Обычный день…

  Я ведьма, самая обычная ведьма, без бородавок на носу, без когтей, Иванов в печи не жарю, и вообще- ничем не отличаюсь от обычной женщин! Мой день ничем...

 

Я ведьма, самая обычная ведьма, без бородавок на носу, без когтей, Иванов в печи не жарю, и вообще- ничем не отличаюсь от обычной женщин!

Мой день ничем не отличается от вашего-суета, хлопоты, работа, обязанности.

Несколько месяцев назад я вышла замуж.

Ну как вышла, просто стали жить вместе, без росписей и торжества! Да и какое торжество, когда я уже дважды была официально замужем, и мой избранник тоже успел побывать в ЗАГСе, он был вдовцом.

Мои и его дети выросли, жили своей жизнью, к нам не цеплялись и ничего не требовали. Я сдала свою квартиру, точнее две комнаты из трёх, на месяц, ну, мало ли что, вдруг характерами не сойдёмся и переехала в пригород к мужу. Дом у него хоть и в два этажа, но небольшой, внизу кухня, столовая и сан.узел, а на верху две спальни. Большой сад на участке, цветник, рядом лес и речка, короче- красота, живи да радуйся!

В первую же ночь я проснулась от того, что кто-то взял меня за руку. Прикосновение было холодным. Я проснулась, вздрогнула и потрогала свою руку. Рука была холодная и какая -то липкая. Я решила встать и сходить вниз вымыть руки, села на кровати, потянулась к выключателю и на фоне светлых штор заметила чёрную тень. Огрызок луны хоть и слабо светил, но видимость в комнате была достаточной.

Чёрная тень была какой- то густой и объёмной, и колыхалась из стороны в сторону.

Я не заорала, не завизжала как показывают в фильме ужасов!

Сидела тихо-тихо, почти не дыша, страшно было очень, и лихорадочно вспоминала чему меня учила бабушка.

«…Анечка, испугалась чего, так читай отче наш и крестись…»,- всплыли в голове слова бабушки.

Я размашисто перекрестилась и принялась читать вслух молитву.

«Уходи от сюда, это мой муж»- это был даже не голос, а как тихое-тихое, еле слышное эхо.

Ещё дважды прозвучало это тихое эхо и чёрная тень растворилась.

Спать я больше не легла и мужу ничего не сказала.

Я нажарила блинчиков, котлет, сделала пюре, проводила мужа на работу и поехала в свою квартиру.

Бабушка моя была женщиной необычной, нет она не была колдуньей, ведьмой или кем-то подобным, честно говоря я вообще в них не верю, она была очень суеверная, мнительная, верила во всё сверхъестественное, в сны, в порчи, да во что она только не верила, и на каждый случай у неё был свой шепоток, присказка, молитва, а когда умом слабеть начала, то записывала всё в тетрадки. Вот я и решила посмотреть эти тетрадки, может что полезное вычитаю, да ещё и иконы её сюда привезти.

Чтобы не смущать жильцов, я быстренько сложила в пакет иконы, свечи, десятка три бабушкиных тетрадок и поехала домой.

Весь день я читала бабушкины тетради, и в итоге, нашла всё таки запись как прогнать злого духа. А что эта чёрная тень дух покойной жены моего нынешнего мужа, я не сомневалась!

Пока я читала и разбиралась в бабушкиных записях домой вернулся муж.

Он поужинал, позанимался делами в саду и сел смотреть футбол.

Вот и хорошо, что он футбол смотрит- подумала я, и поспешила наверх в нашу спальню- надо сделать так, чтобы чёрная тень не могла в неё войти, а уже завтра я займусь и всем домом.

Над входной дверью я нарисовала крест и написала жёлтым карандашом молитву, под коврик перед дверью в комнату я положила веточки полыни. В самой комнате над свечкой пожгла полынь, по периметру расставила иконы, а на подоконнике поставила блюдце с солью, перекрестила окна и дверной проём- комната была защищена. Сняла с шеи крест, опустила его в стакан с водой и прочла длинную молитву. Если верить бабушкиным записям, то эта вода должна стать святой.

Когда муж уснул, я ещё раз перекрестила окна и дверь, прочитала молитву, отдёрнула шторы на окне, чтобы лучше было видно и легла.

 

Сна ни в одном глазу, лежу и сквозь ресницы осматриваю комнату.

Никого, ничего, ни какой тени. Незаметно для себя я уснула.

Не знаю сколько я спала, но проснулась я от шипения.

Чёрная тень металась возле дверного проёма, злобно шипела и не могла проникнуть в комнату.

Действует,- обрадовалась я, встала, взяла стакан со святой водой и подошла к двери.

«Уходи, уходи… мой муж…», шипела тень.

Не твой,- так же шёпотом ответила я, -тебя нет, ты умерла и должна навсегда покинуть этот дом, пошла вон!- уже громко рявкнула я и выплеснула на тень святую воду из стакана.

Тень завизжала так громко, что у меня уши заложило, закорчилась, завыла и начала распадаться.

Жуткое зрелище.

Я стояла закрыв уши руками и смотрела как тень исчезает.

Удивительно, но муж не проснулся!

На следующий день, я провела тот же самый ритуал что и в нашей спальне со всем домом. Потом собрала все фото покойной жены моего мужа, перевязала их чёрной ленточкой и пока перевязывала, то шептала бабушкин шепоток и убрала подальше в шкаф. Потом обыскала весь дом, нашла на чердаке два её платья, несколько капроновых колготок, плюшевую безглазую собаку, пакетик с заколками и сожгла всё это на берегу реки.

Пока костерок горел, я стояла смотрела и думала, что чёрная тень не на ту напала!

Больше чёрная тень у нас не появлялась!
Работа, работа и работа, мы ведьмы, загружены работой по горло, никакой личной жизни, и это у меня ещё дочери нет, не знаю как буду успевать, когда у меня дочь родится, да нам ведьмам, за тяжёлую работу молоко давать надо!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.29MB | MySQL:58 | 0,251sec