Письмо. Мистика.

Ранее утро в доме Ивановых. У окна на кухне сидит Екатерина. Она последнее время плохо спит или не спит совсем. Так и в этот раз. Сын Семён вышел...

Ранее утро в доме Ивановых. У окна на кухне сидит Екатерина. Она последнее время плохо спит или не спит совсем. Так и в этот раз. Сын Семён вышел из комнаты. Видит мать.

— Мам, ты опять не спала? – он подходит к ней и обнимает за плечи, — Я тоже переживаю о пропаже отца, но ты изводишь себя. Успокойся. Возможно…

— Прошло три месяца! Вестей нет! — обрывает она сына, — Он не вернётся. Что-то случилось… Я чувствую.

Годом ранее.

Василий Иванов – известный филателист и заядлый коллекционер конвертов. Он посылает письма во все части света на вымышленные адреса и фамилии. Адресат не существует, и поэтому конверт возвращается к нему с кучей великолепных экземпляров марок и штемпелей. Метод добыть редкую марку совершенно даром беспроигрышный. Так было и в этот раз.

Письмо отправлено по адресу: Австралия, штат Квинсленд, город Рокгемитон, дом № 126, Девиду Грину.

«Здравствуй, дорогой друг Девид. Приношу тебе свои самые искренние соболезнования по поводу смерти дядюшки Петера Смита. Понимаю и разделяю твоё горе. А так же хочу узнать, как теперь твои дела? Передаю огромный привет твоей жены Амелии и дочери Руди. С уважением, твой друг Василий».

Василий, конечно же, уверен, что письмо скоро вернётся с новыми экземплярами заграничных марок. Но прошло полгода. Письмо не вернулось. Подумал, что оно просто затерялось, и собрался написать новое. Как приходит ответ. Нет, не его собственное письмо, а ответ на его письмо:

«Здравствуй, дорогой Василий. Спасибо за участие в нашем горе. Извини, что отвечаю не сразу. Смерть дядюшки Петера выбила нас из колеи на целых полгода. Ты понимаешь, как мне тяжело. Он был для меня, как отец. Теперь начинаю жизнь заново. Жена Амелия передаёт тебе большой привет и благодарит за внимание. Наша дочь Руди в этом году пошла во второй класс. У нас всё в порядке. Девид Грин»

Василий шокирован. Как такое возможно? Ведь он угадал не только адрес, но все имена адресата. Откуда его знают? Но и это ещё не всё. К письму прилагалось фото. На нём изображён Девид и Василий в обнимку, как добрые друзья. На обороте стоит дата.
— Катенька, смотри какая странная штука! – обращается он к жене, — Именно в это время я лежал в больнице в реанимации после аварии, помнишь? Ты, что-нибудь понимаешь?

— Нет, не понимаю, — качает она головой, — Но меня это всё пугает, Василий. Твои шутки с письмами…

— Успокойся, — машет он рукой, — Тут какая-то загадка. Я должен её разгадать. И я её разгадаю. Я поеду туда сам и увижусь с загадочным другом.

— А может не надо, Василий, — просит испуганная жена, — Оставь…

— Нет, нет. Решено! – восклицает он, — Я еду!

 

Поездка задерживается, а Василию не терпится узнать секрет. Он отправляет следующее письмо другу в Австралию, где пишет, что возможно побывает у них, при случае, и просил подробнее написать об их знакомстве. Не дождался ответа, уезжает.

Прошло три месяца. Нет ни письма, ни звонка. Поиски ничего не дали. Он просто исчез. Предположительно он разбился на одном из частных самолётов где-то в Австралии.

Семён и мать пьют чай, когда раздаётся звонок в двери. Оба спешат открыть.

— Вам письмо! – протягивает почтальон заказной конверт, — Из Австралии, распишитесь.

Ивановы хватают конверт. Каждый надеется на чудо, что муж и отец жив. Вскрывают и поспешно читают:

«Здравствуй, дорогой Василий. Я рад, что ты собираешься к нам в гости. Жду встречи с тобой. Мы сможем с тобой поохотиться, как тогда. Хочу ещё раз выразить своё восхищение твоей смелостью и абсолютному бесстрашию. Ты никогда ничего не боялся. А на мои предостережения на охоте всегда отшучивался. Дескать «Я точно знаю, что ни один зверь не представляет опасности моей жизни, а только самолет»…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.81MB | MySQL:69 | 0,220sec