Хабаровские жители спасли собаку, которая 3 года сидела в щели между домами!!!

Узник замка Иф Уму непостижимо, что пришлось пережить этой маленькой дворовой собачонке из города Хабаровска! Будучи ещё щенком, она забралась в щель между домом и супермаркетом и… осталась...

Узник замка Иф

Уму непостижимо, что пришлось пережить этой маленькой дворовой собачонке из города Хабаровска! Будучи ещё щенком, она забралась в щель между домом и супермаркетом и… осталась там на долгих 3 года!

О малышке знали местные жители, поэтому приходили подкармливать её, однако вытащить своими силами животное не могли — а оно с течением времени выросло ещё больше . Несколько раз люди обращались в МЧС и другие службы, но на них никто не обратил внимания. «Узник замка Иф» оставался в ловушке…

И вот лишь недавно в дом заселился новый жилец, который, узнав о ситуации, решил действовать немедленно! Мужчина обратился к зоозащитникам и поднял социальные сети.

В результате этого к дому прибыла команда спасателей-волонтёров, в составе которого была и Даша Степанцова. Отверстие в фундаменте дома расширили — так, чтобы в него ползком мог протиснуться человек.

Как оказалось, за долгие годы собака успела прорыть себе ветвистую сеть ходов, которая вела под супермаркет. В них она могла передвигаться, ползая на животе. Именно в одном из тупиков и скрылось испуганное животное, испугавшись звука перфораторов.

И вот в этот лабиринт отправилась Даша. Ей пришлось вручную прорывать себе траншеи и по сантиметру продвигаться вперёд!

«Я думала, что все будет проще: залезу под балкон, накину петлю и вытащу пса, — вспоминает девушка. — Но от увиденной картины я просто пришла в шок: ленточный фундамент супермаркета в некоторых местах провисает сантиметров на 40, там песок с цементом…

Сначала я подумала, что достать её просто нереально — собака бегает, как таракашка, под этим фундаментом, и человеку там пролезть почти невозможно. Чтобы её достать мне буквально приходилось рыть траншеи: наглоталась песка, куски цемента царапали. Я привыкла из самых разных мест вытаскивать животных, попавших в беду, но в этот раз мне было очень страшно — ни головой повернуть, ни плечи расправить.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.31MB | MySQL:70 | 0,255sec