Мужчине пришлось через многое пройти, прежде, чем он узнал, кто его действительно любит

Бомжеватого вида мужчина с интеллигентными повадками. Глаза всегда грустные и уставшие. Такое впечатление, что жизнь ему в тягость. К мужчине всегда обращались Борис Васильевич или просто Василич. Многие...

Бомжеватого вида мужчина с интеллигентными повадками. Глаза всегда грустные и уставшие. Такое впечатление, что жизнь ему в тягость. К мужчине всегда обращались Борис Васильевич или просто Василич.

Многие не знали, что это за человек и откуда он взялся. Потом Василич исчез. Перестал появляться в привычных местах. Прошел слушок, что его забрала к себе дочь. Оказалось, что с историей жизни Бориса Васильевича знаком только некий Петр Волынцов, но он дал слово, что никому не расскажет и молчал. Теперь, когда Борис уехал, Петр посчитал себя свободным от данного когда-то обещания.

Борис еще в 10 классе присмотрел семиклассницу Жанну. Сам он в то время еще не созрел для встреч с девушками, да и Жанна совсем еще ребенком была. Просто нравились Борису ее огромные голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, ее улыбка, ее манера речи.

О том, куда пойти учиться Борис не задумывался. За него все давно решили мама и бабушка.

— Будешь, как отец, терапевтом!

Отец был хорошим специалистом и всего себя отдавал работе. Лишь став взрослым, Борис понял, что папа готов был брать любые подработки не для того, чтобы заработать много денег, а потому что старался минимум времени проводить в кругу семьи. Отец был слишком мягким и покладистым, чтобы противостоять жене и тёще.

На третьем курсе медицинского института Борис впервые в жизни влюбился. В первокурсницу Анечку. Едва заподозрив неладное, мама с бабушкой так промыли и прочистили ему мозги, что парень в течение двух лет даже не смотрел в сторону девушек.

Во второй раз он влюбился в медсестру Любочка. Теперь Борис был старше и умнее. Он скрывал свои отношения, не смея даже вскользь обмолвиться в присутствии родных. Правда раскрылась совершенно случайно, когда их увидела в театре мамина подруга.

Борис не сразу понял, что произошло. Любочка уволилась с работы и уехала в неизвестном направлении, не сказав ему ни слова. Позже он узнал, что мама пришла к девушке в общежитие и устроила ей скандал.

Мама и не думала отрицать, что отъезд девушки ее рук дело.

— Я не виновата, что ты слепой и выбираешь всяких простушек. Сколько я могу подсовывать тебе Наташеньку?

— Какую еще Наташеньку?

— Ты даже этого не заметил? Наташеньку Зацепную. Вот она хорошая партия для тебя, а не эти твои Любы да Ани.

Когда Борис встретил Жанну, он не сразу признал в ней ту девчонку семиклассницу, что нравилась ему в десятом классе. Делая ей предложение руки и сердца, мужчина сразу обрисовал ситуацию и услышал в ответ:

— Разберемся! Мой первый муж тоже думал, что он будет крутить-вертеть мною, как захочет, да быстро обломался!

О своем намерении жениться он никому ничего не сказал. Просто пришел домой и поставил перед фактом:

— Мама, папа, я сегодня вступил в законный брак и ухожу к жене.

— Как к жене? – взвизгнула мама. – К какой еще жене? Почему без меня?

Далее были девять лет ада. Мама регулярно скандалила, жена ей не уступала. Каждая тянула мужчину в свою сторону, а он не мог дать отпор ни одной, ни второй, ведь обе они были ему дороги. Хуже всего, что в эту войну ввязали и их с Жанной дочь Анжелику.

Бабушка ее не признавала с самого рождения и кричала, что она не дочь ее Бореньки.

После очередного скандала, когда мать и бабушка довели ребенка до слез, Борис принял решение. На следующий день он уволился с работы, предупредив начальство:

— Мне все равно подпишите вы мое заявление или нет. Сегодня я уезжаю.

Встретил дочь после школы и сказал:

— Анжелочка, моя любимая доченька! Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь за это, но я решил уехать. Только так можно положить этому конец. Не будет меня и у мамы с бабушкой не будет повода ругаться. Давай договоримся так: время от времени я буду присылать письма для тебя на имя твоего классного руководителя. Я договорился. Буду писать так часто, как смогу. Ты будешь писать мне и отдавать ей письма. Это для того, чтобы ты не знала моего адреса. Ты же понимаешь, что ни мама, ни бабушка не должны знать, где я живу?

В каждое письмо для дочери Борис вкладывал деньги, которые просил отдать Жанне. Своеобразные добровольные алименты на дочь.

Потом бывший коллега сообщил Борису, что его отец болен, шансов на выздоровление практически нет и осталось ему не долго. Мужчина тут же поехал домой.

 

Забыв о причине приезда, на него тут же накинулись мать и жена. Отец, который с трудом мог говорить, сказал:

— Спасибо, что приехал, а теперь уезжай. Беги, пока не слег рядом со мной! Прощай!

Вскоре Бориса обнаружили жена и мать. Наверное, раньше они просто не сильно старались найти его. Мужчина даже не стал заморачиваться увольнением с работы. Он просто положил в карман паспорт и уехал куда глаза глядят.

Перебивался случайными заработками. Где фуру разгрузить, где огород вскопать, где что-то подремонтировать. Потом ему предложили работу сторожа с проживанием.

— У меня нет трудовой!

— Заведем!

Так незаметно прошло 16 лет. Борис теперь ни с кем не поддерживал связь. Даже дочери не писал. Скучал по ней сильно, но выйти на контакт не осмеливался.

Год назад его осенило. Создал аккаунт, назвавшись именем отца и зашел на страницу к дочери. Она сразу поняла, кто это и написала ему. Переписывались. Он не говорил, где живет, но Анжелика все же вытянула из него информацию и приехала.

— Папа, ты достоин лучшего! Поедешь жить ко мне! У нас с мужем просторный дом, места хватит всем.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.85MB | MySQL:60 | 0,219sec