Новый смысл её жизни

— Надь, привет, — услышала она голос Ирины в телефоне, — ты дома, мне нужно с тобой посоветоваться.

— Привет, дома-дома, приезжай, — ответила Надежда, удивляясь звонку подруги, с которой давно не виделись и не созванивались, та лет пять, как переехала в другой район города, а раньше жили в соседях.

 

 

Надежда даже обрадовалась визиту подруги, хоть не сидеть одной в пустой квартире. Почти год назад муж Егор ушел от неё. Она до сих пор не могла поверить, что он предал её. Прожили с мужем душа в душу почти двадцать пять лет, даже собирались отпраздновать этот юбилей, но не успели. Влюбился Егор в молоденькую и ушел.

Дочь Катю не настраивала против отца, в конце концов дочь сама разберется, простить или нет его. Надежда где-то даже и себя винила в том, что муж ушел, недосмотрела. После свадьбы они купили дочери квартиру, и она переехала от них. Оставшись вдвоем с мужем, она ушла вся в работу, а Егор увлекся спортом, ходил в спортзал, где и познакомился с Ульяной. Муж снял квартиру где-то в городе и теперь жил с ней.

Надежда после работы возвращалась в пустую квартиру, включала сразу телевизор, хоть кто-то говорил, так она чувствовала, что в квартире не одна. Ей было одиноко и грустно, у дочери не было времени часто её навещать, родился ребенок. Надежда почти каждый выходной сама ехала к ним.

Прямо с порога Ирина выдала:

— Привет, Надюха, а моя Лерка беременная, — потом усевшись на высокий табурет в кухне продолжала. – Представляешь, эта… — назвав дочь непристойным словом, — даже и не знает от кого залетела. Вот ведь дети нынче какие. Стараешься для них, надеешься, что найдет хорошего парня, выйдет замуж, да вон хотя бы, как твоя Катька, — она передохнула и вновь затараторила.

— Вот ведь таскается до утра по этим ночным клубам, ну что там ей медом намазано? Еще и сказала мне поздно, большой срок у неё. Придется рожать теперь.

— Так и пусть рожает, это будет твой внук или внучка, — радостно ответила Надежда.

— Ты что Надь, какой внук или внучка? Не нужен нам никто. Я вот приехала посоветоваться с тобой. Лерка сказала, что ребенок ей не нужен и решили мы, как только она родит, оставим ребенка в роддоме. Откажется она от него. Ты как думаешь, потом проблемы какие-нибудь будут, когда вырастет этот ребенок? Ну например, узнает кто его мать и будет ходить деньги требовать или квартиру.

Надежда слушала подругу с замиранием сердца, она была в шоке и это еще легко сказано.

— Ирка, ты в своем уме? С головой-то дружишь? – наконец с трудом проговорила она. – Как оставить в роддоме? Ну ладно твоя Лерка молодая, а ты-то? Это ж ваша кровиночка. Потом пожалеете обе.

— Ой, какая наша кровиночка! Не знамо от кого ребенок, не надо нам его. Так ты что думаешь, скажи Надь. Будут или нет проблемы у нас? Все равно это уже решено.

Надежда сосредоточенно думала, потом сказала:

— Слушай Ир, пусть твоя Лера рожает, а потом отдайте мне этого малыша. У меня квартира трехкомнатная, деньги есть, я усыновлю малыша.

— Надюха, ты что с дуба рухнула? Зачем тебе чужой ребенок. У тебя есть дочь и внучка. А этот ребенок не понятно от кого. Это ты сейчас говоришь так, что нужен ребенок, а потом все расскажешь ему и нам придется отдуваться.

— Ира, от меня ребенок ничего не узнает, клянусь тебе. Если вы сами потом не проболтаетесь. Так ты согласна? – спрашивала Надежда, глядя с тревогой на подругу.

— Ну не знаю, я тебя не понимаю, Надь, тебе ведь уже сорок пять лет и начинать все сначала, пеленки-распашонки, подгузники, — говорила Ирина, но уже таким голосом, что Надежда поняла, та согласится.

Ирина конечно сомневалась, но Надежда уговорила подругу. Проблема была у Надежды в том, что для усыновления ребенка нужно будет согласие мужа. Хоть они еще не развелись с Егором, как-то не спешил ни он, ни она. Но она не хотела с ним встречаться и просить о чем-то. Видеться с ним ей было тяжело, поэтому ей удалось забрать девочку, которую родила Лера, и оформить опекунство.

Лера написала в роддоме отказную и с легкой душой ушла домой. Ирина тоже особо не заморачивалась не нужна им была девочка. Малышка родилась здоровенькой, хорошенькой, Надежда переживала, пока оформлялись документы, но дочка Катя её поддерживала, и не понимала Леру, как она могла отдать свою дочку в чужие руки, причем их семья была не из бедных.

Наконец-то все документы были оформлены и Надежда привезла дочку домой, назвала её Кирой. Еще до того, как привезла дочку домой, она договорилась с Анной Сергеевной, соседкой, что она будет у них няней. Соседка недавно вышла на пенсию, работала медсестрой в детской больнице, ей хотелось еще поработать, но её отправили на пенсию, аргументируя, что молодым нужно уступать место. Анна Сергеевна обиделась на начальство, ушла, хотя была еще энергичная и добрейшей души человек. Согласилась она с удовольствием работать няней, тем более Надежда пообещала приличную оплату.

Сама же Надежда не хотела уходить с работы, и уже совсем не думала об уходе мужа. Её мысли и сердце были заняты только маленькой Кирочкой. У неё по-новому загорелись глаза, забурлила энергия, появился новый смысл в жизни. Домой с работы она летела, как на крыльях, очень скучала по дочке. Она знала, что дома её ждет чудесная дочка с голубыми глазками и пухлыми щечками.

