Не любимая, потому что внучка.

О том, что бабушка её не любит, Саша всегда догадывалась. От неё ни доброго слова, ни подарка. И Сашину маму она не любила. Когда Саше было около пяти,...

О том, что бабушка её не любит, Саша всегда догадывалась. От неё ни доброго слова, ни подарка. И Сашину маму она не любила.

Когда Саше было около пяти, то она подслушала разговор бабушки и папы.

-Виталик, тебе нужен сын, наследник.

-Мама, ты же знаешь, Вера не сможет мне родить ребёнка.

-Так разведись! И женись на той, что родит нам наследника.

-Мама, не говори такое! Я люблю Веру и Сашу. Мне кроме них никто не нужен.

После этого разговора бабушка вообще перестала приезжать.

Мамы не стало через два года. Папа сказал, что она сильно болела. Саша очень боялась, что без мамы папа перестанет её любить. Только вот папа очень старался, чтобы Саша не чувствовала себя брошенной. Утром отводил в школу, вечером забирал с продлёнки. По выходным ходил с ней гулять. Мамы очень не хватало, но был папа. И бабушка, которая начала снова приезжать.

-Виталик, ну послушай меня! Ну зачем тебе она? Отправь её в интернат. Ты же жизнь свою губишь. Ну кому ты с обузой нужен? А тебе жить нужно, сына родить! продолжатель рода нужен! Ну как ты не понимаешь! — Науськивала мать сына.

-Не смей называть мою дочь обузой! Кроме неё, мне другие дети не нужны! Поняла меня? И чтобы я тебя в моём доме больше не видел. — Виталик был зол. Он надеялся, на помощь мамы с Сашей, а она в интернат её сдать хочет.

-Виталик, как ты смеешь так с матерью разговаривать! — Людмила Борисовна повысила голос на сына.

-А ты не смей больше мою дочь оскорблять!

После этого бабушка снова перестала приезжать. А Саша начала бояться, что если у папы появится другая женщина, то она родит ему сына и Саша папе больше не будет нужна.

Так пролетело три года. Саша хорошо училась. Они с папой проводили много времени по выходным. Из школы её забирала няня. Она забирала Сашу из школы, водила на кружки и сидела с ней, пока папа не вернётся. Он стал иногда поздно приходить, мотивируя тем, что ему нужно много работать. Только почему-то Саша папе не верила.

Всё изменилось в один день. Папа пригласил Сашу на серьёзный разговор.

-Сашенька, доченька, ты же знаешь, я тебя люблю очень сильно. — Отец волновался.

-Папа, что случилось? Ты хочешь отправить меня в интернат?

-Не говори так. Но в моей жизнь кое что изменилось.

-У тебя другая тётя?

-Да, Саша. Но это совершенно не изменит моего отношения к тебе. Ты бы про неё не узнала, но у нас с ней родился ребёнок.

-Сын? — Тихо произнесла Саша.

-Да, но запомни, для нас с тобой это ничего не изменит. Я хочу, чтобы вы только познакомились. Мы не будем жить вместе. Я только хочу, чтобы ты на него посмотрела. Он будет жить со своей мамой. А я с тобой.

-А бабушка? — Больше всего Саша боялась, что бабушка узнает о братике и уговорит папу отправить её в интернат.

-Бабушке ни в коем случае не должна знать про малыша. Ты поняла меня?

Саша поняла, а ещё она поняла, что она больше у папы не единственная дочка. Папы хватило на год. Разрываться между сыном и дочкой было сложно. Тем более Артём рос и Виталию хотелось больше времени проводить с сыном. Так, в их с папой квартире, появился маленький Артём и его мама Ксения.

С Ксенией отношения были ровные. Она не лезла к Саше со своим мнением, только иногда просила присмотреть за Артёмкой. Но Саша каждые выходные продолжала гулять с папой в парке, хотя теперь они иногда брали Артёма, когда он спит.

Матери про Ксению и Артёмну Виталий не говорил. Точнее сказал, что он теперь живёт с женщиной, у которой есть ребёнок. А слушать мамины истерики о том, что он должен найти себе нормальную женщину, которая родит ему наследника, а не вещать на себя чужого ребёнка, Виталий не хотел.

Несколько раз Людмила Борисовна приезжала в гости, посмотреть на сожительницу сына, но каждый раз почему-то не заставала её дома. То Ксения с сыном к врачу поехали, то к подруге уехала, то вместе с детьми гулять ушли.

Но однажды это не сработало. Людмила Борисовна приехала без предупреждения рано утром в субботу, чтобы точно всех застать. Тут уже что-то скрывать не представляло возможным. Артём был вылитый отец.

-Ну вот же! Так бы сразу! Внук, а то вещали мне лапшу на уши!

Людмила Борисовна бросилась к внуку, желая его взять на руки, только Ксения быстрее подхватила сына на руки и преградила путь счастливой бабушки к внуку.

-Уберите руки от моего ребёнка. — Ксения говорила очень жестко.

-Это мой внук и я имею право брать его на руки. — Людмила Борисовна опешила. Она не была готова к такому отпору.

-Моему сыну не нужна бабушка, которая разделяет внуков по половому признаку. — Ксения посмотрела на Сашу, которая заглядывала в комнату из-за двери. — И вообще вы ему посторонний человек. Так что будьте добры, отойдите от моего сына.

-Виталик? Это сто такое? — Людмила Борисовна строго посмотрела на сына, который стоял как ни в чём не бывало. — Почему эта женщина запрещает мне брать на руки моего собственного внука?

Виталий молчал. Ему было очень приятно, что Ксения поддерживает его позицию, что нельзя разделять внуков и одного любить, а второго нет.

-Потому что мы с Виталием не женаты и это только мой ребёнок, а я имею полное право решать, кто будет с ним общаться, а кто нет.

-Да, мама, мы не женаты. — Виталий говорил очень спокойно. — Ксения решила, что ей и сыну не нужны такие родственники, как ты. Наши дети должны расти в равной любви.

 

-Как ты так можешь со мной? Я всегда мечтала о внуке! — Людмила Борисовна захлёбывалась от злости.

-Мечтайте дальше, но пока вы не научитесь любить Сашу, про Артёма можете забыть! — Вынесла вердикт Ксения. Она краем глаза заметила, что Саша слегка улыбнулась.

Людмила Борисовна покинула дом сына в очень негативном настроении. Такого отпора она не ожидала. У неё отняли мечту о внуке. Ведь вот он, уже есть, но его ей не дадут. Изменило ли это её отношение к Саше? Изменило. Она стала её ненавидеть, обвиняя в том, что она лишила её внука.

Стало ли Саше хуже от такого отношения бабушки? Нет. Саша наконец-то поняла, что папа её очень сильно любит. И Ксения любит. А ещё у неё есть настоящая семья и младший братик, который, когда вырастит, тоже будет её любить. И она его будет любить, сильно-сильно

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8MB | MySQL:63 | 0,230sec