Нечто возле ручья. Мистическая история. Хеллоуин.

Сумерки быстро сгущались, укутывая мраком заметённые первым снегом поле и лес. На биллборде тыквы, в магазинах всякая дешёвая мишура на тему ужасов и нечистой силы. Чужой праздник, лихо...

Сумерки быстро сгущались, укутывая мраком заметённые первым снегом поле и лес. На биллборде тыквы, в магазинах всякая дешёвая мишура на тему ужасов и нечистой силы. Чужой праздник, лихо подхваченный молодёжью, с каждым годом набирал всё больше популярности.

Кутаясь в шарф, Ксюша бежала по опустевшим улицам своего посёлка. Ей нужно было как можно скорее выгулять бедного пса, который целый день сидел дома в одиночестве. И, как можно скорее, до прихода родителей, убрать за питомцем, который от скуки, скорее всего нашкодил.

«Скоро Хеллоуин!- думала девушка, поднимая глаза на биллборд.- А когда же он? Тридцать первого октября? Сегодня что ли?» Думая о том, как быстро летит время, девушка быстрым шагом шла по своей улице. В паре дворов она увидела декор из тыквы.

Ксения забежала домой и, окинув полы быстрым взглядом, выдохнула. Вроде, всё в порядке. Риччи, молодой ретривер, выплясывал перед ней, писаясь от счастья и долгого ожидания прогулки. Поэтому, не теряя ни секунды, Ксения, схватив яблоко, помчалась с псом на улицу.

Лёгкий морозец после затяжной и тёплой осени был непривычен. Съев яблоко, девушка спрятала озябшие пальцы в карманы, пытаясь отогреть их. Риччи тянул и тянул её на луг, к весело журчащему ручью, из которого он так любил пить.

В этом посёлке Ксения с родителями жила менее года. С переездом загород она была не согласна. В институт ей было ездить долго и неудобно, и всё друзья сразу оказались очень далеко. Но что поделать, не она решала.

«И почему местные так редко гуляют в этих местах?»- думала девушка, наблюдая за играющим с водой псом. Ручей был быстрым и чистым, но никто и никогда не ходил к нему за водой. Хотя…Ксении было всё равно, у них стояли фильтры, как и у большинства их соседей.

Дорогие воришки историй, которые сами ничего написать неспособны и лишь могут заниматься плагиатом, напоминаю! Мне необязательно знать ваши имена и лица. Заберу удачу, если буду злая, то и здоровье, и отдам котам приютов Перми. Потом не жалуйтесь! Адекватные люди, могут размещать мои истории, указывая моё авторство, ссылку на канал, и ставя меня в известность.
Перед девушкой открывался красивый и загадочный, в сумерках осени, пейзаж: тёмная полоса леса, а перед ней не занятые никем просторы. Летом здесь пасли коз, и выгуливали собак. Луг пронизывало несколько ручьёв, что и было, скорее всего, причиной, отсутствия построек на такой большой площади.

Внезапно, Ксении на ум пришла местная легенда, услышанная от соседки, о том, что в этом месте обитает некий древний дух, который пугает людей и не даёт разрабатывать для застроек луг. Тогда девушка лишь посмеялась, сказав, что не мешает таких духов натравить на всех чиновников. Но теперь, когда она всматривалась в тёмные и холодные просторы, её почему-то охватил бесконтрольный страх. Мурашки поползли по спине…

 

Ближайшие дома были далеко от ручья, свет фонарей сюда уже не проникал. Подозвав Риччи, Ксения пристегнула поводок и повела пса в посёлок. По пути она оглядывалась, сердце её билось всё сильнее, хотя для паники совершенно не было причины. Риччи тоже подливал масла в огонь! Он странно посматривал в одну сторону и глухо рыча, прижимался к ногам хозяйки, постоянно её толкая. А на него это совершенно было непохоже. Риччи был крайне дружелюбным псом, обожающим всё живое! До этого вечера он никогда ни на кого не рычал!

Девушка, с тревогой начала всматриваться в кусты, привлекшие внимание её питомца. Вначале она ничего не заметила. Но потом…Что-то тёмное…Да! Большая тёмная собака тихо сидела возле кустов. Чем ближе Ксюша подходила, тем чётче различала её. Похоже, дворняга. Наверно у кого-то из местных вырвалась погулять, или выпустили.

Ксения всегда носила в кармане маленький перцовый баллончик, поэтому собак не боялась. Но вот Риччи… Чем ближе они подходили к чужой собаке, тем более странно он себя вёл! Пёс рвался с поводка, рычал, скалился и постоянно жался к ногам. Он боялся. И это было очень явно.
Девушка быстро прошла мимо кустов, под которыми сидела собака, краем глаза, она видела, что незнакомая та сидит абсолютно неподвижно как истукан. Риччи рвал поводок всё сильнее, и, наконец, начал скулить.