Кира росла веселой и жизнерадостной девочкой, рано начала ходить, болела редко. Любила, когда мама читала ей книжки, была любознательна. Гуляли в парке по выходным, туда же приезжала Катя с внучкой. Обе были довольны и радостны.

В тот день, когда Кире исполнилось пять лет, во время детского праздника, вдруг раздался в квартире у Надежды звонок в дверь. Вроде все дети пришли на день рождения, кто бы это мог, она не знала. Открыв дверь, увидела бывшего мужа Егора.

— Привет, ты разрешить мне войти или нет? – несмело проговорил он.

— Почему же нет, входи, тем более у Кирочки сегодня день рождения, слышишь, как у нас весело?

— Ой, а я и не знал. Ладно, я скоро, неудобно без подарка, — и быстро сбежал вниз по лестнице.

Вернулся Егор с огромной коробкой, Кира была очень рада подарку, и пригласила его за стол.

— Надя, ты стала такая красивая, молодая, это Кира так на тебя действует! Дети приносят счастье и радость. Наверное, и от поклонников нет отбоя у тебя?

— Какие глупости ты говоришь, Егор. Какие поклонники, мне никто не нужен. У меня есть Кира и этого мне достаточно.

— А я ушел от Ульяны. Не хочу все вспоминать, просто это не моя женщина и не моя жизнь. Я давно это понял и ушел от неё. Тем более, тебя потерял, очень жалею, но я постараюсь тебя вернуть, что бы это мне ни стоило, – говорил уверенно Егор и смотрел с надеждой на неё.

Надежда молча смотрела на него.

— Егор, у меня есть дочь, и она не от тебя. Она для тебя чужая.

— Я уважаю и люблю тебя за то, что ты такая, как есть. Ты не позволила подруге бросить Киру, за это я еще больше уважаю тебя. Ты не представляешь, как я хочу, чтобы твоя дочь называла меня папой.

С того дня Егор часто навещал Надежду и Киру. Помогал во всем и материально, покупал Кире игрушки, и в квартире следил за сантехникой и другими мужскими делами. Возил Киру в бассейн, на подготовительные курсы к школе, гулял с ними в парке. Надежда не запрещала, но и держала Егора на расстоянии. А он это прекрасно понимал, все-таки очень виноват перед женой, предал и бросил её. Он называл вещи своими именами и теперь старался заслужить прощения. Это конечно подкупало Надежду, но пока не могла простить его, но и не прогоняла. Она все больше понимала, что сама тянется к нему душой, а больше всего Кира ждала его прихода. У них установились какие-то свои особые отношения. Скоро Кире в школу, она радовалась.

— Мама, у меня в школе будет еще больше друзей, чем в садике, да ведь?

— Конечно, Кирочка. И друзей, и подружек и учительница будет у тебя, — говорила с улыбкой мама.

Звонок Ирины раздался неожиданно и застал Надежду в супермаркете. За эти почти семь лет она ни разу не объявлялась.

— Привет, Надь! Как там наша девочка, растет?

Надежда замерла и испугалась, не интересовалась подруга Кирой и вдруг.

— Что еще задумали эти пройдохи? – тревожно думала Надежда. — Что-то сердце мое неспокойно.

— А что это ты про неё вспомнила, почти семь лет прошло. Кирочка в первый класс скоро пойдет. Вы от неё отказались, и хотели забыть о ней.

— Ой, да Лерка моя замуж вышла, а уже четыре года нет у неё детей и не будет, так сказали врачи после обследования. А мужу её нужен ребенок, он даже из детдома предлагал взять. А зачем нам из детдома, если есть своя. Лерка даже уже ему рассказала о ней, он согласен удочерить. Так что мы решили забрать у тебя нашу девчонку.

— Ира, это что игрушка? Решили они забрать. А кто вам её отдаст? Даже и не мечтайте, — отрезала Надежда.

— Заберем, ты же её оформила без согласия мужа, мы подадим в суд и отсудим её у тебя.

Надежда была шокирована цинизмом подруги, как будто разговор идет о какой-то вещи, а не о ребенке. Она собралась с мыслями и спокойно, уверенно ответила:

Послушай-ка, Ира, Киру вы у меня не отсудите. Егор уже несколько месяцев дал свое согласие, и мы её удочерили. Законно. Так что ничего у вас не получится. А вообще таким, как вы с Лерой не стоит доверять детей. И Лерку твою Бог наказал, за то, что не дрогнув отказалась тогда от ребенка. Вот и пусть теперь живет.

— Ишь, как ты заговорила, ты не имеешь права, — закричала в телефон Ирина.

— Еще как имею! – ответила Надежда и отключилась.

Она вышла из супермаркета, и увидев Егора с Кирой у машины, махнула им рукой.

— Ой, смотри папа, наша мама идет. Ох и красивая наша мамочка, — прыгая на одной ноге вокруг Егора, говорила Кира.

А Егор стоял ошарашенный, ведь Кира впервые назвала его папой, она видимо и сама не заметила. Он подхватил её и закружил:

— Да дочь, да доченька, как же я тебя люблю и маму. Мы будем жить вместе, больше я никуда от вас не уйду.

Кира весело заливалась своим детским смехом, а Надежда смотрела на них подходя и улыбаясь.

— Мама, мама, а папа больше от нас никуда не уйдет, будет жить с нами. Урааааа, как я рада! Мама, папа и я – счастливая семья!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.03MB | MySQL:64 | 0,589sec