Хозяйка очень возмущалась, когда съехавшие жильцы забрали из квартиры свое.

-Не стыда не совести! — Кричала в телефонную трубку хозяйка квартиры. — Как вы посмели смесители то скрутить? А парень отключился и внес злобную тетку в черный список....

-Не стыда не совести! — Кричала в телефонную трубку хозяйка квартиры. — Как вы посмели смесители то скрутить?

А парень отключился и внес злобную тетку в черный список. Новая жизнь только начиналась….А вот хозяйка в суд подала.

Миша и Маша приехали покорять столицу. Денег впритык, но повезло, нашли квартиру недорого. Для Москвы недорого! Конечно, квартира бабушкина, но молодые рассудили, коль руки есть — порядок наведут!

И начали потихоньку обустраиваться. Хозяйка, конечно новшества одобряла, но на свой счет их приписывать не собиралась и все разговоры пресекала на корню. Даже ремонтировать сочащийся унитаз вниз к соседям, не говоря о сломанных выключателях и розетках.

 

И Мишка делал все сам, сначала прося, а потом махнув от безысходности рукой.
Год прожили. Вроде и привыкли, а главное начали обживаться и цена устраивала. На второй год стали менять обои, ведь надеялись еще минимум года 3 то в ней пожить. Хозяйка не возражала и даже ходить с проверками перестала.

Может люди и скажут, зачем в чужой квартире ремонт делать. Но жить то в хламе и грязи не каждый сможет? Вот и Миша с Машей не могли. Покрасили окна, полы, розетки поменяли и смесители поставили новые.

А через месяц, как уже вы все догадались, цена за съем этой квартиры, резко выросла. Не хотите — улепетывайте! Квартира то и правда после ремонта дороже стала.

Вот съехать пришлось. Никакие уговоры на хозяйку не действовали. Правда при съезде, Мишка все же старые краны вернул на место, чему хозяйка обрадоваться не могла и после блокировки ее номера подала на молодую семью в суд.

А вот суд выиграл Миша! Он собрал еще при житье в ущатанной квартире все жалобы соседей на протечки, которые хозяйка квартиры устранять не собиралась. Извел всю насекоможивущую живность и взял все справки и чеки. Предоставил чеки на краску, обои, клей, розетки и выключатели.

А самое главное — внимательно при всех своих манипуляциях с ремонтом очень тщательно изучил договор съема жилплощади, который, как оказалось в этот раз был на его стороне и подтвержден подписями. Даже скачивающие люди, договоры с интернета не всегда их внимательно читают.

Все работы по ремонту квартиры оплатила бывшая хозяйка!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.28MB | MySQL:48 | 0,245sec