Поняла, что значит настоящая любовь

Забрав четырехлетнюю дочку из садика, Арина шла с ней за руку домой, в другой руке несла пакет с продуктами. Ксюша весело болтала, рассказывая матери садиковые новости:

— Мам, а Вадик толкнул на прогулке Киру, а она упала и заплакала, а воспитательница его посадила на скамейку в беседке и сказала, чтобы он с места не уходил. А он ушел…

Дочка не договорила, потому что вдруг их остановил мужчина, который шел навстречу.

— Арина?!. Привет, как я рад, что встретил тебя. А ты все такая же красивая!

— Илья? Привет! Откуда ты? – удивилась она и сердце её вдруг заволновалось.

Илья выглядел похудевшим, на лбу пролегла морщина, когда он поднимал брови. Но все такой же красивый, стройный. Арину вдруг охватило приятное чувство, словно они с Ильей и не расставались никогда. Словно не было этих семи лет разлуки.

 

 

Когда-то они любили друг друга, Арина тогда училась в институте на четвертом курсе, Илья работал. Они даже решили пожениться, но денег на свадьбу не было. Илья всегда жил вдвоем с матерью на одну зарплату, поэтому после школы сразу пошел зарабатывать деньги.

— Аришка, я решил, поеду на Север с другом, заработаю денег, приеду и поженимся. Согласна? Ты меня жди, я обязательно вернусь.

Ей не хотелось, чтобы он уезжал надолго, но что делать? Уехал Илья и пропал. На звонки не отвечал, как в воду канул. Позвонил лишь один раз, что доехал нормально. Шло время. Уже институт окончила Арина, его все не было. Она и у его матери спрашивала, но та тоже ничего не знала.

Потом кто-то даже пустил слухи, что Илья там женился, поэтому и не приезжает. Арина переживала, тяжело переносила разлуку, любила его. Но когда и до неё дошли слухи, что он с кем-то живет там, она решила выбросить его из головы и забыть. Обиделась.

Потом познакомилась с Кириллом, симпатичным и заботливым, на шесть лет старше её. Он окружил её вниманием и любовью, Арина красивая и стильная была не против новых отношений. Возможно даже хотела забыть Илью, как говорится, «клин клином…». Да и знала она, что в жизни каждому человеку нужна опора, поддержка и уже хотелось счастья, семью и детей. А на возвращение Ильи даже и не надеялась, вычеркнула его из памяти.

У Кирилла было свое дело – автосервис. Деньги тоже водились, он часто дарил Арине подарки. А потом и сделал предложение. Арина с Кириллом поженились. Свадьба была красивая и пышная, Арина в белом шикарном платье, а Кирилл глаз не спускал со своей красавицы.

Жили молодые в квартире Кирилла, все у них было хорошо, муж чуть ли не руках носил жену, пылинки с неё сдувал, а она принимала его любовь, как должное. Хотя сама себя часто ловила на мысли:

— Не понимаю, люблю я Кирилла или нет. Вроде бы люблю, да его и невозможно не любить, он старается для меня.

Хоть и вышла за него замуж без любви, вроде бы и радовалась, что у неё такой замечательный и внимательный муж, но со временем привыкла и уже ей казалось, что она любит его. А когда родилась дочка Ксюша, муж был от счастья на седьмом небе, а ей нравилось смотреть на него, как аккуратно, осторожно и с большой любовью брал на руки дочку.

— Наша дочка красавица, на тебя похожа, — часто говорил счастливый отец и муж.

Жизнь Арины протекала ровно и счастливо. И вдруг встретился ей на пути Илья. Мысли её в голове сбились и она отчетливо поняла, что до сих пор любит его.

— Какая у тебя дочка хорошенькая, прям копия ты, — говорил, улыбаясь он, а Ксюша внимательно смотрела на него снизу-вверх. – Нам нужно с тобой поговорить, ты сможешь?

— Зачем? Зачем нам с тобой разговаривать. У меня все хорошо и я не хочу ничего менять. А ты разошелся что ли?

— А я и не был женат. Ариш, мне надо тебе все объяснить, ну не здесь же. Скажи где и когда?

