Парень моей мечты

Про таких девушек, как я, не пишут в любовных романах. Точнее, не делают их главной героиней. Частенько роль, которая светит девушке моего типа — это подружка той невзрачной...

Про таких девушек, как я, не пишут в любовных романах. Точнее, не делают их главной героиней. Частенько роль, которая светит девушке моего типа — это подружка той невзрачной ботанички с богатым духовным миром. В нее, конечно, влюбится самый крутой парень школы, университета, офиса. Интрига…

А если ты красива, сексуальна и популярна, то явно — подлая стерва с завышенным самомнением. Какая уж из тебя героиня — иди вон мешай счастью замухрышки с красавчиком, которого хочешь заполучить себе. У тебя ведь нет других занятий, кроме как унижаться, тратя время на дурака, желающего быть не с тобой, а с какой-то очкастой зубрилой.

К чему это я: из-за стереотипов восприятия, навязанных фильмами и книгами, парень моей мечты считает меня тупой легкомысленной Барби.

Конечно, это говорит больше о нём, чем обо мне. Но все-таки я обязана исправить эту ситуацию. Возможно, одна общая черта у меня с теми стервами из романов всё же есть: мы просто так не сдаёмся.

***

Впервые я увидела Ярослава Орлова на лекции по экономике восьмого февраля. Надо же — до Деда Мороза дошло моё письмо! Чем ещё объяснить появление такого парня в нашей группе на последнем семестре?

Высокий, стройный, зеленоглазый, с правильными чертами лица. Дух захватывает! Короче, в его внешности мне понравилось абсолютно всё. А когда он заговорил волнующим низким голосом о переводе в наш университет, в моей голове что-то щёлкнуло.

Я решила покончить с добровольным одиночеством и дать парню шанс за собой поухаживать. Вот только очень быстро оказалось, что выбранный кандидат мой восторг не разделял. Как бы я ни старалась сблизиться – Ярослав меня избегал целый февраль, и март, и апрель! Меня! Машу Кузнецову, самую популярную девушку университета!

Но ничего, сегодня он точно никуда не денется. Наша группа сняла тихий ресторанчик, чтобы отметить начало майских праздников. Вот только время встречи моему будущему парню назвали неправильное. Придёт, бедненький, на три часа раньше. Как и я.

Такая безответственная у нас староста – только двоих забыла предупредить о переносе времени сбора. За значительное вознаграждение с моей стороны, разумеется.

Улыбаясь от сознания своей гениальности, я бодро шагала по улице, ловя на себе заинтересованные мужские взгляды. Белое дизайнерское платье, новые туфли, идеальные причёска с макияжем – так восхитительно мне выглядеть ещё не удавалось.

— Осторожно!

Обернувшись на возглас, я автоматически отпрыгнула от несущегося на меня самоката. Прямо на газон, где от недавнего полива появилась глубокая лужа. Каблуки подкосились, и я со всей дури плюхнулась пятой точкой в грязную воду.

Небеса, за что?

— Девушка, вы как? – подбежал ко мне парень, руливший самокатом. – Эй? Я вас ушиб? Может к врачу?

— Рано. Помоги встать.

Стащив с себя обувь, я взялась за протянутую самокатчиком руку. Восстановив равновесие, без длительных вступлений начала колотить туфлями виновника главной трагедии моей жизни.

— Я тебя сейчас отведу к врачу! Гонщик долбаный! Это же тротуар! А если бы ты ребенка сбил, идиот?! Ты хоть понимаешь, что жизнь мне испортил?! Эй! Вернись! – не желая принимать заслуженное наказание, парень отбежал подальше.

— Во-первых, перестань меня бить. Во-вторых, это велосипедная дорожка, а не тротуар. А ты шла по центру. В-третьих, если твою жизнь может испортить маленький инцидент, то ты явно не умеешь выстраивать приоритеты.

— Инцидент?! У меня встреча, от которой зависит судьба, а ты всё испортил!

Сделав первый шаг, чтобы догнать обидчика, я почувствовала настолько сильную боль в лодыжке, что вновь упала. Как оказалось, виновник моей трагедии всё же не растерял остатков человечности. Он помог мне подняться и усадил на скамейку, расположившись подальше от меня.
Некоторое время мы молчали. Он разглядывал меня, а я – отломанный каблук туфли. Вчера купленной, между прочим. Вот почему мир настолько несправедлив?!

— Где ты живёшь? – нарушил тишину парень.

— Тебе зачем?

— Хочу прикинуть, успею ли за полчаса отвести тебя домой и вернуться.

— Как ты меня отвезёшь? На руле самоката?!

— На такси. Давай пропустим период, где ты будешь убеждать меня, что справишься сама? Просто скажи адрес. Помогу тебе подготовиться к судьбоносной встрече, раз уж случайно помешал.

Прикинула, что сама я буду добираться домой долго и точно опоздаю на встречу со своим Ярославом. Пришлось соглашаться на предложение. Пока мы ожидали такси, гонщик тщательно вытер самокат и пристегнул его замком к забору. Нет, такой тип точно никогда моего внимания привлечь не сможет.

Увидев своё отражение в окне такси, я поняла, что это к счастью. Вся в грязи, с размазанной косметикой и торчащими во все стороны волосами – не удивительно, что самокатчик так внимательно меня разглядывал. Если бы он был хоть немного мне симпатичен – со стыда бы умерла.

