Роман с попутчиком.

Вместе с жаркими июльским деньками пришел и долгожданный отпуск Яны. Начальник выделил ей всего две недели, но и этому женщина была рада. Яна давно мечтала съездить в Карелию....

Вместе с жаркими июльским деньками пришел и долгожданный отпуск Яны. Начальник выделил ей всего две недели, но и этому женщина была рада. Яна давно мечтала съездить в Карелию. Она была там несколько лет назад и, получив невероятный заряд энергии, с сожалением вернулась в родной городок.Обзвонив всех своих подруг, женщина с ужасом поняла, что вынуждена ехать одна. Все были заняты либо работой, либо дачами. Девятнадцатилетняя дочь Лера тоже не хотела составить Яне компанию. Она собиралась поехать со своим молодым человеком Артемием в Питер на день рождения к их общим друзьям. С мужем Яна развелась уже давно и все это время жила только ради дочери. Переносить отпуск на другое, более удобное для всех время, было бессмысленно и Яна, оплатив у туроператора заказ на 5 карельских дней, ждала даты отправления.Новая прическа и маникюр безусловно преобразили сорокалетнюю женщину. Яна дождалась заветного часа и приехала к туристическому автобусу. Вокруг толпились какие-то люди, заталкивая свои чемоданы в багажное отделение. Яна с трудом протиснулась сквозь толпу и примостила свою спортивную сумку.

В автобусе было жарко и душно. Сопровождающая Ирина помогала с рассадкой и давала ценные указания. Яна заняла свое 18 место у окна и облегченно выдохнула от того, что рядом с ней никто не сел. Но радоваться женщине пришлось не долго. Уже через несколько минут на соседнее сидение устало плюхнулось мужское тело. Мужчина сперва беспокойно ковырялся в сумке, потом в пакете, потом отчаянно кому-то дозванивался и успокоился только тогда, когда автобус наконец тронулся с места и сопровождающая Ирина включила микрофон.

Яна не любила ездить рядом с незнакомыми людьми. Она постоянно подозревала их во всех смертных грехах и боялась оставлять рядом свои вещи. Хоть ее новый сосед и казался приличным, на душе у женщины было неспокойно. Сопровождающая включила фильм «Любовь и голуби», и туристы волей-неволей уставились в экран маленького телевизора. В какой-то момент Яна ощутила на своем плече теплое дыхание соседа. Вздрогнув от неожиданности, женщина с ужасом для себя заметила, что мужчина заснул и его голова невольно наклонилась в ее сторону.

— Мужчина! Мужчина! Что Вы себе позволяете?! – Яна закричала и толкнула спящего соседа.

— Что? А, простите, я задремал прямо на Вас? – усмехнулся мужчина.

— Меня, кстати, Виктор зовут. – представился сосед и потянулся за водой.

— Яна. – ответила женщина все еще злясь, но про себя отметив, что Виктор очень импозантный мужчина.

Приближалась полночь, и Ирина, выключив телевизор, предложила всем туристам погрузиться в сон до утра, а утром уже пить чай с карельскими калитками. Яна спать совсем не хотела. Она ехала, отвернувшись к окну. Виктор мирно дремал на соседнем сидении. Высокие стены деревьев, дорожная полоса и свет проезжающих мимо автомобилей постепенно убаюкали уставшую Яну, и женщина заснула.

Яна проснулась через несколько часов от того, что Ирина объявила санитарную остановку и все массово выходили из автобуса. Женщина с трудом открыла глаза и тут же покраснела от стыда. Оказалось, что она спала на плече Виктора, закутанная в его плед. Сам Виктор уже проснулся, но покорно сидел на месте.

— Простите. Не нужно было. – виновато сказала Яна, аккуратно сворачивая плед и передавая его Виктору.

— Вот мне не нужно. Но упрямая дочь настояла на своем. Сказала: «Самому не понадобиться, так укроешь хорошего человека» – улыбнулся мужчина, отдавая плед Яне.Женщина снова смутилась. Больше она не считала Виктора злобным монстром и проговорила с ним весь остаток ночи. Только на рассвете Яна заснула, любезно укутанная теплым пледом.Все дни в Карелии Яна провела на одном дыхании. Замечательная природа, прекрасная погода, масса экскурсий и Виктор рядом сделали отдых женщины незабываемым. Оставался последний вечер. На следующий день нужно было отправляться домой. Яна вышла из отеля прогуляться по набережной Ладожского озера.

 

— Не помешаю? – услышала женщина знакомый голос за спиной и обернулась.Да, это был Виктор. Но что-то с ним было не так. Обычно спокойный и рассудительный, сейчас он казался взволнованным. Глаза его внимательно смотрели на Яну, и Яна многое могла понять по этому взгляду. Мужчина ей тоже очень нравился. Виктор так же был разведен и воспитывал взрослую дочь. Он был на пару лет старше, но это его только красило. Яна в ужасе понимала, что влюбилась, как школьница. Ее голос дрожал, а ладони потели. Женщина невольно опустила глаза. Виктор подошел к ней и обнял за плечи.
— Я не хочу тебя терять. Никогда. – прошептал он, склоняясь к лицу Яны.

Так судьба соединила два влюблённых сердца. А по возвращении домой стали отличной парой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.31MB | MySQL:62 | 0,244sec