько раз и даже успела...

Очередная командировка. Надо забронировать гостиницу, не вылезая за рамки бюджета.
Татьяна быстро просматривала страницу сайта для брони жилья. В Магнитогорск она ездила уже несколько раз и даже успела обзавестись там любимыми гостиницами.
-Да что такое? Всё занято! — женщина почти отчаялась, когда на глаза попался отель, который открылся совсем недавно.

Не самое удачное расположение, но приемлемая цена.
Татьяна кое-как смогла найти гостиницу. Навигатор вёл её запутанным и долгим путём. Женщина устала после трудного рабочего дня и хотела скорее оказаться в кровати.

В небольшом медгородке все было вперемешку. Поликлиника, кожвендиспансер, учебные корпуса, м о р г, сталинские двухэтажки. Именно в такой и располагалась гостиница. Татьяна припарковала машину и, прихватив вещи, направилась ко входу.

-Добрый вечер. Вы, наверное, Татьяна? — девушка на ресепшене расплылась в улыбке, — я — Валерия. Вы у нас сегодня единственный гость. Гостиница только открылась.

Валерия дала женщине ключи и проводила в номер.

Татьяна осмотрелась. Кровать, комод, телевизор, душевая. Есть все, что нужно. Женщина включила телевизор и начала готовиться ко сну.

Какая-то политическая программа оказалась отличным снотворным. Под громогласные дебаты Татьяна начала засыпать.

***

В полудрёме она слышала, как кто-то ходит и стучит каблуками в коридоре. Наверняка, Валерия… В ту же секунду загремела посуда на кухоньке, но по коридору все равно кто-то ходил. Казалось, что за дверью множество людей заняты разными делами. Может быть, ещё гости приехали?

-Ну и слышимость! — пробормотала Татьяна, окончательно просыпаясь.

Громкие звуки не прекращались. Женщина встала с кровати и выглянула в коридор. На ресепшене сидела Валерия и увлеченно смотрела в свой телефон.

-Валерия? А кто тут ходит по коридору, спать мешает?

-Никого, — тихо ответила женщина, — говорю же, в гостинице только мы с вами. В здании, кроме нас, вообще больше никого нет. На втором этаже ремонт идёт.

Кто тогда ходил за дверью секунду назад, кто гремел посудой? Или всё-таки приснилось? По телевизору в номере Татьяны продолжались политические обсуждения. Так что звуки воды и стук каблуков были именно здесь, в коридоре гостиницы.

Татьяна почувствовала себя неуютно в маленьком номере, в пустой гостинице, в довольно глухом местечке.

Женщина легла на кровать и прикрыла глаза.

-Надо будет запомнить это место и больше здесь не останавливаться.

Справа дверь в номер Татьяны
Татьяна засыпала. Это был даже не полусон, а совсем лёгкая дрёма. Женщина почувствовала, что находится в номере не одна. Она распахнула глаза и увидела у окна серое пульсирующее пятно. Не сразу поняв, что происходит, женщина уставилась на приближающееся к ней облако. Татьяна оцепенела. Она понимала, что нужно помолиться, но слова застревали в горле и выходили со странными хрипами.

Постепенно из облака сформировался человеческий силуэт. Страшная гримаса с зияющими черными дырами вместо глаз, длинные волосы.

-Вот ты где! Теперь ты от меня не уйдёшь! — услышала Татьяна.

В этот момент у неё в голове заиграла какая-то музыка и женщина почувствовала, как что-то тянет её к изголовью кровати. Татьяна пыталась произнести хоть какое-то слово, позвать на помощь. Но могла только негромко стонать.

Тихий стук в дверь. Наваждение в миг исчезло.

Татьяна тут же пришла в себя и бросилась открывать дверь. На пороге стояла Валерия:

-С вами все в порядке? Я просто услышала странные звуки у вас в номере, думала, может, вам плохо стало.

Татьяна молча схватила куртку и пулей выбежала из номера. Женщина заскочила в машину и тут же расплакалась.

Испуганная Валерия вышла на улицу. Она забралась в машину к Татьяне и, выслушав историю, рассказала свою.

-Я вам верю. Работаю в гостинице неделю и уже успела заметить странности. Ходит кто-то по коридору. Кофемашина может сама включиться, свет гаснет постоянно. Причём, это именно кто-то рычаг на щитке опускает! Представляете? Голоса слышны, словно поёт кто-то, музыка…
Женщины просидели в машине до самого утра.

-Лера, я пока собираться буду, можете в номере со мной посидеть? Просто очень страшно, — попросила Татьяна.

Та кивнула, и женщины с опаской зашли в гостиницу…

Путь домой длился три часа. Все это время Татьяна думала о том, что с ней случилось.
-Надо найти информацию об этом месте, — решила женщина.
В здании гостиницы когда-то был медицинский архив. А ещё раньше, в годы войны, там располагался обычный больничный корпус.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.98MB | MySQL:62 | 0,257sec