Михалыч

Мелкий у меня всегда вставал рано. После рождения он привычек не изменил, разве что я считала, что мне сильно повезло, если он меня будил аж в 7. 40....

Мелкий у меня всегда вставал рано. После рождения он привычек не изменил, разве что я считала, что мне сильно повезло, если он меня будил аж в 7. 40. Бывало и в 6.40 и в 6.00.

Ну, к делу. Однажды в семь утра была сыграна побудка и мы с сыном, оставив папу мирно спать, отправились на кухню завтракать. Я сразу поняла, что завтрак откладывается — на кухне текла батарея. Я только с виду дура рыжая, но долгие годы жизни женским коллективом и дедовы уроки дали свои плоды: я быстро сложила 2 и 2 и получила полного песца. Батарея старая, чугуниевая, с момента постройки, мы живём на 10 этаже, разводка сверху, следовательно у нас максимальное давление в батарее, а ещё мы стоим на тепловом узле и температура в батарее у нас все честные 90 градусов. Рвануть может в любой момент и зальет кипятком не только нас, но и 10 этажей вниз.

Срочно вызвала сантехника, благо диспетчерская круглосуточная и на первом этаже. Попутно объяснила своему двухлетнему почемучке, что может батарея лопнуть, будет кипяток и очень плохо, поэтому на кухню нельзя совсем и никак. И даже просто посмотреть. Понял, сказал умный ребёнок и утопал себе в комнату.

Тут и сантехник позвонил. Я пошла открывать общую дверь, а когда вернулась, нас встретил сын. Он явно подготовился: надел игрушечную строительную каску, в руки взял все игрушечные инструменты (разводной ключ, кстати, не забыл) и строго сказал: «Са(н)тех(н) ик? Там вода. Горячая. Течет.» И скомандовал: «Почини!» Сантехник обомлел и спросил: «Зовут-то тебя как, начальник?» «Кузьма Михалыч» (мы дитё часто по имени отчеству звали в шутку, вот и запомнил). Ещё более офигевший сантехник: «Ладно, я пошёл, Михалыч».

 

Но максимальный уровень офигения в этот день был зафиксирован у моего мужа, которого я за всей суетой забыла разбудить. Он тихо-мирно спал в собственной кровати в спальне, как вдруг приоткрылась дверь, в щель просунулась незнакомая мужская бородатая физиономия и басом сказала: «Я дико извиняюсь, я тут быстро посмотрю и уйду. А вы спите-спите.»

А сына с тех пор наши сантехники называли исключительно «Михалыч» и «Насяльника»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.11MB | MySQL:62 | 0,257sec