Она выбросила свою собачку из окна автомобиля. Теперь пришло время расплачиваться за это…

В сентябре прошло года трое жителей Нью-Йорка шли вдоль дороги, как вдруг услышали, что неподалеку жалобно скулит собака. Они пошли на звук и выяснили, что он доноситься из...

В сентябре прошло года трое жителей Нью-Йорка шли вдоль дороги, как вдруг услышали, что неподалеку жалобно скулит собака. Они пошли на звук и выяснили, что он доноситься из полиэтиленового пакета, который валялся на обочине. Раскрыв пакет, ребята обнаружили там окровавленного 3-месячного щенка мальтийской болонки. Не теряя ни секунды времени они доставили бедную собачку в больницу.

В клинике у собачки диагностировали переломы черепа и бедренной кости, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Ветеринары всерьез опасались за жизнь собачки, но всё-таки сумели ее вылечить.

Тем временем случай жестокого поведения с животным получил огласку. Волонтеры одного из приютов, которые решили взять опеку над покалеченной болонкой, выложили на своей странице в Фейсбуке историю найденной собачки с ее фотографиями. Вскоре к ним обратился местный ветеринар, который узнал животное. Оказалось, что за день до трагедии к нему за помощью обратилась владелица болонки, русская эмигрантка Алсу Иванченко. У собачки по кличке Снежинка было диагностировано довольно серьезное заболевание, однако ее хозяйка отказалась от услуг ветеринара, посчитав их чересчур дорогими.

Дело по факту жестокого обращения с животным было передано в суд. Следствие установило, что Алсу Иванченко, не желая тратиться на лечение больного животного, решила попросту от него избавиться. Она запихнула Снежинку в пакет и выбросила его из машины на полной скорости…

Судебные тяжбы длились более года, и на прошлой неделе суд признал 35-летнюю Алсу Ивченко виновной. Ее приговорили к году лишения свободы и обязали выплатить штраф в размере 21 795 долларов. Кроме того, ей запретили содержать какое-либо домашнее животное в течение 15 лет. Лечение собачки явно обошлось бы ей дешевле… Кстати, Алсу ни разу не высказала сожаление о своем поступке и не попросила прощения. Видимо, домашние животные для нее это всего лишь вещи.

Тем временем болонку Снежинку благодаря старанием активистов удалось полностью вылечить и найти ей новых хозяев. Она обрела новый дом и владельцев, которые ее по-настоящему любят. Вместе с новой жизнью собачка получила и новое имя. Теперь ее зовут Пип.

Просто не верится, что люди могут быть настолько жестокими к своим домашним любимцам. Слава Богу, что хоть с собачкой в конечном итоге всё оказалось в порядке! Если эта история оставила след в твоей душе, то обязательно поделись ею со своими друзьями.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 11.56MB | MySQL:67 | 0,250sec