Поезд из ниоткуда

Хотите узнать что произошло прошлым летом с Василием, рабочим нашего завода? Вижу что хотите. А вы готовы такое услышать? Я ведь когда услышал его историю долго в себя...

Хотите узнать что произошло прошлым летом с Василием, рабочим нашего завода? Вижу что хотите. А вы готовы такое услышать? Я ведь когда услышал его историю долго в себя приходил. Всё равно рассказать? Ну хорошо…слушайте.

Василий едва вышел из подъезда как услышал окрик жены с балкона.

— Вася, воду забыл.

Ну надо же, забыл бутылку с водой, а в лесу без воды нельзя. В лесу никто тебе не нальет живительной влаги, если захочешь пить. Придётся возвращаться, а как не хочется подниматься на пятый этаж.

Василий специально зашёл в квартиру взяв из рук жены бутылку с водой, чтобы показать себе язык в зеркале висевшем в прихожей. Говорят примета такая. Если пришлось вернуться, надо язык себе показать в зеркале. Тогда дорога будет удачной. Тогда неприятностей можно не ждать.

Василий вышел из подъезда держа в руке большую корзину, и зашагал на остановку, наслаждаясь утренней прохладой, где его должен был забрать служебный автобус с заводскими грибниками.

Уже через минуту показался автобус и Василий неуклюже запрыгнул в него. Раздался женский смех. В автобусе в основном были только женщины, мужики видимо ленились рано вставать.

— Вася, ты давно в лесу то был,- крикнула самая бойкая из женщин.

— Лет пять точно не был,- так же громко ответил Василий.

— Ты только не отставай от нас. Заблудишься сам выбираться будешь. Девки, а давайте споём.

Автобус наполнился женскими голосами запевающими «Ой мороз, мороз»

— Причем здесь мороз,- подумал Василий.

Василий едва успевал за женской командой.

— И зачем так далеко заходить в лес?- думал Василий,- Вон в пяти метрах от тропинки грибы стоят. Правда в основном сыроежки, но и они тоже хороши в грибовнице. Нет, пусть девки идут, а я здесь пособираю, а когда обратно пойдут увижу. Ведь они по этой тропинке пойдут? Уф, запыхался совсем.

Василий хотел крикнуть, чтобы предупредить женщин, что он здесь останется, да махнул рукой, постеснялся. Опять на смех поднимут.

Уже часа через три Василий понял, что заблудился. И как он умудрился потерять тропинку? Куда теперь идти, в какую сторону? Ведь он никогда не был в этих местах. Василий начал кричать в надежде что женщины его услышат, но всё было бесполезно. Никто не откликался.

В лесу становилось жарко, но у Василия бегали по спине мурашки, наверное от страха. Воды почти не осталось. А как он проведет ночь в лесу, если не найдет дорогу, об этом лучше и не думать.

Слушайте мои рассказы Вконтакте

Василий снова начал кричать уже охрипшим голосом, наверно больше от страха.

— Ну чего разорался,- услышал он голос позади себя, Заблудился что-ли?

Василий вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял старик в заштопанной телогрейке и кирзовых сапогах.

— Дедушка,- обрадовался Вася,- Слава Богу, а я уже думал что конец мне. Я ведь к лесу не привыкший, городской я.

— Вот только в таких случаях и вспоминаете о Боге. Пока беда не придет и не вспомните даже.

— Ну почему же, мы с женой ходим в церковь.

— Ходить и верить это не одно и тоже,- буркнул старик,- Иди прямо и метров через двести на просеку выйдешь, там поезд увидишь. Вот на нем и доберешься до города.

— Какой ещё поезд? — удивился Василий,- Откуда здесь поезд? Ты что дед? Здесь сроду железной дороги не было.

— Было, не было,- разозлился старик,- Умные больно все пошли. Тебе говорят иди, значит иди, может ещё успеешь, а не то сгинешь здесь. Поезд этот души людские собирает после их отхода, и туда увозит.

Старик вытянул длинный, корявый палец показывая на облака.

— Он сейчас в город направляется. Поспеши.

Василий обернулся к старику, чтобы сказать ему, что тот совсем рехнулся, но старика нигде не было.

Минут через двадцать Василий вытирая пот со лба действительно вышел на просеку, на которой на ржавых рельсах стоял ржавый поезд. В коричневых от ржавчины вагонах никого не было видно. Да и как ты их увидишь, души то?

— Тфу ты, и я видимо с ума схожу,- подумал Вася,- Напугал старик.

Василий поежился, — Такая жара стоит, а я мёрзну почему то,- подумал он.

И тут со страшным скрипом поезд тронулся. Скрежет стоял такой что у Василия заложило уши и потемнело в глазах. Страх обуял мужчину. Такой страх, что тот не мог ни двигаться, ни дышать.

— Вася,- услышал он крик женщин из глубины леса,- Василий.

Василий вздрогнул и обернулся на крик женщин. Потом снова на поезд. Но ни поезда, ни железной дороги на просеке не было.

 

— А-а-а,- заорал Вася и бросился туда где его искали женщины.

Поначалу женская команда вроде как начала посмеивался над Василием, но видя его бледное лицо и круглые глаза поняла, что что-то не то творится с мужчиной. Чем-то он сильно напуган. Женщины налили Васе из термоса горячего чая и стали ждать когда Вася говорить начнёт, расскажет что с ним случилось, но так и не дождались. Вместо слов мужчина мог выдавить из себя только мычание.

— Вот и сходили по грибы,- сказала самая бойкая,- Одни проблемы с вами, мужиками.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8MB | MySQL:62 | 0,243sec