— Завтра днем, у меня обед в офисе приезжай, посидим в кафе, я там иногда обедаю.

— Договорились, я буду ждать…

Арина пришла домой с дочкой сама не своя. Все в ней взбудоражилось, мысли путались, думала, как она посмотрит мужу в глаза, когда тот приедет с работы. Но к приходу мужа успокоилась, решив:

— Ну что произошло в конце концов? Ну взялся откуда-то Илья, ну и что? Я замужем, у меня семья, ну поговорим и расстанемся.

Встретились, пока сидели в кафе Илья рассказал свою историю.

— Когда я устроился на работу, там случился инцидент и я подрался с мастером. За это меня и отправили в места, не столь отдаленные. Тебе сообщать об этом было стыдно, тем более писать оттуда. А потом я узнал от матери, что ты вышла замуж. Ей я писал письма и просил, чтобы тебе ничего не говорила. Конечно расстроился, хотя и понимал, что так и будет. Переживал, но твой брак не хотел разрушать. Но о тебе помнил всегда, ведь я тебя любил и сейчас люблю.

Она сидела в шоке, молчала, в ней боролись противоречивые чувства.

— Ариша, давай еще раз встретимся в последний раз, а то времени мало сегодня, дай мне твой номер телефона, я позвоню. Послезавтра суббота, у тебя выходной?

«Последняя встреча» прошла горячо и повторилась еще не раз. Арину мучала совесть, жаль было мужа, понимала, что делает все неправильно. Она живет двойной жизнью, но не смогла отказаться от своей первой любви. Она словно зомбированная, тянулась к Илье всем сердцем, забыв обо всем на свете.

Илье надоели эти тайные встречи с любимой, урывками и скрываясь. Начал её уговаривать.

— Ариша, давай жить вместе, надоело скрываться, любить тебя с оглядкой, давай решай. Я обещаю, со мной ты будешь счастлива, денег я заработаю, они у меня есть всегда.

Она давно уже готова на все и даже отправиться с ним на край света, но как объяснить все мужу, как дочка? Все же решилась на разговор с мужем. Кирилл кстати в последнее время чувствовал, что жена к нему охладела, но связывал это с тем, что мало бывал дома, бизнес отнимал время, а женщины любят внимание.

Арина как-то вечером все честно рассказала мужу, что ведет двойную жизнь, собирается уходить к Илье и заберет с собой дочь. Кирилл от такого признания жены вначале растерялся, он знал, что когда-то у неё был парень, но что они вновь встретились, даже представить себе этого не мог.

— Ты можешь идти куда хочешь, — сказал спокойно Кирилл, — но Ксюша останется со мной. Я не могу отпустить свою дочь в неизвестность, тем более там чужой мужчина.

Арина была готова на все и ушла одна к Илье. Жить они стали в съемной квартире. Тяжело было Арине без дочки. Постоянно думала о ней. Но зато рядом с Ильей она была счастлива, она поняла, как хорошо жить с любимым мужчиной. Он сказал ей, что устроился на хорошую работу, зарплата очень приличная, подробностей правда не сказал, да и ей ни к чему.

— Зарабатывать деньги, это моя проблема, не думай даже об этом. Все будет хорошо.

Он задаривал её подарками, почти каждый вечер ходили в ресторан или кафе. Ей нравилась такая жизнь. Но её счастье продлилось недолго. Однажды Илья не пришел ночевать, не было его и на утро. Только днем к ней на работу приехала полиция, они и сообщили ей что Илья умер в больнице ночью, после того, как с ним разобрались его друзья, с которыми они «чистили» квартиры. Что-то не поделили. Потом она узнала, что это были его друзья, с которыми он познакомился в «тех местах», и находился он там совсем не за драку, а за то же самое.

должен её простить
Арина от этой новости не могла прийти в себя, все время плакала. Она вновь потеряла Илью, теперь уже навсегда. Она поздно узнала какая была «работа» у него. Прошло немного времени, она так и жила одна, пока подруга её не уговорила вернуться к мужу и дочери. Она пообещала, что поговорит с Кириллом. Он должен её простить, он любит её, да и дочери нужна мама.

