Кот для королевы

Но коту собака оказалась не очень рада. Она была роскошнейшим мопсом, она была королевой! Она всегда должна быть одна. А тут какой-то наглый и любопытный кот…

У людей такое бывает – очень хочется причинить кому-то добро. Вот немедленно и прямо сейчас!

У Романа был именно такой настрой, такое желание, адреналин (в хорошем смысле) буквально кипел в его крови. Он шел по улице, внимательно поглядывая по сторонам – может быть, в этот момент кому-нибудь нужна его помощь…

Но ни бесхозных бабушек у дороги, ни девушек, которых бы преследовал злодейский маньяк, ни детей, которых бы похищали, в обозримом пространстве не было.

Но судьба оказалась все-таки благосклонной к Роману, и на его пути оказался кот…

Таких котов полным полно на пути у каждого, и чаще всего их просто не замечают. И не потому, что не жалко, а просто глаз замыливается на все это смотреть.

Слишком уж их много… И человек ставит невидимый, прозрачный барьер равнодушия перед собой, ведь всех не спасти, на всех его точно не хватит.

Поначалу Рома даже обрадовался. Вот он – объект, которому можно и нужно помочь. Но потом присмотрелся и как-то немного поник, слишком уж неказистым объект оказался.

Очень худой, возле пасти хлопья засохшей красной пены, запавшие глаза и потухший взгляд. Хотя, за неимением ничего лучшего и этот кошак сгодится. Но внезапный запал доброты начал уже пропадать.

Парень подошел, стянул с себя тоненький свитер, присел и закутал в него кота. Если бы кот мог, если бы у него еще оставались силы, он бы моментально порвал этого наглеца на ремни, но ничего этого не случилось. Кот был очень и очень слаб…

Рома нес его в клинику, нес на вытянутых руках, отворачиваясь от своего подопечного как можно дальше. Как же этот кот вонял!!! Рядом с ним невозможно было находиться.

Адреналин в крови уже не кипел, доброта испарилась, а вот желание оплатить лечение кота так и не появилось. И судя по всему – этот вонючка обойдется Роме в целое состояние!

Но он не бросил кота, он принес в клинику, открыл первую дверь – зашел, слегка приоткрыл вторую, вытряхнул из свитера кота и придал ногой ему ускорение. А свитер выбросил тут же, в емкость для использованных бахил.

Брезгливо вытер о штаны руки и быстрым шагом пошел прочь – что ж, он свою миссию выполнил, а дальше пусть действуют те, кто за это получает огромные деньги. Ничего, не обеднеют, если одного кота возьмут и спасут.

— Опять! – охнула молоденькая администратор.

— Снова… – покачал головой усталый ветеринар.

А кот… А кот просто сидел, покачиваясь от бессилия на пороге.

— Ну, пойдем дружок, я тебя осмотрю.

Первым делом – пасть, и сразу стало многое ясно. Там, в горле, застряла острая и гибкая рыбная кость. Это была причина истощения и обильной, кровавой пены.

Кость быстро достали и продолжили осмотр. Причина запаха тоже обнаружилась почти сразу, несколько движений, и параанальные железы оказались пусты.

Кот обессилено повис в заботливых руках ветеринара, пришло облегчение, и глаза у кота мгновенно закрылись. Он уснул, провалился в спасительный сон, не чувствуя больше изнуряющей боли.

— Давай его под капельницу, а то кот обезвожен. Он и сам мог бы пить, но видно, что очень устал, и эта кость не давала ему очень долго покоя.

Ассистент кивнул и унес куда-то кота.

— Вот интересно, почему так бывает? – администратор в очередной раз поинтересовалась у врача. — Ведь не прошли мимо, подобрали, а потом раз — и бросили. Людям становится жалко денег?

— И денег тоже, – ответил ветеринар. — Но скорее всего, они не знают, что дальше делать. Потому что, забрать себе не хотят, а снова на улицу выпустить – душа разрывается.

Вот и берегут свою драгоценную душу. Чтобы, блин, не разорвалась совсем. Только, мне кажется – нечему там уже разрываться…

Кот остался жить в клинике и стал понемногу приходить в себя. Распушил свою шерсть, округлился в щеках и боках, но, как и прежде, был очень несчастен.

Ведь никто не хотел его забирать, а клиника — это все же не дом. Здесь много всяких ограничений и нет своего человека.

Однажды, делая очередной обход, кот, у которого даже не было еще своего имени, вышел в зону ожидания. Предварительно бдительно осмотревшись и выяснив, что опасности нет.

Прошелся туда-сюда, все проверил и обнаружил бесхозную, открытую переноску, стоящую на мягком диванчике. Кот запрыгнул на диванчик и сунул туда любопытный нос…

Его нос встретился с другим, не менее любопытным носом, который пыхтел и тщательно кота изучал.

— Собака! – обрадовался кот.

Собак он любил, у него тоже когда-то была собака, давным-давно, в далекой и прошлой жизни. А потом, на улице, он научился псов избегать. Эта же, в переноске, дарила ощущение тепла и покоя…

Но коту собака оказалась не очень рада. Она была роскошнейшим мопсом, она была королевой! Она всегда должна быть одна, окруженная своей восхищенной свитой. А тут какой-то наглый и любопытный кот…

Но кот, не обращая внимания на ворчание дамы, постепенно проник внутрь. Благо, королевские размеры переноски это вполне позволяли. Проник, развернулся и лег, опустив голову на бархатную спину собаки.

Замурчал, блаженно прикрыл глаза и принялся аккуратно массировать собачьи бока и затылок.

Собака глухо гавкнула и получила за это поцелуй в возмущенно дрожащий нос.

— Возмутительно! – решила собака.

— Восхитительно! – так думал кот.

Мужчина и женщина вышли из кабинета, обещая, что будут следовать всем рекомендациям и больше никогда не пропустят сроки ежегодной прививки.

Мужчина закрыл переноску, приподнял, охнул и поставил на место. Открыл и заглянул внутрь. Их королева, их шикарнейший, плюшевый мопс Аделина лежала там в обнимку с безродным котом.

— А это кто? – мужчина подозвал поближе ветеринара.

— Да это наш, здешний кот. Живет у нас полгода примерно. Чист, здоров… Я его сейчас заберу.

— Не надо! Верните обратно! – вмешалась женщина. — Невероятно, но Аделина его приняла, хотя котов в принципе не переносит. Значит, в нем что-то есть.

Значит – это судьба… Значит – это наш кот, без вариантов! Как хоть его зовут?

— Да никак. Мы имя ему так и не дали.

Аделина взглядом умоляла себя спасти, вырвать ее из мягких лап пушистого искусителя. Она не желала делить своих людей с ним! Но кот мурлыкал собаке на ухо песни и рассказывал ей о своей любви. А лапы все крепче смыкались вокруг упитанного и бархатистого тельца.

 

Мужчина, глядя на это всё, умилился.

— Как он ей поет! Однозначно – будет Орфей!

Получив на Орфея сразу все документы, его с Аделиной в тот же час унесли. Кот был на седьмом небе от счастья. Ведь людей хороших вокруг полно, а свою собаку еще попробуй найди!

Аделина потом тоже оценит прелести совместного проживания. Ведь свой, личный кот, обязан быть у каждой уважающей себя королевы!

ЕКАТЕРИНА С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:62 | 0,283sec