Она борется с ужасной традицией поедания собак в Китае!

В городе Юйлинь в Южном Китае празднуется день летнего солнцестояния, и тогда же проводится традиционный Фестиваль, в процессе которого убивают и съедают до 10 000 собак ежегодно. Не...

В городе Юйлинь в Южном Китае празднуется день летнего солнцестояния, и тогда же проводится традиционный Фестиваль, в процессе которого убивают и съедают до 10 000 собак ежегодно. Не все китайцы поддерживают эту традицию: 65-летняя Ян Ксиаоюн, бывшая учительница, организовавшая приют для бездомных животных в Тянцзине, потратила более 7 000 юаней на дорогу в 2 400 км для спасения 100 собак от неминуемой смерти.

Китайские провинции имеют древние традиции употребления мяса собак в пищу, особенно это касается Южного Китая. Нынешний Фестиваль, состоявшийся 20 июня, привлек особое внимание возмущенной международной общественности: с лозунгом «Остановите Юйлинь 2015» было провозглашено осуждение Фестиваля. В движение включились и китайские активисты, требующие прекратить жестокое обращение с животными.

Споры об этой странной традиции ведутся уже не один год, и приятно видеть, что есть люди, предпринимающие реальные действия!

Это Ян Ксиаоюн, 65-летняя пенсионерка-учитель, которая хочет остановить бойню собак в Китае.

Каждый год 10000 собак съедается во время Юйлиньского фестиваля.  Многие обвинили организаторов в излишней жестокости при варке собак.

Фото: Reuters

Ян решила отправиться в путешествие за 1500 миль в Юйлинь и потратила 7000 юаней ($1,100), чтобы спасти собак.

Вот она сидит рядом с клеткой с бедными собаками, которых только что купила у «собачьих мясных дилеров».

Она руководит приютом под названием «общий дом», который является домом для 1000 собак.

Многим собакам требуется медицинская помощь.

Деятельность приюта зависит от работы волонтеров и пожертвований.

Ян делает на пару кукурузный хлеб дважды в день, чтобы кормить собак. Это все, что она может себе позволить.

Это всегда особое удовольствие для животных, когда с визитом приходят добровольцы.

Отношение к употреблению в пищу собак и кошек в Китае меняется, но некоторые из этих традиций имеют слишком глубокие корни.

via 
boredpanda

Вы поддерживаете деятельность Ян Ксиаоюн по спасению этих собак? Тогда поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.27MB | MySQL:58 | 0,227sec