Рыцарь приехал

Пришла к подруге, а у нее парень. Видимо, ссора. Хотела уйти, но подруга уговорила остаться, и повела молодого человека на кухню доругиваться. Сначала были ровные звуки, которые резко...

Пришла к подруге, а у нее парень. Видимо, ссора. Хотела уйти, но подруга уговорила остаться, и повела молодого человека на кухню доругиваться.

Сначала были ровные звуки, которые резко превратились в крики. Что-то разбилось.

Решила тихонько покинуть квартиру. Вышла из дома. Смотрит, парень тоже выбежал. На лице красные пятна. Подошел, растерянно смотрит.

Нет любви у них, а есть привязанность, причем какая-то болезненная. Пять минут в мире, пятнадцать – в разборках разного рода. Как будто борьба самолюбий.

Шла, слушала и удивлялась: это надо же так странно жить! Зачем встречаются? Для чего? Что хотят доказать друг другу? Наверное, любое общение должно стать радостью. Ну, а про любовь и говорить не надо: все понятно.

Удивительно: жалко было его, а не ее. Может, он эмоционально рассказывал? Видно, что человек страдает, причем искренно.

Незаметно дошли до ее дома. Получается, что проводил: ничего страшного, он же о себе говорил, делился наболевшим.

Вечером позвонила подруге, рассказала, что с ее парнем прогулялась. Та выслушала, но промолчала.

Через два дня воскресенье. Вдруг увидела, что молодой человек у подъезда стоит. Понятно, что ему надо. Встретиться хочет, а телефона нет. Поэтому дежурит.

Прошло часа три, а он все стоит и стоит. Не выдержала и спустилась вниз. Решила поговорить строго, чтобы больше не появлялся.

Он обрадовался, теребил от волнения замок куртки. И строгость куда-то подевалась. Спокойно попросила уйти, потому что нехорошо. Что подруга подумает?

Надо было домой вернуться, а не разговаривать. Однако в душе – симпатия к нему. У него трогательный голос и большие красивые глаза.

Бессвязно твердил, что думал о ней все эти дни. И почувствовал, что полюбил. В душе появилось то, чего не было в предыдущих отношениях.

Что делать? Разбудила в себе чувство порядочности и ушла.

Вечером подруга позвонила, как говорится, по своей инициативе. Пришлось рассказать про вторую встречу. Нет, не было скандала и горьких упреков. Только тихий голос: мол, отойди в сторону, не лезь. Я сама разберусь, выровняю свой характер, исправлю положение.

Не скажешь же ей, что положение уже не исправишь: поезд уехал.
Вот так человек может попасть в затруднительное положение. Оставалось одно: отпуск выпросить. Дали две недели. Вещи собрала и к бабушке – в село. Чистый воздух и тишина отрезвят. Да и с бабушкой – спокойно.

Через неделю он появился. Оказывается, зашел к ее матери, в гости напросился. И полтора часа говорил о своей любви. Конечно, женское сердце не выдержало. Адресок дала, а дочери ничего не сказала.

И вот он приехал, постучал в дверь. Бабушка открыла и поняла, кто перед ней. Внучка же рассказала. Провела в горницу и громко сказала: «Рыцарь твой приехал».

Вот так. Казалось бы, что история обыкновенная. На самом деле – психологически сложная. Но и хорошая – в то же время. Это же чудесно, что любовь родилась.

источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.01MB | MySQL:62 | 0,279sec