Кабачковая икра обалденная закуска на зиму!

Домашняя кабачковая икра. Просто объедение! Рецепт кабачковой икры от моей мамочки. До весны эта закуска у нас не остается, хоть и заготавливаем много. Люблю эту икру именно кусочками....

Домашняя кабачковая икра. Просто объедение! Рецепт кабачковой икры от моей мамочки. До весны эта закуска у нас не остается, хоть и заготавливаем много. Люблю эту икру именно кусочками.

Но, конечно, можно перебить все блендером чтобы получить однородную массу, похожую на ту, что продают в магазине. Угощайтесь! И, конечно, буду рада, если поделитесь в комментариях своими рецептами кабачковой икры!

Кабачковая икра на зиму. РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% — 60 мл
• Соль – 0,5 ст.л.
*** Из этого количества ингредиентов получается примерно 2,2 литра готовой икры.
ВАЖНО! Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными! Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 11.74MB | MySQL:61 | 0,362sec