Сам себя перехитрил

— Может, хватит на диване валяться? Отлепись от него, наконец, и пошли со мной в спортзал! Алена произносила эту реплику регулярно, и Вовка спокойно на нее реагировал. Он...

— Может, хватит на диване валяться? Отлепись от него, наконец, и пошли со мной в спортзал!

Алена произносила эту реплику регулярно, и Вовка спокойно на нее реагировал.

Он знал, что жена ему просто завидует. Она бы тоже с удовольствием устроилась рядом с ним на диване и какое-нибудь кино посмотрела.

Однако, сама виновата. Ибо нечего было вестись на распродажу абонементов в фитнес-клуб. Ходи теперь, раз купила.

— Ты же знаешь, тренажеры и штанги — это не мое, — привычно парировал он. — Я поклонник естественных физических нагрузок на свежем воздухе. Могу с тобой в парке побегать, в бадминтон или теннис поиграть, в лес за грибами съездить. Была бы собака — с собакой бы гулял.

Насчет собаки Вовка блефовал. Этот вариант Алена тоже иногда предлагала, но, скорее, с целью потрепать ему нервы. Завести собаку она не решится.

Она же все-таки девочка неглупая и понимает, что чистенькие и спокойные собачки бывают только в рекламе. В реальной жизни они будут пачкаться, хулиганить, портить имущество, а некоторые еще и выть на весь дом, когда одни остаются.

 

— Кстати, прогулки с собакой куда эффективней твоего фитнеса, — с умным видом продолжил он разглагольствовать, лежа на диване. И в плане регулярности нагрузок, и тонуса.

Здесь, в отличие от похода в спортзал, вопрос «Идти или нет?» не возникает никогда. С собакой в любом случае гулять надо.

Вот тебе и кардио-тренировка два раза в день, и положительные эмоции. Ты же не просто ходишь, а еще и удовольствие от общения с другом получаешь.

А спортзал, как ни крути, такой мотивации не дает.

Вместо ответа хлопнула входная дверь. Алена ушла-таки на свой фитнес. Вовка похвалил себя за выдержку и улегся поудобнее.

Прошло несколько дней. Как-то вечером Вовка все так же лежал на диване и смотрел новости. Главной темой, естественно была пандемия. Стране грозил очередной локдаун с закрытием ресторанов, театров и спортивных сооружений.

«Ну все, плакал Аленкин фитнес», — сочувственно подумал Вовка. «Сейчас придет, жаловаться будет».

Алена задерживалась. Вовка уже забеспокоился и собрался было ей звонить, но тут в дверном замке заворочался ключ.

— Ты дома? — раздался из прихожей веселый голос жены.

— Дома, — ответил Вовка, не поднимаясь с дивана. — Новости слушаю. Говорят, что сейчас опять все позакрывают.

— Знаю, — беззаботно откликнулась Алена. — И мой спортзал тоже. Но я уже нашла ему альтернативу. Знаешь, твои аргументы в пользу собаки меня убедили. Иди, знакомься и помогай!

Услышав какое-то повизгивание, Вовка от неожиданности подскочил на диване и в два скачка оказался в прихожей.

Около двери с виноватым видом сидел лопоухий щенок . Под щенком медленно расплывалась неприличная лужа.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.34MB | MySQL:60 | 0,316sec