Как Антошка себе маму нашёл

Новая начальница невзлюбила Игоря.

Он не мог понять почему? Он был ведущим экономистом, ответственный, надёжный, хорошо справлялся с работой.

Старого начальника Ивана Петровича со всеми почестями проводили на заслуженный отдых и пришла она — Лариса Алексеевна. Молодая. Слишком амбициозная. Строгая. Ухоженная и красивая.

Игорь решил потихоньку подыскивать себе другую работу. Здесь его всё устраивало: коллектив, зарплата, дом близко, детский сад рядом, но с таким отношением руководительницы жизни не будет, это он понимал.

Игорь жил с сыном Антошкой. Он с рождения воспитывал его сам.

Жена… Умница, красавица, любимая. Она рожала в лучшем роддоме города, отдельная платная палата. Долго лежала на сохранении. Они были уверены, что всё будет хорошо… Но всё закончилось плохо. Её не спасли. Врач сказал, — мы не боги, сожалею.-

 

Игорь сейчас вспоминал то время и не мог понять, как он всё это пережил? Отчаяние накрывало с головой. Глухое, пустое, серое отчаяние…

Он пребывал в этом отчаянии и даже забыл о сыне. Сын родился недоношенным и оставался в детском отделении, а потом ему позвонили из больницы и сказали, что ребёнка можно забирать домой.

Игорь никогда не забудет первую встречу с сыном. Он развернул его, и этот маленький человечек так серьёзно посмотрел на него глазами жены. Игорь полюбил его сразу и навсегда.

Игорь, слава богу, не бедствовал и два года он сидел дома с сыном. Он научился идеально ухаживать за ребёнком, спасибо интернету. Он мог бы выиграть конкурс на звание лучшего отца, если бы такой конкурс проводился.

Когда Антошке исполнилось два года Игорь вернулся на работу, а сын оставлася с приходящей няней, женщиной в годах и очень доброй.

В три года Антошка был устроен в хороший платный детский сад рядом с домом. Игорь решил, что ребёнку необходимо общение со сверстниками и пора приобретать навыки существования в коллективе.

Как-то устроить свою личную жизнь Игорь не собирался, может быть когда-нибудь… а пока им хорошо вдвоём с сыном.

Так они и жили. Сыну исполнилось пять лет. Жизнь у них была спокойной и размеренной.

В выходной они обязательно куда-нибудь выбирались: или в кинотеатр, или на детский спектакль, или просто в парк. На обратном пути заходили в супермаркет и покупали в отделе игрушек что-нибудь для сына.

В это воскресенье они ездили в аквапарк и по традиции зашли купить игрушку.

В секторе игрушек Игорь неожиданно увидел свою суровую начальницу. Она придирчиво выбирала куклу и уже успела утомить молоденькую продавщицу, требуя показать ей то ту куклу, то эту…

— Что тебе купить, что ты хочешь? — спросил Игорь у сынишки.

— Купи мне маму. Вот эту маму хочу, — ответил Антошка, подбежал к начальнице и обнял её за ноги.

Игорь застыл, как соляной столб, а она наклонилась к ребёнку и участливо спросила, — У тебя нет мамы? —

— Нет. У всех есть мамы, а у меня нет. У Коли, есть, у Ани…у всех. Они приходят за ними в детский сад, а за мной мама не приходит никогда. Я хочу эту маму, папа! Купи мне эту маму, — он обнял женщину за шею и прижался к ней.

Игорь с трудом расцепил его ручонки и освободил свою начальницу,

— Лариса Алексеевна, Вы простите нас пожалуйста! Не знаю, что на него нашло. До этого момента он о маме никогда не спрашивал. Вы, наверное, торопитесь, куклу для дочери выбираете? —

— Да, за что прощать? Ничего страшного, у Вас очаровательный сынишка! Я не знала, что Вы отец-одиночка, а куклу я выбираю племяннице. У меня нет детей и мужа тоже нет, как-то не получилось, — ответила она.

Антошка никак не хотел расставаться с Ларисой.

Вечером на день рождения племянницы они пошли все вместе и больше уже никогда не расставались.

А через полтора года папа с мамой купили Антошке маленького братика.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:64 | 0,224sec