Мать проучила сына и невестку за их поступок…

За окном шел сильный снег, почти ничего не видно, но как назло закончились продукты, и Юле пришлось идти в ближайший магазинчик. По пути к нему, девушка увидела пожилую...

За окном шел сильный снег, почти ничего не видно, но как назло закончились продукты, и Юле пришлось идти в ближайший магазинчик. По пути к нему, девушка увидела пожилую женщину, которая была одета в старую шубу и шаль, где местами была видна потертость. Бабушка сидела на автобусной остановке и смотрела на прохожих, как будто кого-то искала и ждала. Юле показалось это немного странным и в глубине души, ей что-то подсказало, что нужно подойти к этой старушке. Подойдя к ней, девушка спросила:

— Бабушка, вы кого-то ждете?

— Нет, доченька, никого я не жду, никому я не нужна, даже родному сыну. Он привез меня сюда со своей женой и высадил. А этих мест, я не знаю, и как я домой доберусь, тоже не понимаю – ответила старушка и из ее глаз потекли слезы.

— Вам некуда идти? Ничего, поедем ко мне, я тут не далеко живу – девушка остановила такси, и они сели.

Сев в машину, Юля про себя подумала, как так можно поступить с родной матерью, привезти неизвестно куда и бросить, точнее, выбросить как ненужную вещь. Бабушка спросила у Юли:

— А ты знаешь, где я живу?

— Нет, не знаю, но туда, куда мы сейчас приедем, там тепло и уютно – ответила девушка.

Они быстро подъехали к дому, где живет Юля, девушка расплатилась за поездку, и помогла выйти старушке. Подойдя к подъезду, Юля произнесла:

— Бабушка, возьмите меня за руку, а то здесь очень скользко.

Под одну руку Юля взяла бабушку, а во второй был большой пакет с продуктами. Они поднялись по лестнице, и бабушка оказалась в небольшой, теплой и чистой квартире. Сняв с себя верхнюю одежду, Юля показала старушке, где ванная комната, а сама пошла на кухню, чтобы быстренько приготовить ужин. Когда они поужинали, старушка села в кресло и заплакала, но при этом сказала:

— Спасибо тебе доченька, спасибо тебе родная, что спасла меня от костлявой, я то думала, что все, пропала.

Юля хотела узнать у старушки, почему она оказалась на улице, что за причина послужила поступить так с родной матерью, но не решалась. Но бабушка сама начала рассказывать все про себя и сына.

Старушку звали Инесса Степановна, у нее есть сын, Костя, который был самым главным мужчиной в ее жизни. Он был очень долгожданным ребенком, которого она родила в 38 лет. Да он был непослушным ребенком, доставлял много хлопот, но женщина смогла справиться. Мужа Инессы Степановны не стало, когда ему было 40 лет, инсульт. Женщина была сильна духом, поэтому поставила сына на ноги, он отучился в университете и устроился на престижную работу, и там же познакомился со своей женой, которая возомнила себя хозяйкой в квартире Инессы Степановны.

Его жена постоянно устраивала скандалы, что Костя, дарил подарки матери, на каждый праздник и день рождение, а он уходил в гостиную и там спал. Квартира была из трех комнат, и на тот момент Инесса Степановна, думала, что квартира большая, но оказалось, что нет. Женщина как-то услышала разговор сына и невестки, что скоро родится малыш, и ему нужна будет комната. А невестка сказала, что она занимает, отдельную комнату, не много ли ей ее одной, может она поживет у кого-нибудь. Только вот родственников в том городе у них не было, и тогда невестка встала и ушла в комнату, а на утро и вовсе собрала вещи и демонстративно хлопнула дверью. Костя обзвонил всех ее подруг, но ни у одной его жены не было. Оказалось, что она была у своей сестры, только вот они не ужились с ней в одной квартире, и Мае пришлось вернуться обратно под крышу свекрови.

Женщина на тот момент, сделала вид, что ничего не произошло, просто молодые повздорили и все. Но все прошло, и началась прежняя жизнь. Инесса Степановна бывало, слышала, как сын и невестка разговаривают вполголоса в своей комнате, а на утро выходят из своей комнаты, веселые. Только вот женщине на тот момент было не до смеха, она видела, что сын начинает от нее отдаляться, перестал покупать одежду, делать подарки, ведь у нее есть пенсия. А чем больше становился срок беременности у невестки, тем хуже ее был характер. Мая делала все, чтобы задеть мать Кости, оскорбляла ее в открытую, а потом якобы падала в обморок и плакала, что она ее с ума сведет.

И в один из дней, Костя высказался в адрес матери, так, что женщина была в таком шоке, что не передать словами. Якобы она рушит его семью и мешает их счастью. А когда он ушел на работу, Мая зашла в комнату Инессы Степановны и сказала, что хватит им портить нервы, надоела она им, не пора бы убраться из квартиры, все равно когда помрет, квартира перейдет по наследству Косте и она будет хозяйкой квартиры. Мая не могла дождаться, когда же Костя избавится от своей матери или она сама уйдет из этой жизни.

