Не судьба

После развода с Лехой Галка вернулась в отчий дом к матери и отцу. Те, немного поворчав ради приличия все свое внимание устремили на внука Ванечку. Смышленый мальчишка растопил...

После развода с Лехой Галка вернулась в отчий дом к матери и отцу. Те, немного поворчав ради приличия все свое внимание устремили на внука Ванечку. Смышленый мальчишка растопил суровые старческие сердца, и счастливые дед с бабкой вовсю нянчились с мальцом. Дед даже свою пагубную привычку немного подзабыл, и пить стал меньше, особенно после того, как со психу Галка выкинула из дому шайтан-машину по производству горячительного.

 

После развода Галка вернулась домой не только с сыном, но и мини-производство изъяла у бывшего уже мужа, дескать, тебе без надобности, а мне сына воспитывать, кормить- поить, а тут как -никак, а жидкая валюта.

Производство давало свои плоды, люди в обмен на пузырь живой воды несли не только денежку , но и везли мешки с зерноотходами. А что, тоже хорошо, ведь Галка времени даром не теряла, развела хозяйство, целое свинское царство, которое было не только чумазым, но и очень прожорливым.
Ни днем, ни ночью покоя не видела наша Галка, трудилась, аки пчела. С самого раннего утречка бежала на ферму, где работала пояркой, потом, целый день, словно белка в колесе крутилась по хозяйству, а с наступлением сумерек несла трудовую вахту у секретного окошечка на веранде, куда с зажатыми в кулак денежками шли местные любители выпить. Особо любвеобильные так и вовсе , свататься шли к Галке, мол ты одна, негоже без мужика бабе жить. А Галка знай себе, посмеивается, да с крыльца женихов незадачливых спускает.

Всю эту идиллию нарушил новый участковый. Уж за что его сослали в такую глухомань, он так и не рассказал, а только поговаривали, что сильно несдержан на язык он был, груб и неотесан, нагрубил начальству раз, другой, и был таки сослан в деревню, с глаз долой, из сердца вон.

И повадился этот участковый мимо Галкиного дома чинно, мирно прогуливаться в любое время дня и ночи, пытаясь, так сказать, изловить злодейку — Галку на месте преступления, по горяченьким следам, так сказать.

Галка- она ведь тоже не лыком шита, махом лавочку прикрыла, и смотрит на него, участкового, невинными глазками, мол, а я-то чё?

Галка умная, так и участковый- не дурак. Подловил таки Галину, можно сказать, что за руку поймал. Галке- то в ту пору уж почти 30-ть было, совсем взрослая стала, и дурость из головы куда подевалась- неизвестно. Так вот, подловил участковый Галину на торговле, да напросился в избу протокол составлять.

Что уж там случилось, никому доподлинно неизвестно, а только выскочил участковый из дому Галкиного, на ушах капуста висит, на бушлате морковь тёртая , да рассол стекает, а следом за ним Галка с веником тарначовым скачет, ну чисто ведьма!

-А ну, пошел отсюда! Ты смотри-ка на него! Погоны напялил, так думаешь, что все можно? Я тебе сейчас такую прогулку устрою, ноги отпадут от прогулки такой!

-Галина Степановна, вы меня неправильно поняли! Я совсем не это хотел сказать!

До самой машины служебной бежал участковый, а потом до самого выезда из деревни оглядывался, а вдруг и правда на метле догонит его Галка?

В тот же день и разобрала свою шайтан- машину Галка. Бак доильный в баню под воду приспособила, а крышку на чердак забросила. Ну его, такое производство. А то вишь, что удумал- то участковый. Вы мол, Галина Степановна, женщина умная, красивая, к тому же свободная. Я- де тоже узам брака не обременен, авось что и получится меж нами. Не прогуляться -ли нам вечерком?

Уж сколь времени прошло, все не упомнишь, да только стали люди замечать, что снова участковый этот у Галкиного дома крутится вечерами, да и Галина тоже вежливая с ним стала, любезная. А тут и новость- участковый с Галкой заявление в сельсовет отнесли, скоро свадьба.

Поженились они, да стали жить. Отказалась Галка к мужу переходить, мол хватит, ни ногой я больше из отчего дома, так участковый сам к ней пришел, в примаки стало быть подался. Хорошо они жили, мирно, а только чуть что, так Галка за веник хваталась. Через пару лет снова в положении Галка оказалась, во второй раз мамой стать захотела.

Все тот же роддом, все та же Галка, и снова сына ждет. Лежит Галина в ожидании чуда, с бабами- соседками о жизни судачит, смеются, вспоминают, кого как из роддома раньше встречали. Галка свою историю рассказала, и улыбается, мол, слава богу, в этот раз по человечески встретят, хоть и на уазике, но с мужем .Муж при погонах, на служебной машине приедет. А к вечеру и схватки у нее начались, поутру родила сына.

Накануне выписки позвонила мать Галкина, да сказала, что зять в больницу попал, аппендицит у него, так что встречать свекор приедет.

Расстроилась конечно Галина, да что делать? Хоть свекор, и то не на буханке трястись.

А свекор- большой затейник. Помимо приданного для малыша еще и ватман, что муж рисовал да расписывал, с собой прихватил. Приехал, и нет бы сразу за Галиной идти, так этот клоун старый с ватманом под окнами ходит, да Галку зовет.

Все отделение из окон повысовывалось, смотрят, улыбаются. Стоит под окнами дедушка, маленький, щупленький, седой, да бородатый, на осеннем ветру продрог весь, приплясывает, да подпрыгивает с ватманом этим, а на ватмане написано крупными буквами:

» Любимая! Спасибо за сына!»

Галка оправдывается, мол, не муж это, свекор, а бабы улыбаются ехидненько, да головами в знак согласия кивают.

Дедушка Галину приобнял, в щечку чмокнул, цветов букетик протянул. Внука в руки бережно взял, медсестрам презентик вручил, да бодренько поковылял к запорожцу, что рядом стоял.

Долго еще в отделении гвалт стоял, смеялись бабы. Говорят, что в тот день все легко разродились, на позитивной ноте.

 

А Галка потом свекру выговаривала, мол, что это за цирк -то был, папа? И мужу досталось, и родителям. А они оправдываются, мол, как лучше же хотели, чтобы все, как у людей, чтобы мечта исполнилась о красивой встрече, чтобы запомнила надолго.

Да что там говорить, надолго Галина свои встречины из роддома запомнила, что первые, что вторые. Со вторыми правда дома все хорошо получилось. Мужа из больницы выписали, он ей и цветы подарил, и колечко с сережками, и слова ласковые сказал.

Галина уже бабушка сейчас, своих внуков сама ездила встречать, чтобы мужики эти не дай бог что не натворили, да все сделали, как надо. Знает Галочка, как важно женщине и слово приятное, и внимание. С участковым своим до сих пор живут душа в душу.

Вот такая история произошла с одной простой женщиной. Галина говорит, что 2 раза рожала, и ни разу по нормальному её не забрали из роддома. Я, говорит, оттого и в третий раз в роддом не пошла, побоялась, что совсем не заберут, в больнице оставят. Василь шибко уговаривал, мол, первый блин комом, второй — ломом, а третий- как по маслу пойдет, а мне и этих двух разов хватило. Это сейчас со смехом вспоминаю, а тогда шибко обидно было, аж плакала. Ну что поделать, не судьба значит была мечте моей исполниться.

источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.97MB | MySQL:46 | 0,315sec