Ксения быстро прошла, направляясь к домам, но вдруг, услышала за спиной сдержанное покашливание, явно человеческое. Человек? Но почему она его не увидела?

Девушка притормозила и, из любопытства, оглянулась. Собака всё так и сидела на своём месте, на фоне снега, с нового ракурса её было хорошо видно. Но вдруг, она начала вставать! И то, что увидела Ксения, просто пронзило её молнией от пяток до макушки. Собака поднялась на задних лапах и выпрямилась! Лапы её были неестественно длинными для животного, пропорции тела больше напоминали человеческие.

Риччи взвыл, и с новой силой рванул за поводок. Опомнившись, Ксюша взвизгнула и бросилась бежать так быстро, как только могла! Она бежала и бежала, вкладывая в бег все силы. Такого ужаса, как в тот миг, она не испытывала никогда в жизни! Девушка залетела во двор и, закрыв калитку, опрометью бросилась в дом. Закрывая дверь, девушка взглянула на калитку и вновь её пронзил ужас. От калитки к дому шла высокая тёмная фигура!

Риччи, поджав хвост, забился за диван и затих. А девушка стояла возле входных дверей, не в силах пошевелиться от страха. Хотя от существа во дворе её отделяла толстая дверь и хорошие замки, девушка, в тот миг, почему-то чувствовала себя как голая.

-Доча!- внезапно раздался за дверью мамин голос.- Доча, дорогая, пусти меня!

Да, это был голос мамы, её интонация и игривые нотки. Вот только…Мама никогда не называла Ксению «доча»! Обычно она говорила «Ксюша» или «детка». Да и у мамы были ключи…И почему она не стучит? Откуда она знает, что Ксения стоит у дверей и слышит её?!

У девушки от ужаса подкосились ноги.

-Доча, дорогая! Открывай быстрее, я замёрзла!- голос мамы начал звучать с нотками раздражения.

Девушка, на цыпочках, стараясь ничего не задеть, отошла от двери и, не включая свет, поднялась на второй этаж, в родительскую спальню, окна которой выходили на двор. Оттуда она выглянула вниз, чтобы убедиться, мать её зовёт или нет. И то, что она увидела, довело её до паники! На пороге стояло жуткое существо, покрытое толи чёрной шерстью, толи чёрным плащом, и говорило голосом её матери!

Вдруг, возле забора показались фары. Это были родители Ксении, которые обычно приезжали вместе. Девушка снова выглянула в окно, существа не было. Её родители, весело переговариваясь, шли в дом.

Ксения выбежала им навстречу, бледная как мел, и дрожащим голосом попыталась объяснить, что произошло и что она видела. Те выслушали её и даже попытались вникнуть. Но потом отец рассмеялся, и сказал что дочка стала жертвой розыгрыша на Хеллоуин. В тот момент, ничего доказать им было невозможно.

Родители разбирали сумки, а Ксения, плотно зашторив окна, пошла успокаивать пса, который так и сидел за диваном. Как вдруг! Раздался громкий и настойчивый стук. Стучали в дверь.

Все затихли. Родители переглянулись и отец, подойдя к двери, спросил:

-Кто там?

-Сынок, открой мне!

Отец побледнел и отпрянул! Это был голос его матери! Она продолжала стучать в дверь и говорить, что она соскучилась, давно их не видела и как хочет войти…Вот только мать умерла три года назад!

Отец повернулся и, посмотрев на перепуганную семью, бросился к сейфу доставать охотничье ружьё.

Зарядив оружие, он распахнул дверь. Но на пороге было пусто. Жуткого гостя как и не было! Отец сделал пару шагов во двор, будучи готовым сразу стрелять. Но так никого и не увидел.

Рассказ Ксении смех больше не вызывал. Всю семью охватил ужас. В дверь стучались ещё дважды. И оба раза новый голос звал и просил впустить его. Первый раз голос умершего деда, второй- голос дяди, который был жив, но жил очень далеко. Оба раза отец выходил на улицу, готовый дать отпор, но никого не видел. Так он и просидел всю ночь с заряженным ружьём, трясясь от страха. Но, после этого, до самого утра, было тихо.

После того случая, Ксения, ни зимой, ни летом, даже шагу не ступала в сторону красивого ручья на лугах. Даже при мысли об этом её охватывал бесконтрольный ужас. По сей день никто так и не попытался осушить те земли и занять их застройкой. Видать успешно местный дух бережёт их от нежеланных гостей.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.37MB | MySQL:67 | 0,314sec