***

До моего дома мы доехали молча. Но стоило нам выйти из машины, как парень схватил меня на руки. От ощущения такой близости я на несколько мгновений растерялась.

— Ты зачем?!

— Куда дальше? – проигнорировал моё возмущение захватчик.

— Пусти!

— Я же просил не создавать ненужных сложностей. Или хочешь босиком идти?

— Второй подъезд, семнадцатый этаж.

Если не считать встречу с шокированными охранниками, то добрались до точки назначения мы без происшествий.

— Предупреждаю: в квартире камеры, – заявила я, когда самокатчик опустил меня на пол в коридоре.

— Тогда отложу ограбление на другой раз. Не закрывай дверь ванной комнаты.

— С чего бы?

— Вдруг ты упадёшь в душе, ударишься головой и умрёшь?

— И чем тогда ты поможешь?

— Засвидетельствую твою гибель.

— Размечтался! Подожди меня в прихожей. Ничего не трогай.

Я рекордно быстро умылась и переоделась. По моим подсчетам оставался где-то час, чтобы покорить сердце Ярослава. Значит, выезжать в ресторан нужно незамедлительно.

Выйдя в коридор, я неожиданно услышала на кухне голоса. Двигаясь с максимально возможной для себя скоростью, заглянула туда, застав чертовски неожиданную картину. Самокатчик сидел за столом с кружкой чая, а напротив разместились… мои родители.

— Значит, ты не будешь обеспечивать свою жену, я правильно понял? – недовольно спрашивал отец.

— Да. Обеспечивать я буду наших детей. А жена – взрослый самостоятельный человек. Её буду баловать и обожать.

— Какой прекрасный ответ! – вынесла вердикт мама, довольно улыбаясь.

Как бы мне ни хотелось подвергнуть сбившего меня парня страданиям, натравливать на него родителей было слишком жестоко. Эта парочка, я знала, похлеще частных детективов, когда дело касалось интересов семьи.

— И что здесь происходит?! – громко спросила я, переступая порог.

— Да вот, приехали посмотреть, что за мальчика ты впервые привела в наш дом, – заявил папа.

— Точнее, того, кто на руках тебя носит, – добавила мама.

— Боже, вам что, охрана доложила? Когда вы успели примчаться? Мы же только зашли в квартиру!

— Сорок минут назад…

— Неужели? Эээ… – я решила обратиться к парню, но вдруг вспомнила: имён друг друга мы не знаем. – Лягушонок… Прости, что задержалась, красота требует времени. Мам, пап, нам с моим… Кузнечиком нужно идти.

— Успеете ещё, – отрезал папа. – Я хочу больше узнать о Станиславе.

Мне стоило сразу объяснить родителям ситуацию, но они потом всю жизнь будут вспоминать, как их дочь легкомысленно привела в дом незнакомца. У отца своя охранная фирма, поэтому к вопросам безопасности он относится очень серьёзно.

За час я узнала не только, как зовут самокатчика, но и всю историю его жизни. Стас скоро получит диплом инженера, живёт с братом, мечтает построить мост по своему проекту. Если бы не обида на то, что он испортил мой шанс завоевать парня мечты… Честно говоря, я даже восхитилась тем, как отлично Стас держится в столь необычной обстановке.

В разгар беседы пропиликал мой телефон: пришло сообщение от старосты группы. Она писала, что Ярослав явился в ресторан не один, а с невестой. В качестве доказательства староста отправила на почту их фото.

Глядя на влюблённую парочку, я осознала, насколько напрасными были мои попытки завоевать этого парня. Ну почему раньше мне в голову не пришло просто спросить, одинок он или нет?

Моё испортившееся настроение от родителей не ускользнуло. Мама заявила, что нас со Стасом пора отпускать, а отец на прощанье царственно разрешил самокатчику за мной ухаживать. Парень, в свою очередь, сделал вид, что польщён, и пообещал прийти на семейный пикник в субботу.

— Мне жаль, что так получилось, — сказала я, как только мы оказались на улице.

— Ты о своём долгом душе или моей беседе с твоими родителями?

— Обо всём. Почему ты просто не сказал им правду?

— Решил, что если занятые люди по первому же звоночку бросают работу и едут проверять, как дела у их дочери, то не нужно давать поводов для беспокойства. Тебе очень повезло с семьёй.

— Знаю.

Нечаянно я оступилась, заставив пострадавшую ранее ногу опять заныть. Стас схватил меня за руку, помогая сохранить равновесие, но отпускать не спешил.

— Так что с твоей судьбоносной встречей?

— Провалилась.

— Досадно. Предлагаю в качестве компенсации сходить в кино.

— Это ты меня так на свидание зовёшь? – приподняла я брови.

— Почему нет? Домой ты сейчас не вернёшься, а разрешение на ухаживание от твоего отца я уже получил. Самому интересно, что из этого получится.

Вариантов проведения вечера у меня было всего три. Я могла рыдать в одиночестве, переживая неудачу в борьбе за сердце парня мечты. Можно было отправиться к подруге, и два часа выплескивать свои страдания на её ни в чем не повинную голову. Или же действительно сходить в кино с парнем, сумевшим впечатлить даже моего отца.

Выбирала я недолго. На самом деле мне тоже было интересно, что из нашей случайной встречи может получиться.

— Только никаких самокатов, — заявила я, подхватывая Стаса под руку.

Автор рассказа: Юлия Эск

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.8MB | MySQL:59 | 0,307sec