Один дома

Тишка очень не любил оставаться один дома. Будучи по натуре очень ласковым и любвеобильным котом, он души не чаял в своих «человеках» и страшно тосковал, когда они уходили....

Тишка очень не любил оставаться один дома. Будучи по натуре очень ласковым и любвеобильным котом, он души не чаял в своих «человеках» и страшно тосковал, когда они уходили. Вот и сейчас, услышав противный звук будильника, «человеки» Андрей и Настя, издав недовольные возгласы, стали поочерёдно вставать с кровати, тем самым разбудив сладко спавшего у них под одеялом Тишку.

— Тишка, давай слазь с постели быстрей, — торопила кота Настя, — мне кровать застелить надо. Но кот демонстративно потягивался, всем видом показывая, что никуда не торопится. Но такие кошачьи финты Настя пресекала одним движением – перемещением кота с кровати на кресло. Но упрямый кот не сдавал свои позиции и самым нахальным образом опять запрыгивал на кровать, мешая Насте. Настя, махнув на кота рукой и накрыв его сверху покрывалом, побежала умываться и приводить себя в порядок. Коту стало неинтересно лежать под покрывалом в гордом одиночестве, поэтому пришлось подчиниться.

Кот постоянно старался задержать своих «человеков» как можно подольше, всячески путаясь под ногами, но все его попытки были тщетны. Со словами: «Пока, Тишенька, не скучай», — «человеки» захлопнули входную дверь. Тишка ещё какое-то время посидел возле двери с тайной надеждой на их возвращение, но поняв, что чуда не произошло, он пошёл слоняться по квартире.

Первым делом он наведался на кухню, где не торопясь позавтракал. Больше ничего интересного здесь не было, и кот переместился в спальню, под окном которой росло раскидистое дерево. Запрыгнув на подоконник, Тишка стал вести наблюдение за белкой, бегающей по стволу дерева. Вдруг внезапно на наружный подоконник сел голубь. Увлечённый наблюдением за белкой кот от неожиданности подпрыгнул и оказался на комоде, снеся попутно стоящую там вазу с цветами. Тишка запрыгнул на кровать и быстренько забрался под одеяло, решив под ним отсидеться и успокоить пошатнувшуюся нервную систему. Пригревшись и успокоившись, кот не заметил, как уснул.

 

Проснулся он от звука скрежета в замочной скважине ключа. Пулей вылетев из-под одеяла кот галопом помчался в прихожую, где уже раздевались его «человеки». «Тишенька, котик, ну как ты без нас, сильно скучал? – тиская кота, спросила Настя. Тишка изо всех сил мурлыкал, что-то мяучил, как будто рассказывая о том, как он провёл весь день, тёрся головой, подставляя свою упитанную тушку под объятия и глажку. «Ну, давай, признавайся, – гладя кота, спросил Андрей, — сильно набедокурил в наше отсутствие?». Кот вздохнул. «Блин, вазу перевернул…Тишка!!!! – возмущённая Настя показалась на пороге спальни. Кот прижал уши. «Вот хитрая морда», — смеясь, сказал Андрей, — вот что с тобой делать?». «Понять и простить», — беря кота на руки, сказала Настя. «Мяу», — подтвердил сей вердикт Тишка.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.35MB | MySQL:53 | 0,250sec