Как-то раз, Инесса Степановна с кем-то разговаривала по телефону, и спросила про драгоценности, а они были фамильными. И этот разговор услышала невестка, а потом якобы невзначай завела разговор, что когда в семье появляется невестка, ей должно все переходить. Когда Инесса Степановна сказала, что у сына есть несколько перстней и драгоценных украшений, и сколько они стоят, то невестка не смогла сдержать своего интереса и спросила, а сколько и где они сейчас. Женщина ей ответила, больше 5 млн рублей, и что лежат в надежном месте. Мая снова устроила мужу истерику по поводу этих драгоценностей, почему она до сих пор о них не знает.

Потом Мая хотела пойти на кухню, но не заметила, что на полу была пролита вода и поскользнулась, и упала прямо на живот. Пока она лежала на сохранении, поставила мужу условие, чтобы он выбирал, либо она, либо его мать. Но Константин, все же сделал выбор в сторону своей жены. И как-то они взяли с собой Инессу Степановну, якобы на прогулку, а потом остановились на остановке и сказали, что она чуть-чуть посидит здесь и подождет их, пока они съездят в магазин за одеждой малышу. Только вот женщина не ожидала такого от своего сына, что он сможет выгнать свою мать на улицу.

Юля была настолько поражена рассказом старушки, что на глазах ее появились слезы, которые она быстро стряхнула, чтобы Инесса Степановна не увидела их, и не подумала, что ее оставили из-за жалости. Юле нравилось приходить домой, где уютно и пахнет вкусными печеными пончиками, а также девушке нравилась улыбка старушки, хоть и на лице у нее были морщинки. И как-то ужиная, старушка произнесла:

— Доченька, может я тебя стесняю, так я могу уйти.

— Да, вы что, Инесса Степановна, нисколько, живите, сколько хотите – с улыбкой ответила Юля.

Девушка в надежде, что старушку будут искать, постоянно просматривала сводку о пропавших, но нигде имя старушки не встречалось. Юля подумала про себя, как будто старушка не человек, а пустое место.

На следующий день, Юля пришла домой, но ее напугал громко включенный телевизор, хотя когда она возвращалась, старушка всегда убавляла его. По телу девушки прошел холодок, ей показалось, что кто-то затаился в квартире и ждет, но заглянув в комнату и кухню, никого не обнаружила. Но потом девушка повернулась в сторону ванны, дверь которой была приоткрыта, и на полу виднелись морщинистые руки. Юля подбежала к ванне, заглянула туда и увидела лежащую Инессу Степановну. Девушка сразу же вызвала полицию и скорую помощь. А после того, как женщину увезли и констатировали факт смерти, в квартиру забежала хозяйка, и начала кричать на Юлю:

— Ты, что тут устроила из моей квартиры. Каких-то бомжей приводишь, а они мрут. Даю тебе несколько дней, чтобы ты собрала свои вещи и ушла.

— Но по договору, я могу еще здесь жить две недели. Как найду жилье, сразу же освобожу вашу квартиру – не растерялась Юля.

Юле очень не хватало бабушки, она по ней сильно скучала. Но девушка старалась выкинуть из головы, что бабушки Инессы не стало, так как нужно было решать проблему с жильем. Но тут неожиданно нашлись родственники Инессы Степановны. Конечно, квартиру то нужно же поделить, имущество какое ни какое. Для Юли показалось это странным и смешным. На следующий день, девушка отправилась на работу и ни о чем не подозревала, что через некоторое время, к ней в кабинет ворвется разъяренный мужчина и будет на нее орать, как сумасшедший и просить отказаться от наследства бабушки.

 

Константин ворвался в кабинет и начал орать:

— Я не позволю, какой-то малолетке, забирать мое наследство. Либо ты отказываешься от него, либо у тебя будут серьезные проблемы.

Только вот никто не ожидал такой реакции от Юли, даже она сама. Девушка встала из-за рабочего стола, подошла к Константину и влепила ему пощечину и сказала:

— Да как вы смеете врываться в мой кабинет, орать на меня, и еще предъявлять претензии. Когда вы сами оставили свою мать замерзать на улице в метель. И время, которое она жила у меня, вы даже не соизволили ее найти и поинтересоваться, как она, и что с ней. А когда ее не стало, вы объявились, как ни в чем не бывало.

Костя понял, что ему не выгодно выяснять отношения с незнакомкой, да еще и при посторонних. Выходя он сказал:

— Увидимся в суде.

Пришло время судебного разбирательства. Когда судья огласил решение, Константин и Мая, были в шоке, что наследницей стала Юля, которая не оставила старушку на произвол судьбы, как это сделали они. И все наследство из драгоценностей, а также квартира, переходят по наследству ей.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.78MB | MySQL:61 | 0,232sec