Придумайте на моего мужа компромат

— Женюсь, представляешь! Я – женюсь! – радостно и гордо произнес Илья. – Посмотри, какая красотка моя Ларочка! Илья протянул Никите телефон со снимками молодой женщины. Да, действительно...

— Женюсь, представляешь! Я – женюсь! – радостно и гордо произнес Илья. – Посмотри, какая красотка моя Ларочка!

Илья протянул Никите телефон со снимками молодой женщины. Да, действительно хороша! Хотя не больше чем все остальные красотки современности под толстым слоем макияжа. «Наверняка ловчиха на толстосумов» — подумал Никита, но не озвучил свои мысли, зачем же с другом ссорится?! Никита по своей профессии знал, какими они бывают, он частный детектив и не раз такие фифы вызывали у мужей подозрение и ревность.

— Что-то совсем молодая! – сказал Никита. – Не пожалеешь?

— Но-но-но! На что ты намекаешь, мальчишка! – усмехнулся Илья. – Всего-то 11 лет разницы. Она меня любит!

— Катя тоже любила, но замуж за тебя не вышла и бросила тебя, — напомнил Никита.

— Да, но я тогда много работал, надо было бизнес построить, — вздохнул Илья. – А что это за семья, когда мужа только по воскресениям жена видит, а в будни — поздно ночью. Но теперь бизнес устойчив, я могу жене уделять много внимания.

— Смотри, не обманись, много вас тут, заказчиков!

— Сплюнь! Я уверен, что все будет хорошо! 28-го свадьба, может быть, придешь поздравить? Или, как обычно, занят?

— Занят! – вздохнул Никита и посмотрел на календарь. – У меня 28-го вообще командировка в другой город.

Илья с Никитой дружили еще со школьной скамьи, но после школы их дороги разошлись. Никита стал частным детективом, Илья – весьма успешным бизнесменом, иногда встречались, но редко. Вот и сейчас Илья заскочил к нему в кабинет только потому, что был рядом по делам. Он когда-то встречался с Катей и Никита об этом знал. Катя была хорошей девушкой, но не выдержала отсутствия занятого Ильи. Глядя на них, Никита тоже решил пока не жениться, занятость не позволяет.

После свадьбы Илья пару раз заскакивал к Никите, делился новостями о семейной жизни, грустил, что никак детей не могут завести, один раз даже выкидыш был у жены, но в целом все путем. Приглашал к себе, познакомить с супругой, но Никита не мог – все время был занят. С тех пор как Илья женился, прошло уже пару лет. Однажды утром, как только Никита зашел в кабинет и сел за стол, к нему вошла секретарша:

— Никита Васильевич, там какая-то нервная дама к вам. Уже несколько раз приходит, я уже и телефон ваш давала, она говорит, что все при личной встрече скажет.

— Я ее приму, — ответил Никита.

Вошла девушка, и Никита сразу узнал в ней жену Ильи, фотографическая память не подвела, профессия обязывает. «Ларочка!» — сразу вспомнил Никита. Что-то здесь не так! Никита незаметно включил диктофон.

— Здравствуйте, я очень волнуюсь! – сказала Ларочка и заерзала на стуле. – В общем так, я хочу, чтобы вы проследили за моим мужем.

— А что, есть подозрение в его неверности? – поинтересовался Никита.

— Да вроде как нет, — Ларочка опустила глазки. – Но я надеюсь, чтобы она была. Вы понимаете, о чем я?

— Девушка, я не телепат! – усмехнулся Никита. – Говорите все как есть, в подробностях.

— Ну ладно, — Ларочка нервно улыбнулась. – В общем, мне нужен на мужа компромат. Ну, мол, он мне изменяет, то да се. Даже если это и не так, то придумайте, как его сделать. Фотомонтаж там разный, или подставьте как-нибудь. Я вас озолочу.

— А зачем вам это надо? — поинтересовался Никита.

— Надоел он мне, хочу развестись, — разоткровенничалась Лара. – Детей у нас с ним не получилось, выкидыш был. Кстати, выкидыш я потом приплюсую к его постоянным изменам, будто потрясение было. Но мне надо много компромата, чтобы высудить у него побольше, кстати, это и вам будет выгодно. А если хорошо сделаете свою работу, то я вам рекламу среди подружек сделаю.

— Очень хорошо, — улыбнулся Никита. – Давайте обсудим все тонкости, подпишем договор.

Через два часа у него уже сидел Илья держась за голову и несколько раз прослушивал диктофон. Он не верил своим ушам.

— Этого не может быть! У нас же все было хорошо! Я ей машину купил, шубку.

— Ладно, что уже поделать, — успокоил его Никита. – В общем, чувствую я, что тут все дело в молодом любовнике. Если хочешь, я за ней прослежу, за это денег не возьму, но стол в ресторане ты мне накроешь.

— Да я оплачу тебе, Никит, все расходы, — сказал Илья.

— Это дело будет несложным, — махнул рукой Никита. – Такие фифы страх и контроль теряют, действуют неаккуратно, пачкаются везде. У меня на этот случай есть помощница, вот ей и заплатишь за фото и видео. Так в каких она местах бывает?

Через две недели у Никиты на столе был весь компромат: вот Лара в маленьком кафе целуется с черноволосым парнем, вот они оба в тренажерном зале, вот они, обнявшись, идут в номер отеля. А вот даже видео со звуком: где они, страстно прижимаясь друг ко другу, стоят у набережной, признаются друг другу в любви и строят планы на будущее. Молодец, помощница, аккуратно сработала.

Когда Лара приехала, пред ней лежали другие фотографии — Илья с какой-то дамой: вот он выводит ее из машины, вот целует, вот обнимает. Никита с Ильей специально сделали фотосессию с какой-то приятельницей Никиты, чтобы получить с Лары деньги:

— Вы знаете, Лариса Юрьевна, ваш муж чист, он вам не изменяет! Пришлось делать монтаж, но он очень качественный, ни один эксперт не придерется. Может вам еще какое-нибудь видео смонтировать? Но это дороже стоит!

 

— Спасибо, не надо, мне этого достаточно! – Лару аж трясло от нетерпения, скорее бы предъявить мужу компромат.

— Ну тогда рассчитайтесь и желаю вам выиграть суд!

Пока Лара рассчитывалась, Никита подменил конверты – он отдал на нее саму компромат, заранее заклеив конверт. Лара схватила его, помчалась к машине, и рванула по газам домой. Она уже представляла недоуменное лицо Ильи и заранее злорадствовала.

— Гад! Ты мне изменяешь! Я так и знала! – Лара кинула пред Ильей заклеенный конверт. Илья поднял глаза от монитора ноутбука и раскрыл конверт. Перед Ларой рассыпались фотографии, где она ласкалась с черноволосым парнем.

— О, а тут еще и видео! – Илья показал ей видео на набережной. – Ничего не хочешь сказать мне детка? Я же тебе говорил, что у меня везде связи!

Был развод, в котором Илья и Никитин друг адвокат отсудили у Лары все, с чем пришла с тем и ушла. Нет, не от жадности, а чтобы наказать мерзавку. Потом все трое (Илья, Никита и адвокат), отмечали в ресторане блестящий выигрыш. Все-таки это чудо, что так совпало, и Лара обратилась именно к Никите, а могло быть все гораздо печальнее.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.33MB | MySQL:68 | 0,308sec