Ливень, который подарил ей счастье… И кофейного котёнка

«Странная крыса — сидит, мокнет и шатается», — так подумала Кэт, шагая по тротуару под сильным ливнем. Краем зрения она скользнула по серому клубочку шерсти, который неподвижно и...

«Странная крыса — сидит, мокнет и шатается», — так подумала Кэт, шагая по тротуару под сильным ливнем. Краем зрения она скользнула по серому клубочку шерсти, который неподвижно и обреченно растворялся в растущей луже. Он был похож на затеряный островок в бушующем океане, и девушка невольно замедлила шаг. Присмотревшись, Кэтрин вдруг поняла, что это никакая не крыса…

Она несла его домой — дрожащего и молчаливого. Было что-то удивительное в этой доверчивой тишине — казалось, они обменивались только мыслями. — Ты меня не обидишь? — Нет… — Ты добрая, да? — Не знаю) Но я тебя уже люблю… Так началась их бесценная история. Бесценная — как и каждое спасение жизни, как и каждая дружба и каждая любовь. Малыш Брюсик был слепым новорожденным котенком, с присохшей к пузику пуповинкой и жалким зачатком будущего роскошного хвоста.

Даже через 2 недели интенсивного кормления из шприца, кот весил всего лишь 100 граммов. Но это был уже кот, а не крыска!))

Вскоре он открыл глазки — два крохотных стальных озера, удивленно вопрошающие Кэт каждую минуту: «Ты здесь?»

Надо сказать, что не только глаза были красивыми у этого зверя. Его шерсть оттенка «кофе с молоком» вызывала у девушки непреодолимое желание прижимать его к губам.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 11.79MB | MySQL:61 | 0,271sec