Поливаем пузырчатую пленку шоколадом. От результата глаз не оторвать!

Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора. 1.) Шоколадные бабочки Нам нужно: растопленный шоколад кондитерский мешок Готовим: Распечатываем изображение...

Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.

1.) Шоколадные бабочки

Нам нужно: растопленный шоколад
кондитерский мешок

Готовим: Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.

2.) Торт с пузырьками

3.) Радужный шоколад

Нам нужно: темный шоколад и шоколад с красителем
орехи

Готовим: Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.

4.) Шоколадное яйцо

Нужно (4 порции):

400 г горького шоколада
100 г белого шоколада
250 мл взбитых сливок
50 мл мармелада желтого или оранжевого цвета (например, абрикосового или персикового)

Готовим: Сначала растопим горький шоколад на водяной бане. Шоколад должен получиться густым и липким. Примерно одну столовую ложку шоколада льем на десертную тарелочку и дадим ему чуть-чуть загустеть (но не застыть).
Надуем воздушный шарик до размеров крупного яйца и окунем в шоколад примерно на две трети.
Затем ставим шарик на блюдечко с шоколадом и ждем,пока шоколад застынет.
После этого шарик можно проколоть и аккуратно убрать остатки.
Чтобы приготовить начинку, растопим белый шоколад и смешаем со взбитыми сливками. Выложим внутрь шоколадного яйца.
Ложка мармелада поверх сливочного мусса заменит яичный желток — и десерт можно подавать на стол.

5.) Листочки из шоколада

Нам нужно: листья мяты (или другие листочки на выбор)
растопленный шоколад

Готовим: Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
Украшаем десерт.

6.) Шоколадные чашечки

Нужно (3 порции): 400 г белого шоколада
разноцветная кондитерская посыпка
100 г темного шоколада
300 г взбитых сливок
3 коктейльные вишенки

Готовим:  Мелко нарежем шоколад и растопим на водяной бане.
Когда шоколад станет густым и жидким, нальем его в бумажные формочки для кексов — до краев. А затем, буквально через минуту, выливаем обратно — внутри формочки должен остаться толстый слой шоколада. Подождем, пока он как следует застынет — для этого формочки можно поставить в холодильник.

Когда шоколад застыл, аккуратно убираем бумагу. Обмакнем края шоколадной формочки в жидкий шоколад и украсим посыпкой.
Оставшийся шоколад выкладываем в кондитерский мешок. На бумаге для выпечки шоколадом формируем три небольших круга и три маленьких шоколадных буквы «с» — это будут блюдечки и ручки для чашек.
Когда шоколад застынет, соединяем все вместе, используя жидкий шоколад как клей.
Чтобы приготовить мусс, растопим темный шоколад и смешаем со сливками. С помощью кондитерского мешка наполним наши чашечки и украсим вишенками, посыпкой или кокосовой стружкой.

7.) Тающий шоколадный шар

Нам нужно: 250 г темного шоколада
200 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
соль
½ ч.ложки разрыхлителя
150 г муки
ванильное мороженое
карамельный соус (готовый продукт)
свежие ягоды для украшения
воздушные шарики

Готовим:
Для начала растопим шоколад на водяной бане. Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад — нам нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера. Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет.

Оставшийся растопленный шоколад пойдет в тесто. Но для начала смешаем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку — 25 минут при 175 °C.

Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладем на тарелку. Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого.

Наконец, берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть или просто сдуть) и накрываем десерт сверху — словно куполом. Одновременно подогреваем карамельный соус.

Уже на столе, прямо на глазах у изумленных гостей и домочадцев, поливаем десерт горячим соусом — шоколадный «купол» растает, открывая спрятанный внутри сюрприз.
Какая красота! С такими украшениями даже самый простой десерт превращается в шедевр.

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.18MB | MySQL:64 | 0,231sec