Мир, Дружба, Кот

 Рыжий главнюк в семье Мирись, мирись, мирись И больше не дерись, Если будешь драться, Кот будет кусаться… — Сидят они, посмотрите на них, два пыхтящих ежика. Ладно, один...

 Рыжий главнюк в семье

Мирись, мирись, мирись

И больше не дерись,

Если будешь драться,

Кот будет кусаться…

— Сидят они, посмотрите на них, два пыхтящих ежика. Ладно, один пыхтящий ежик, надулась тут она, смотри не лопни, помидорка красная и колючая. И этот, мутант-переросток, чЁ ты так вздыхаешь, Йети горемычное?

Поругались они, дуются тут друг на друга. Главное причина-то, тьфу? Решают они там чего-то, этот — мохнатый Змей Пыхтюныч, орал, что он так-то «ГЛАВА СЕМЬИ» и последнее слово должно быть за ним. Ага, ЩААААСССС. Последнее слово должно быть за мной – котом Басей, ибо в этой семье глава один.

Эта — маленькая бесноватая вша, приволокла табуретку с балкона, встала на нее и давай орать на этого. Ну, правильно, она ему под подмышку, уши высоко, до жирафов долго доходит, приходится пользоваться подручными средствами.

Тоже чЁт там вещала, что решение должны вместе принимать, а не только лохматые. В общем, наорались оба, сейчас сидят по разным углам. Этот уткнулся в свой ноутбук, мучает клавиатуру, а эта сидит на табуретке, правильно, боевое оружие далеко убирать не надо, власть же до конца не захвачена. А мы тут переживай за них с Гришей (щенок ротвейлера).

Кот подошел ко мне, потерся об ноги, я взяла его на руки и уткнулась в мягкую шерсть. Поплакать что ли? Бася посидел, посмотрел на меня, чет мявкнул и легонько цапнул за руку, потом спрыгнул и направился к щенку. Грустный Гриша лежал возле ног Сашки. Кот подошел, понюхал мелкого, а потом два раза двинул лапой по морде ротвейлера, тот удивленно отпрянул и отодвинулся.

— Отполз быстро, мелочь Лохматого.

-Дядь Бась, вы чего деретесь?

-А ничего. Нефиг тут его успокаивать. А то он там сидит, глупости всякие думает, а ты его еще и поддерживаешь, так сказать, уверяешь в правоте неокрепший мохнатый организм. Допусти меня до пыхтящего.

Кот запрыгнул на компьютерный столик и уставился на Сашку. Тот сердито от него отмахнулся. Не нравилось ему, что пушистик ползает рядом с техникой.

Потолкайся тут мне еще, чудище кустистое. ЧЁ уставился, вон твоя козявка рыдать уже думает. Ты делать что-то будешь? Не маши граблями, цапну. А я предупреждал.

Кот замахал передними боевыми инструментами, одновременно пытаясь прихватить Сашку за руку пастью.

— Я тебе не барышня-козявышна, я серьезный кот.

Сашка неудачно отмахнулся, кот свалился со столика и жалобно завыл. Мы с мужем кинулись к нему, Гриша тут же громко начал лаять на нас.

Кот смотрел на нас сердито, потом переполз ко мне на ручки, уткнулся в меня и затих. Я внушительно посмотрела на мужа.

Я не хотел, он сам начал…

Мне вспомнился фильм «Uбить Билла», помните, как главная героиня доставала катану и кромсала врагов направо и налево. Видимо что такое мелькнуло в моем взгляде. Муж нервно сглотнул, отобрал у меня кота и начал его беспокойно изучать, одновременно пытаясь гладить и успокаивать. В итоге мы оба, отбирая друг у друга, тискали котейку, носили его на руках, кормили вкусностями, а беспокойный щенок бегал за нами.

Вечером мы с мужем сидели на диване и смотрели киношку, кот сидел на коленях у Сашки, в позе маленького ребенка, тот его одной рукой поддерживал, чтобы было удобно, а второй кормил вкусняшкой. Я сидела рядом, поглаживая Гришу, который положил мне голову на колени. Мир в семье был восстановлен, мы уже давно забыли про скандал, у нас же были более важные дела. Правда, Бася?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:64 | 0,272sec