— Ты сделала ошибку, я поговорила с мужем твоим, он не против, чтобы ты вернулась. Дочка очень скучает по тебе. А про Илью забудь, он смолоду встал на эту кривую дорожку, так что и нечего о нем переживать.

Арина решила прислушаться к совету подруги, да и у неё не было другого выхода, решила вернуться, если Кирилл её примет. Больше всех обрадовалась Ксюша, что вернулась мама, она от неё не отходила ни на шаг, боясь, что та снова уйдет. Кирилл видел, как дочка сразу преобразилась, появились искорки счастья у неё в глазах.

Когда Арина пришла домой, Кирилл холодно поздоровался с ней и ушел на работу. День за днем приходила их жизнь в норму, она работала, Кирилл тоже, Ксюша в садике, она забирала дочку после работы, Кирилл приезжал поздно. Так и шла у них жизнь, жили, как соседи, спали в разных комнатах. Хоть и старалась Арина наладить отношения с мужем, готовила вкусные и его любимые блюда, не жалела для него ласковых и теплых слов. Ей уже казалось, что лед тронулся и Кирилл немного стало оттаивать.

Но в один прекрасный день Арина вдруг поняла, что ждет ребенка. Ребенок Ильи, с мужем у них еще не было отношений.

— Вот это да, вот это подарок от Ильи, последний подарок, — думала она, не зная, что делать.

Вновь советовалась с подругой, а та сказала:

— Ты не говори Кириллу, что этот ребенок не его. Постарайся наладить быстрей отношения и начинай с ним жить, как и раньше.

Арина не знала, что делать, хоть и судьба её свела с Кириллом тогда, а она не оценила его любовь, все заслуги замечательного мужа к себе и предала, как только появился Илья.

— Нет, я не смогу вновь обмануть мужа. Не смогу. Он простил мне предательство, скорей всего ради дочки, но простил. И от этого ребенка я не могу избавиться, малыш совсем ни причем.

Арина не спала ночь и приняла решение. Кирилл вернулся с работы в пустую квартиру, ни жены, ни дочки и на столе увидел записку: «Кирилл, я очень виновата перед тобой. Прости меня, и постарайся понять, ты замечательный муж и отец. Только я не могу дальше жить с тобой. Будь счастлив и не ищи нас. Арина».

Она при помощи своей подруги уехала в соседний город, где жила мать подруги, на первое время остановилась у неё, а потом нашла съемную квартиру, устроилась на работу, за Ксюшей смотрела мать подруги.

Конечно нелегко было тянуть на одну зарплату, но она сама выбрала себе такую жизнь. Зато душа у неё успокоилась.

— Чем всю жизнь жить с обманом, лгать мужу, лучше уж так одной.

Только Ксюша постоянно спрашивала об отце и просила вернуться к нему. У Арины сердце от этого было не на месте. Она много работала, чтобы отвлечься, да и деньги нужны были.

Месяца через два возвращались они с Ксюшей из парка, был выходной, подошли к подъезду и вдруг из машины вышел Кирилл. Дочка со всех ног бросилась к нему:

— Папа, папа, ты приехал, наконец-то ты приехал, как я скучала по тебе.

Арина видела, что у Кирилла тоже были влажными глаза, он обнимал и целовал Ксюшу, долго не спуская с рук.

Арина испугалась, что он вновь заберет дочку.

— Ты приехал, чтобы забрать у меня Ксюшу? – она закрыла лицо руками и заплакала.

— Нет, родные мои, — он обнял жену, — твоя подруга мне все рассказала, она настоящая подруга. Рассказала, что ты ждешь ребенка и не могла меня обмануть, поэтому уехала. А я простил тебя за все. В жизни все бывает. Да, тяжело прощать измену, но я постарался. Я понял, что могу быть счастлив только рядом с вами, мои дорогие. Собирайтесь, поедем домой. А ребенка будущего я буду любить, как своего даже и не сомневайся, он не виноват.

Арина смотрела и понимала, вот что значит настоящая любовь. Кирилл её любит по-настоящему, иначе бы никогда не простил. А Ксюша снова была счастливей всех.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:64 | 0,279sec