Настоящая домашняя рысь

В доме супругов Павла Никулочкина и Светланы Прохоровой из Калуги живет четыре кота – бобтейла и одна рысь по кличке Зен. Эту маленькую, осиротевшую рысь супруги взяли из...

В доме супругов Павла Никулочкина и Светланы Прохоровой из Калуги живет четыре кота – бобтейла и одна рысь по кличке Зен.

Эту маленькую, осиротевшую рысь супруги взяли из приюта для животных еще в 2009 году. По словам хозяев, Зен очень ручной и ведет себя также, как и другие кошки в доме, он даже спит на одной постели с хозяевами. А мурчит так, что его слышно из любого угла дома.

Супруги давно мечтали завести дома рысь. Очень уж им нравился этот зверь. Они много общались со специалистами по диким животным об особенностях и повадках рысей. Однажды они услышали о том, что в спасательном центре для животных находится маленький рысенок-сирота, поправляющийся там после того, как его изъяли у владельцев частного перевозного зоопарка.

Первоначально не был понятен даже пол рысенка, настолько он был еще мал и Павел со Светланой, решив, что это самка, назвали ее Зеной. Рысенок еще питался молоком и его пришлось выкармливать из соски специальной молочной смесью, которую используют для кормления котят.

Кошки, жившие в доме, с охотой приняли нового постояльца и вылизывали его как родного детеныша. По словам Павла, Зен даже сейчас подчиняется им, как более старшим, хотя он во много раз больше их в размере.

-Он мурлычет как кошка, но с охотой выполняет команды, как хорошая собака. Поэтому мы в шутку иногда называем его Котопес.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:68 | 0,235sec