Ночной гость, он подружился с котом

Едва хозяева уснули, перестав ворочаться и вздыхать, кот Барт постарался тихонечко втиснуться между ними. Незаметно, чтоб не согнали. Уже которую ночь коту казалось, что за ним наблюдают… Кто...

Едва хозяева уснули, перестав ворочаться и вздыхать, кот Барт постарался тихонечко втиснуться между ними. Незаметно, чтоб не согнали.

Уже которую ночь коту казалось, что за ним наблюдают… Кто это или что, Барт не понимал, но почему-то было ужасно страшно. Вся квартира спала – хозяин скромно похрапывал, хозяйка уткнулась лицом в подушку. У себя в клетке затих и крыс Фотий, который днем активно эту самую клетку и разносил.

Вот и этой ночью кот почувствовал еще чье-то присутствие. Кот еще крепче прижался к хозяйской спине и принялся размышлять. С чего он вообще взял, что в квартире еще кто-то есть?

Никаких посторонних звуков, никаких лишних запахов… Но кошачье нутро все сжималось и Барт, с наступлением темноты, предпочитал прятаться или держаться поближе к людям.

Кот инстинктивно дернулся – он заметил движение! В темноте, тусклыми искрами, засветились чьи-то глаза. Но больше ничего не происходило. Любопытство взяло верх и Барт приподнял голову. Кто-то сидел в дальнем кресле и внимательно поглядывал на кота.

Страх пропал. Потому что, когда противник равен тебе по размерам и не проявляет агрессии, то можно уже не бояться. Это раньше, полная неопределенность нервировала кота.

Спрыгнув с кровати, кот мягко приблизился к существу. Если бы Барт знал, кто такие медведи, то решил бы, что ЭТО очень похоже на медвежонка. Только очень стройного, с немного приплюснутым, крупным носом.

— Ты кто?

— Ты слышал про домовых?

Существо оказалось вполне дружелюбным.

— Ты домовой? А разве они выглядят так?

— Как видишь. Разочарован?

Завязалась беседа. Домовой был разговорчив и ласков, он не переставая гладил кота, прощупывая его под шерстью.

— Замечал, что потерянные вещи быстро находятся? У хозяйки к утру распутаны волосы, а у хозяина порядок на рабочем столе? Это всё я! А ты почему такой тощий? Будешь болеть. Ну-ка, живо давай к миске и ешь!

Домовой рассказал, что днем он прячется у себя, параллельном мире, а ночью – приходит сюда помогать. Что холодно там и с едой бывают проблемы.

— Ты же не против, что я ем иногда твой корм?

Барт был не против. У него корма много!

Домовой приходил каждую ночь… Разговаривал с Бартом и скромно гонял во рту гранулу корма, говоря, что одной ему хватает на целый день. Но самого кота заставлял есть и не успокаивался, пока тот не опустошал полностью миску.

Барт толстел, а вот крыс Фокий потерял аппетит. Он перестал спать ночами, крыс сидел в своей клетке и злобно сверлил взглядом домового. Барт ехидничал, что крыс завидует. С ним же не говорят и по спинке не гладят!

Хозяева не сразу, но обратили внимание, что кот располнел и стали на ночь накладывать меньше корма. Домовой возмутился – разве можно так обижать кота? И начал таскать для Барта из холодильника колбасу, мясо и вареные яйца.

Скорлупу и отходы они подкидывали Фокию в клетку – пусть люди гадают, как крыса могла это все утащить. Возмущенный крыс злился и от этого все сильнее худел.

Барту все это нравилось… Нравился его ночной друг, загадочный собеседник. Страха больше не было и Барт домовому полностью доверял.

Но однажды его друг изменился. Он, как обычно, гладил кота… То, что он трогал руками-лапами, домовому очень понравилось. Он прижал крепко Барта к себе.

— Помнишь, я рассказывал, как у нас очень плохо. Холодно и еды почти нет…

— Помню — Муркнул Барт.

— Ты поэтому и берешь каждый раз гранулу корма.

Домовой на мгновение замер, а потом усмехнулся. Его морду сразу же исказил зловещий оскал. Барт впервые увидел, что у домового существуют клыки. Большущие, острые, в два ряда, по четыре штуки.

Как оказалось, когти у него тоже есть, они больно вонзились Барту под ребра.

— Что мне твои эти гранулы? Это все для отвода глаз. Я обожаю сырое мясо.

— Возьми в холодильнике… — Пискнул Барт.

— Оно неживое. — Облизнулось чудовище, сбросив с себя добродушие.

— Для меня это тухлятина, а мне нужна жизнь. Наивный, я тебя долго откармливал и теперь унесу к себе – буду есть тебя несколько дней. Ты все прочувствуешь, ты до последнего кусочка будешь живой! Да, сложно нам, мы у себя всю живность сожрали, приходится за едой приходить в этот мир.

Барт попытался шипеть, защищаться, но цепкие лапы его сжали так, что кот не мог даже пошевелиться.

 

Крыс Фокий наблюдал за домовым и Бартом. Он молчал, закатывал ехидно глаза, потом все же решил, что теперь уж пора и вмешаться. Буркнув под нос:

— Ага, размечтался…

Похудевший Фокий легко просочился сквозь клетку. Прутья теперь не могли его удержать. Прыжок, и крыс одним укусом сразу снес домовому пасть, а ударом передних лап почти вскрыл существу бочину.

Выронив Барта, существо растворилось в воздухе. Фокий пискнул и принялся недовольно чистить серую шубку.

— Ты кто? — Прошептал все еще испуганный Барт.

— Ты слышал про домовых?

— Опять? — Вздрогнул кот.

— Вы разве такие?

— Мы всякие… В этот раз я решил быть таким. Не слушай, разинув пасть, в следующий раз всякую нечисть.

Фокий важно вернулся в клетку.

Больше Барт ночами не ел, да и днем предпочитал «клевать» понемногу. Кот теперь, при малейшей опасности, старался держаться поближе к крысиной клетке. Фокия он очень зауважал…

Крыс с усмешкой наблюдал за котом. Совсем домашний, наивный – что с него взять! Но он был своим…

А домовой, в любом, даже самом безобидном образе, никогда в обиду своих не даст!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.01MB | MySQL:67 | 0,230sec