Муж с другой планеты

Спи моя радость, усни — Дорогой, скажи мне пожалуйста, только честно, у вас в роду инопланетян не было? — спросила ни с того ни с сего Тимофея жена,...

Спи моя радость, усни
— Дорогой, скажи мне пожалуйста, только честно, у вас в роду инопланетян не было? — спросила ни с того ни с сего Тимофея жена, когда тот уплетал завтрак.

Тимофей замер с вилкой в руках и медленно поднял глаза на Полину. Потом в недоумении спросил:

— Ты чего это мне такие глупые вопросы задаёшь? Не выспалась что ли? Или, наоборот, приснилось что?

— Да так… – уклончиво произнесла жена.

— Нет уж ты скажи. – Муж отложил вилку в сторону. – Мне даже самому стало интересно. Неужели внешность у меня такая неземная?

— Причём здесь внешность? – Жена пожала плечами. – Внешность здесь как раз не причём.

— А что тогда причём?

— А то, что в последнее время ночью ты издаешь странные звуки.

— Опять, храплю что ли? – Тимофей недовольно затряс головой. — Дался же тебе мой храп. Главное, все люди на свете храпят, а мне, значит нельзя?

— А при чём здесь — можно или нельзя? Я к твоему храпу давно уже привыкла. Но теперь в нём появилось что-то странное. Как будто это и не храп вовсе.

— Не понял? – Тимофей внимательно стал изучать лицо жены, подозревая, что она шутит.

— Чего, думаешь, шучу? — угадала его мысли Полина. – Нет, дорогой, теперь мне не до шуток. Я сегодня ночью прислушалась как следует к твоим ночным руладам, и меня осенило. Это ведь не просто храп.

— Не просто? А что это?

— Из тебя теперь по ночам вылетают такие звуки, Тимоша, которые очень похожи на общение.

— Какое ещё общение? С кем? Ты о чём говоришь?

— Вот и я думаю, с кем это ты по ночам общаешься? Как будто кого-то постоянно зовёшь.

— Да ладно тебе придумывать, – воскликнул обиженно Тимофей. — Издеваешься над мужем. Как будто я нарочно храплю? Чтобы тебе спать не давать.

— Погоди! Ты же меня не дослушал, – перебила мужа Полина и сделала загадочное лицо. — Самое-то странное в том, что тебе, когда ты звуки эти издаёшь, за окном кто-то отвечает. Точно такими же звуками.

— За окном?

— Ну, да. И отвечает твоим же басом, но в другой тональности.

— Может это эхо?

— Какое может быть эхо в обставленной квартире? Ты чего? Эхо бывает только в пустых комнатах.

— Поля, а тебе это не приснилось? — осторожно спросил Тимофей. — А?

— Если бы приснилось… – Жена недовольно вздохнула. — Чтобы мне что-то приснилось, мне сначала заснуть надо. Но от этих ваших инопланетных бесед разве заснёшь?

— А чего ты меня не толкнула? Почему не разбудила, как всегда?

— Я тебя толкала, Тимофей. И на другой бок переворачивала, но всё было бесполезно. Видно, у вас сегодня был очень важный разговор на какую-то межпланетную тему.

— Какую тему?

— Откуда я знаю – какую? Я же по-вашему не понимаю. Но примерно такие разговоры теперь происходят каждую ночь. Уже целую неделю я вас подслушиваю.

— Правда что ли?

— Ага. Но сегодня я не выдержала, и во время вашего контакта встала, подошла к окну, занавеску откинула, а там…

— И кто там?

— В том-то и дело, никого. Но звуки твоего собеседника сразу же исчезли. Видать, я его спугнула. А когда он замолчал, то и ты перестал нахрапывать. На этом ваш контакт и прекратился.

— Ох, и придумываешь ты, Полина…. — Тимофей озабоченно посмотрел в окно. — Если бы у меня на самом деле был какой-то контакт, я ты хоть чего-то, но помнил. Или мне снилось бы чего-нибудь такое… Какой может быть контакт у спящего человека?

— Контакт иноземных цивилизаций. По рентиви говорят, что отрицать инопланетное присутствие на земле уже бессмысленно. Может и ты у меня — муж с другой планеты? Просто ты сам этого не знаешь.

— Прекрати такое говорить. – Тимофей занервничал. – Не было у меня никакого контакта ни с кем. Это тебе всё просто показалось, оттого, что не высыпаешься.

— А я пока на сто процентов и не говорю, — пожала плечами жена. — Я пока ещё только выясняю. Твою бабку, говорят, в молодости похищали?

— Её цыгане похищали! – тут же воскликнул возмущённый муж. — Понятно тебе? Цыгане.

— Ну, это она сама так родителям сказала. А на самом-то деле, никто ведь не знает, с кем она была, и где такое долгое время отсутствовала. Расследование никто не проводил.

— Эй, дорогая моя, думай, чего говоришь. – Тимофей уже не знал, как защищаться от выдумок жены.

— А чего тут думать-то? – Полина нехорошо засмеялась. — И папаша твой, говорят, тоже странным человеком был. По ночам в полнолуние почти не спал.

 

— Так и мне не спится в полнолуние! – воскликнул Тимофей. — И чего? Это что, ненормальность что ли?

— Конечно! – Жена в упор посмотрел на Тимофея. – Тебе не спится только в полнолуние, а я — все остальные ночи из-за тебя не сплю! Я тебе последний раз говорю, если ты сам к врачу не хочешь обращаться по поводу своего храпа, я позвоню в институт, который занимается инопланетными вопросами. Понятно тебе?!

— Зачем туда-то? – испугался Тимофей.

— А затем, что уж они-то быстро раскусят, кто ты — нормальный человек, или муж с другой планеты.

И тут Тимофей понял, что к доктору ему обратиться, всё-таки, придётся.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.47MB | MySQL:69 | 0,195sec