Подарок под лавкой

Метель бушевала уже вторые сутки. Люда, крепче укутавшись в тёплую норковую шубку, быстрее спешила домой. Виктор не стал её завозить во двор, а высадил на углу дома. Сказал,...

Метель бушевала уже вторые сутки. Люда, крепче укутавшись в тёплую норковую шубку, быстрее спешила домой. Виктор не стал её завозить во двор, а высадил на углу дома. Сказал, что развернуться потом не сможет, снега намело, а дворники ещё не выходили чистить дорогу.

Перебирая изящными ножками, в мягких сапожках на каблучках, она бежала к подъезду. Край глаза зацепился за тёмное пятнышко возле скамейки, сама, не понимая почему, подбежала поближе и присела, пытаясь получше разглядеть, что же это было такое.

Протянула ручку в кожаной перчатке и вдруг поняла, что это маленький чёрный, словно уголёк, котёнок.

— Иди-ка сюда, малыш, — она взяла его на руки. — Да ты совсем замёрз.

Котёнок практически не подавал признаков жизни. Она распахнула полы своей шубки, укутала его и быстро побежала домой.

— Сейчас, Снежок, — вдруг придумалось ему имя, — я тебе молочка подогрею.

Люда зашла домой, положила котёнка на пуфик в прихожей, скинула шубку и сапожки. Просунула ножки в тёплые домашние тапочки, взяла котёнка и прошла на кухню.

Котёнок в тепле немного оживился, но было видно, что он очень слаб. Хозяйка согрела молока и налила в блюдце. Малыш чуть полакал и лёг на пол. Рядом присела Люда и погладила его, думая, что же с ним делать дальше.

— Давай съездим в ветеринарную клинику, пусть тебя посмотрит врач, а там уже будем решать, да, Снежок? — Котёнок посмотрел на неё своими жёлтыми, словно солнышко, глазками.

Люда вызвала такси, завернула малыша в белую, пуховую шаль и вышла из дома.

Сергей сидел в своём кабинете. До конца смены оставалось совсем немного. День выдался спокойный, одна дама с собачкой, которая проглотила кусочек от резиновой игрушки, пожилой мужчина со своим старым котом, вот и все посетители на сегодня.

Он посмотрел в окно, вторые сутки мело, сугробы выросли на целый метр. Вдруг он заметил, как сквозь снег пробивается свет фар, они становились всё ближе и ближе, вот уже видна машина. Это такси подъехало к их клинике, открылась дверь и показалась ножка в сапожках на каблуке, а потом и вся хозяйка. Стройная девушка в норковой шубке держала в руках белую шаль.

— Наверно, приехала со своим маленьким пёсиком, — подумал он. Среди таких цац было сейчас модно заводить породы маленьких собак.

Она забежала в клинику и подошла к администратору. Сергей вышел из кабинета и остановился в дверях, прислушиваясь к разговору.

— Девушка, я котёнка нашла возле подъезда, он очень слаб, но молочка немного попил. Не могли бы вы его осмотреть, он скорее всего очень долго был на улице. — Защебетала она и развернула шаль.

Оттуда показалась головка чёрненького котёнка. Сергей быстро подошёл к ней.

— Проходите вон в тот кабинет, — указал он рукой. Она легко поплыла по коридору, а он, словно завороженный, шёл за ней. В голове немного не укладывалась эта история. Такая девушка и бездомный котёнок, всё это было странно.

— Снежок, сейчас врач тебя посмотрит, и мы поедем домой, — она произнесла эти слова и потом поняла, что решение вырвалось само собой, она оставит его себе.

— Снежок? — Улыбнулся Сергей, глядя на чёрного, словно самая тёмная ночь, котёнка. — Умеете вы имя выбирать.

Разговаривая, он параллельно его осматривал.

— Всё хорошо с вашим Снежком, — после осмотра сказал врач. — Судя по всему, он не долго пробыл на улице, ему повезло, что встретился на вашем пути. Счастливый ты, Снежок. — Котёнок спокойно сидел на кушетке и смотрел на них.

— Спасибо, — улыбаясь, ответила Людмила.

Сергей посмотрел на часы. Смена была окончена.

— Давайте я вас подвезу до дома? — Несмело предложил он, понимая, что ему всё равно не на что рассчитывать, но попробовать то стоило.

— Мы не против, да, Снежок? — Вдруг согласилась Люда.

Всю дорогу Люда расспрашивала об уходе за котятами, Сергей с удовольствием рассказывал, давал советы по питанию. Когда они подъезжали к дому, Люда сказала:

— Оставьте нас здесь, во дворе дороги ещё не чистили, вам потом тяжело будет выезжать.

— Ну уж нет, — сказал Сергей, — довезу до самого подъезда. Как-нибудь уж разберусь с вашей дорогой.

Он улыбнулся и посмотрел на Люду, какая всё-таки она была необычная. А Люда отметила, что Сергей не похож на большинство мужчин, которые встречались на её пути.

— Люда, вы не забудете, что на следующей неделе вашему малышу надо сделать прививку? — Он не хотел, чтобы она уходила. А номер телефона попросить не осмелился.

— Не забуду, — улыбнулась она и выпорхнула из машины. Он постоял ещё немного, глядя на окна и увидел, как через пару минут в одной квартире загорелся свет. Теперь он знает, где она живёт. Хотя вряд ли осмелится прийти без приглашения.

Снежок быстро освоился и почувствовал себя настоящим хозяином. Спал только рядом с Людой, внимательно слушал её, когда она отчитывала его за очередное происшествие. Быстро научился ходить в лоток, не ронять горшки с цветами и не лазить по шторам.

Вообще он был очень умным. Люда это сразу поняла, когда посмотрела первый раз в его глазки. Для неё он стал настоящим подарком, с ним было не так одиноко этими холодными зимними вечерами. Вот уж никак не ожидала Люда найти такой подарок в метель под лавкой.

— Здравствуйте, Сергей, мы на прививку, — принеся с собой запах морозной свежести, она вошла в кабинет.

Как он был рад её видеть. Словно ясное солнышко заглянуло к нему и на душе посветлело.

— Я вас очень ждал. Снежок, ты готов? — Сергей взял котёнка на руки.

Когда процедура была окончена, в кабинет уже вошла пожилая дама с собачкой. Люда быстро поблагодарила, и они ушли.

Сергей был очень расстроен, что не удалось поговорить. Вечером, он посмотрел её карточку, там был номер телефона. Эх, была не была, махнул Сергей рукой и набрал номер. Она подняла трубку на третьем гудке.

— Людмила, это Сергей, вы извините, что я звоню вам без разрешения, — он волновался.

— Ничего страшного, что-то случилось? — Она заволновалась, подумала, что этот звонок может быть связан с котёнком, не ту прививку поставили или ещё что.

 

— Нет, ничего. Сегодня не удалось нормально поговорить. — Замялся он. — Я хотел бы пригласить вас на свидание.

Он выдохнул, теперь бояться нечего, самое главное он сказал.

На том конце провода стояла тишина. Он опять занервничал, стал ругать себя за эту настойчивость.

— Я согласна, Сергей, — просто сказала она и у него отлегло от сердца. Эта самая прекрасная девушка пойдёт с ним на свидание! Ему хотелось кричать от радости на всю клинику.

Так начались их отношения, которые выросли в крепкую семью, где Снежок тоже занимал одно из главных мест.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.33MB | MySQL:59 | 0,408sec